Девочки, кто знает?У меня муж прописан с сыном(1.10) в муниципальной квартире с сестрой и ее дочкой. Они там живут, мы нет. Сейчас начинается делёжка квартир, вот думаем, может ли она выписать моего мужа с сыном?Собственности у мужа нет.
Могут ли выписать из муниципального жилья?
Комментарии
Актуальные посты
Выписывают.
может, в судебном порядке, подается заявление о прекращении права пользования жилым помещением и о его выселении, в порядке
ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации
ой, это для собственника, по соц найму тоеж можно, только там будет другая формулировка — признание утратившим право пользования жилым помещением. Если он добровольно выехал, вывез свои вещи, не проживает длительное время и не несет расходы по содержанию жилого помещения и к/у
Через суд выписывают. Подписи свидетелей (соседей) просят, что он не живет и всё. По крайней мере я так выписывала парня бывшего, правда без ребенка. Но через суд могут выписать или принудить в определенные сроки выписаться.
Через суд, но очень мало оснований, при которых можно выписать человека.
Мы тоже в муниципальной квартире живём. Свекровь сестру мужа собиралась так выписывать, но сестра вернулась сюда жить )
по закону — нет. но было бы желание
плохо знаете законы...
Согласно ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.В п. 32 раздела «Социальный наем жилого помещения» Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» разъяснено следующее. При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.