Как правильно написать заявление ( уведомление ) о том, что я буду отсутствовать на работе, потому что у меня приём у врача ( я беременна )? Мой директор не хочет меня отпускать к врачу, сказал писать заявление о замене…
Как написать заявление
Комментарии
Актуальные посты
берешь не выходишь и просишь у гениколога справку или больничный на один день
У меня врач мужчина из Сирии, тоже всегда возмущен ведению беременности в России, говорит беременных не надо заставлять анализы сдаваит в конкретные дни и пр… Ну на мои возмущения сказал что в России это невозможно ?"все для людей" как говорится)
?? точно! Все для людей
А как он по русски говорит? Язык знает?
Конечно, хорошо разговаривает))))
Только недавно на приеме у врача возмущалась, почему прием у врача не является уважительной причиной отсутствия на работе?? ?хоть и отпускают без проблем, но все же, уже не ловко постоянно отпрашиваться, то на плановые, то с обходным листом… А все в разное время и дни принимают… И дорога от работы до больницы час
А она че ?))
Я просто написала заявление.что прошу предоставить мне отгул с сохранением заработной платы для прохождения очередного диспансерного осмотра по беременности на основании(и номер статьи ТК).И все.без проблем.Если руководитель у вас против.то оформите его входящим.и вам уже никакое разрешение не нужно.А если закозлит.то пишите на сайте то.инспекции.там его быстро натянут и у вас доказательство.что вы его в известность ставили.а отказать он не имеет право.
Как понять входящим? Подскожите пожалуйста ?! ( а если у меня график сменный, я могу также написать с сохранением зп)
Вам надо подойти к секретарю и сказать.чтоб она зарегистрировала ваше заявление в журнале входящей документации.Тогда они никак не смогут опровергнуть факт предоставления вам заявления.а на копии заявления секретарь штампанет печать.свою подпись и дату принятия и эта копия останется у вас.
По сменному графику не уверена.Мне кажется.что если день приема врача совпадет со сменой то оплатить обязаны.а если нет.то не знаю.
Прием увас целый день чтоли?! на час отпроситься и все
Приемы разные бывают. Я отпрашивалась на скрининг.Там ехать через весь город.потомв очереди можно пару часов просидеть.потом еще до работы.чтоб поработать оставшиеся пару часов… зачем.если по закону обязаны предоставить полный день с сохранением зп.
Я тоже с нижневартовска.и знаю как идет прием)и даже если скрининги, то на другой конец города ехать не нужно.
Точно начальник не адекватный!(((.
Шапочка на имя начальника от кого, далее:
заявление.
Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с… по…, на 1 календарный день, по семейным обстоятельствам.
Дата, подпись
Почему без сохранения то?? Это время должно оплачиваться!!!
Если начальник принципиальный и не хочет отпускать даже на час, то придется писать без содержания. В ТК нет понятия отпроситься, а если начальнмк такой упертый, он может и акт составить о прогуле, а потом докажи ему что ты отпрашивался. Это уже от человечности работодателя зависит. А с заявлением ни кто не придирется.
Спасибо моя хорошая ?
В ТК РФ понятия отпроситься нет, но есть понятие о диспансеризации беременных
Да он не человек!!! Все верно говоришь, он очень подлый, ему нас… ть, что я беременна
Он меня вообще скинул, поставил смены, которые еле-еле дотягивают до МРОТ
Дело в том, что женщина обязана проходить диспансеризацию, и работодатель не имеет права этому препятствовать, соответственно женщина не должна терять и в зарплате, т к она исполняет свои обязанности. Просто нужно писать заявление не на отпуск без содержания, а на предоставление времени для прохождения обязательной диспансеризации
Уменьшать зарплату без уведомления, тем более беременной он тоже не имеет права. Можете пойти на принцип и в ответ давить на начальника. Прочитайте СанПиН, и как именно должно быть оборудовано место беременной, про то, какие работы запрещены беременной, про то, что рабочее место должно быть оборудовано спец креслом с регулируемой спинкой и подлокотниками, подарите начальнику все нормативные документы, пусть читает и радуется, что вы его хоть по этому поводу не трясете. А по поводу зарплаты смело жалуетесь в инспекцию по труду. Если конечно зарплата была официальной.
Да я то в курсе про диспансеризацию, просто я посоветовала ей так, если она захочет уйти на целый день. У нее начальник реально неадекватный, не дает ей нормально доработать и спокойно уйти в декрет.
В ТК нет понятия отпроситься на час.Там есть понятие предоставить отгул на целый день с сохранение средней заработной платы для прохождения очередного диспансерного осмотра по беременности.Я брала на работе отгул на целый день и мне все оплатили.
Ну да ????
Да там он мне смены убрал чётко под минималка ( в договоре она и прописана, все сученыш делает продуманно )
Глупости. На сколько я помню даже время осмотра врача оплачиваемое
Вы же там не полдня
У него такие условия ...
Не надо ничего писать! Возьмите справку в поликлинике о том, что были у гинеколога. Совсем офигевший у вас директор!
Не то слово офигевший, они меня мечтают уволить, поэтому на работе вообще война ...
Попробуйте на больничных больше отсиживаться до декрета, чтобы нервы не трепать себе.
Да нет, козел это очень -очень мягко сказано… не буду тут ругаться :) спасибо, так и напишу
О замене чего?? Напишите заявление на отпуск без сохр. ЗП на один день
Что за меня отработает другой работник
А как его писать ?
Раз такая пьянка пошла, не подскажешь, какая сейчас МРОТ по хмао? 14 или 15525???
На сколько помню, 15175 пока не менялось.