Льготы матерям одиночкам

Я сейчас беременна и официально не работаю. Слышала что из за этого не могу рассчитывать на детские пособия. Так ли это?
2) если я оформлюсь по уходу за пожилым, смогу ли я получать эти пособия? И вообще какие то привелегии это несет помимо стажа.
3) на что имеет право безработная мать одиночка? На какие льготы и пособия я могу рассчитывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Выплаты должны назначить, только по минималке

Пожаловаться
Анастасия

Ну у нас вот я не работаю и муж студент не работает, и я смогу получать пособия на ребёнка просто не в полной мере а минималку

Пожаловаться
Анастасия

Там вроде после Рождения 15 тыщ положено а потом до 1,5 лет по 3-5 тыщ вроде в месяц, и потом какие то до 3 лет тоже есть выплаты не помню, но у нас уже помимо соц защиты этим занимается уже и мфц я там взяла бумажку о том какие нужны документы

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Единовременное при рождении, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если пройдёте по доходу ещё пособие по уходу за ребёнком до 16 лет. Для одиночек увеличен размер пособия по уходу за ребёнком до 16 лет, остальные, если они есть, нужно смотреть по региону, у нас это, например, льготная очередь в сад

Пожаловаться
МаМа

В инете полно инфы. Льгота в сад точно будет, очередь вернее

Пожаловаться
Наденька
Если не работаете, то послеродовое пособие и пособие до полутора лет, но если оформитесь и будете официально получать зп в это время, то не знаю как выплачивать будет. Позвоните в соцзащиту, вам расскажут все
Пожаловаться
Мария Торопылина
Наденька 

После родовое это что? А до 1,5 лет это детские правильно?

Пожаловаться
Наденька
Мария Торопылина 
Единовременное пособие при рождении ребёнка, сумма фиксированная для всех
Пожаловаться
Булочка

Как это не будите, детские Пособия для всех

Пожаловаться
Малина

Имеете полное право. Идите в управление социальной защиты вашего города, они скажут какие документы вам собрать и когда придти. Я работала раньше в такой организации, точно про доки не скажу, все меняется постоянно)) Но то, что положено это точно))