Претензия и иск

Добрый день! подскажите пожалуйста как действовать, ситуация такая 24февраля в краснодаре был ураганный ветер, оставили машину на парковке возле ленты, пришли а бампер разбит, большой скол, обратились к охране он посмотрел видео и показал нам с телефона, это ветром бросило в нас пустую тележку, посоветовал вызвать дпс, дпс сказали вызывать участкового, он приехал все зафиксировал, сказал ехать делать независимую оценку, заплатили 2000тысячи, оценили на 7500.Участкового этого перевели, и он дал номер другого полицейского, вчера мы туда поехали, особо нового ничего не узнали, сказал видео изымать не будут, так как есть протокол и там все указано, и дело возбуждать тоже нет смысла, так как нет умысла, просто ждите постановление мы его вам пришлём на адрес.А вы пока составляйте иск.Сегодня проходила мимо юридической конторы, зашла, девушка говорит какой бы иск собрались составлять если сначала нужно составить притензию и отправить на магазин, и в случае если вас не с
Устроит их предложение, или они не ответят, тогда подавайте в суд.Вобщем я далека от всего юридического, как быть? что делать?

Mariya
125365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Ну она права )
Пожаловаться
Helena

У нас была ситуация. На парковке у работы стояла машина. Поднялся ураган. И с соседней стройки прилетело от арматуры до гвоздей. Также вызвали милицию, сделали независимую оценку. Сходили на стройку к начальству с письмом. Нас попросили никуда не подавать и не заявлять и возместили всё в полном объёме, согласно оценке. А таких машин со стоянки набралось около 5/7. Всем возместили

Пожаловаться
Mariya
Helena 

А наша история закончилась не успев начаться, спасибо нашей доблестный полиции?я попробую в кратце… постановление нам не выслали, после тысячи наших звонков, типа ждите, мы поехали все же к этому ренту, он так и сказал извините забыл про вас, поехали в прикубанку муж там забрал в концелярии его, с горем пополам отправила претензию в ленту, хотя изучив постановление понятно стало шансов нет… ну и ответ пришёл почти сразу, что протокол составлен не верно нет свидетеля, не вызвали сотрудника ленты, и вообще 211статья, каждый сам отвечает за своё имущество, ну и самое главное они так и не изъяли видео, у меня есть и записи разговора, много всего, а без видео я ничего не докажу

Пожаловаться
Helena
Mariya 

Эх, сочувствую, обидно.

Пожаловаться
Mariya
Helena 

Очень обидно, вот думаю писать жалобу на сотрудника, в понедельник запишусь к начальнику, я и так была записана но забыла, что это день рождения мужа и не поехала

Пожаловаться
Лена
Mariya 
Напишите Президенту на сайте, они проверку направят, чтоб сотрудник их не был так забывчев. Это не Ваша вина что участковый не опросил свидетеля, не позвал конкретно кого-то с ленты. Не оставляйте это дело, идите до конца. А что лента ответила, типа они не пределах? Так в суде предоставьте ту запись где они говорят что это их сотрудник виноват, вовремя не убрал тележку
Пожаловаться
Mariya

Кому интересно, вот ещё ответы юристов 9111, надеюсь конечно никто не окажется в подобной ситуации

Претензия и иск
Претензия и иск
Пожаловаться
Елена

Главное чтобы была фиксация того, что лента приняла у вас претензию, роспись например на втором экземпляре

Пожаловаться
Mariya
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Ну в целом все правильно, со стороны полиции была фиксация, и дело возбуждать никто не будет так как нет состава преступления. Юрист также прав был, надо написать на имя директора ленты претензию о произошедшем, изложить дату, время и обстоятельства, также приложить копию экспертизы, и потребовать возмещения ущерба… они должны принять решение, ответить положительно, отказать или проигнорировать. В случае отказа вы берёте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от полиции, письмо с отказом от ленты, заключение экспертизы, составляете у юриста исковое и подаёте в суд. Если они вас проигнорируют, то идёте к юристу спустя 30 суток после подачи претензии

Пожаловаться
СуШеЧкА

Так это же обстоятельства непреодолимой силы… так сказать форс-мажор в котором ни магазин ни тележка не виноваты. Возместить ущерб вам должна бы была ваша страховая компания и то в том случае если у вас каско. А если обычное осаго то оно тоже не несет ответственности за форс-мажоры от природы. А магазин вам ответит что они не виноваты итд… и в суде вы ничего не добъетесь… дешевле починить бампер чем по судам бегать в данном случае.

Пожаловаться
СуШеЧкА

Если дерево упадет вам на машину из за урагана то этот ущерб вам тоже никто не возместит… так что дело ваше-это пустая трата денег сил и времени.

Пожаловаться
Mariya
СуШеЧкА 

Лента признала вину пока на словах, сказали вина работника который не убрал вовремя тележку, на всякий случай и разговор у меня записан, да и в полиции сказали делать это все, вина ленты

Пожаловаться
СуШеЧкА
Mariya 

Напишите потом результат… очень интересно чем дело закончится

Пожаловаться
Mariya
СуШеЧкА 

Напишу обязательно, я тоже люблю истории с концом☺

Пожаловаться
СуШеЧкА
Mariya 

Онромной удачи вам!

Пожаловаться
Ritter Choose

Попросите юристов помочь вам в этом деле! Они знают как грамотно составлять претензии, отправлять их только почтой и тд

Пожаловаться
Irina

Вы 7500 больше нервов потратите!!!

Пожаловаться
Mariya
Irina 

Из принципа не хочу это оставлять, нерв на это дело хватит)

Пожаловаться
Irina
Mariya 

Ну смотрите )) вы должны дирекции или управляющему магазина направить официальное письмо с просьбой покрыть ущерб копию протокола прикрепить и фото и тд и тп!!! Письмо с уведомлением ( чтоб если что в суде подтверждать что вы шли на мировую ) в письме укажете что они вам должны ответить в течении 15-20 дней!!! С отказом или соглашением! Копию письма оставить себе!

Пожаловаться
Irina
Mariya 

Если промолчат или откажут то иск составляете!!! И в суд! Если нет ) то значит выплатят и все )

Пожаловаться
Mariya
Irina 

Спасибо большое за конструктивный ответ! меня именно такие ответы интересовали

Пожаловаться
Irina
Mariya 

Мы просто сталкивались с похожей ситуации только ущерб был круче! В нас машина влетела а она пренадлежала фирме! Мы им письмо написали пришёл ответ с просьбой не подавать в суд и В течении недели они перевели деньги !

Пожаловаться
Mariya
Irina 

Ого, ну хорошо, что на мировую пошли, я просто за свое ведение знаю, что придётся судится, а так было бы хорошо по хорошему решить.Юрист еще советует на моральный ущерб подавать, и подруга юрист это советует

Пожаловаться
Irina
Mariya 

Ну мы просто в письме указали что не будем на моральный ущерб подавать и немного приврали якобы у меня сотрясение мозга и что мы готовы это замять! Может по этому быстро согласились