юристы по ТК и мелкий юр вопрос
1)не отпускают в учебный отпус16.02 -принесла справку вызов и заявление в отдел кадров20.02- начальница сообщила, что в отпуск не отпустят и твое заявление выкинулисессия 6.03. начинаетсячто делать дальше? 2)заказала дубликат 20.02- сказали будет в пт22 или в пн27 справка не готова, так как зависла на подписи у первго проректора- он на больничном вторую подпись ставит декан факультета — он жив здоров. (имеет место быть что меня «пинают» благодаря заботливому работодателю) имеет ли право ректор подписать данный документ в место проретора? и если да, то смогу ли добиться ?
тк рф учебный отпуск
Комментарии
Актуальные посты
про подпись не подскажу, в законе это не прописано, только в уставе вуза
отпуска добиться можно! пишите заявление в 2 экз. и отдаете через секретаря с регистрацией! естественно вызовут и будут «выносить мозг», но вы стойте на своем! обязаны дать учебный отпуск, если у вас первое высшее образование
в том то все и дело… вызывали, «выносили „мозг, и попросили больше не тыкать ТК РФ
я тоже каждый учебный отпуск выбивала с боем!!! и муж сейчас тоже, он еще и проезд берет оплачиваемый, положено же, он в Питер ездит на сессию. у них в конторе 1 сессию дают учебную, а вторую просят брать в счет отпуска, но муж уперся, сказал, что отпуска у него для других нужд (семья, дети), так что он единственный, кто 2 сессии берет учебный отпуск!
Мне и на 2-м высшем давали отпуск. Правда, я училась по той же сфере, что и работала, специальность только немного другая