Подскажите пожалуйста

Мне от бабушки осталась квартира. Не по завещанию, а как следующему квартиросъемщику. На тот она была не приватизирована и было прописано три человека: я, дочь и бывший муж. В жкх сказали нужно приватизировать что бы её не забрал город. Так как быв муж от приватизации ни в чью пользу не отказался, пришлось брать его в долю. Сейчас дочке 14 лет. Алименты быв муж не платит. Можно ли забрать его долю в квартире в качестве долга за алименты? Или как то остудить эту долю что бы у дочери была полноценная квартира?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка

Советую на форуме юристов спросить, типа 9111.ру и тд, там бесплатно отвечают

Пожаловаться
Светланка
Кошка 

Спасибо! Попробую

Пожаловаться
Марина
Алименты не платит по решению суда или по договоренности?
Пожаловаться
Светланка
Марина 

Не платит вообще. Скрывается от приставов. Ни разу ни пришел на суд. Долг примерно 300 тысяч

Пожаловаться
Марина
Светланка 
Можно долю забрать в качестве долга за алименты, тем более он там не живет/не жил и в жильё этом не заинтересован.
Пожаловаться
Светланка
Марина 

А как можно это сделать? Подать в суд? Я просила по хорошему, он не соглашается (

Пожаловаться
Лилия
Светланка 

Вы квартиру уже приватизировали? у него уже оформлен право собственности? если да, если эта квартира не является его единственным жильем, то на эту долю можно обратить взыскание. все действия через приставов. их нужно будет тормошить

Пожаловаться
Светланка
Лилия 

Приватизировали лет 8 назад. Есть доля у него. А вот больше жилья оформленного на него нет

Пожаловаться
Екатерина
Светланка 

Если больше жилья нет, то приставы не заберут. Если только он найдется и Добровольно согласится отдать долю за долги

Пожаловаться
Светланка
Екатерина 

Спасибо