Мне от бабушки осталась квартира. Не по завещанию, а как следующему квартиросъемщику. На тот она была не приватизирована и было прописано три человека: я, дочь и бывший муж. В жкх сказали нужно приватизировать что бы её не забрал город. Так как быв муж от приватизации ни в чью пользу не отказался, пришлось брать его в долю. Сейчас дочке 14 лет. Алименты быв муж не платит. Можно ли забрать его долю в квартире в качестве долга за алименты? Или как то остудить эту долю что бы у дочери была полноценная квартира?
Подскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Советую на форуме юристов спросить, типа 9111.ру и тд, там бесплатно отвечают
Спасибо! Попробую
Не платит вообще. Скрывается от приставов. Ни разу ни пришел на суд. Долг примерно 300 тысяч
А как можно это сделать? Подать в суд? Я просила по хорошему, он не соглашается (
Вы квартиру уже приватизировали? у него уже оформлен право собственности? если да, если эта квартира не является его единственным жильем, то на эту долю можно обратить взыскание. все действия через приставов. их нужно будет тормошить
Приватизировали лет 8 назад. Есть доля у него. А вот больше жилья оформленного на него нет
Если больше жилья нет, то приставы не заберут. Если только он найдется и Добровольно согласится отдать долю за долги
Спасибо