Ситуация такая. В мае 2015 разошлись. С ребенком общался через пень колоду. О содержании договорились устно. Денег ни разу не платил. С апеля 2015 (год почти!) дочку не видел. Я вышла замуж. Ребенок называет мужа папа, у них очень теплые отношения. Катюша знать больше никого не хочет. Говорит только Ваня мой папа! Бывшего мужа не помнит. Он был условно судим за распространение наркотиков, стоял на учене в ПНД за употребление, был лиоен прав за езду в пьяном виде. Сейчас он типа весь такой ангел во плоти. Подал иск на общение хотел забирать ее 2 и 4 выходные каждого месяца на сб, вс. И в летние каникулы на неделю каждый летний месяц! Без моего присутствия разумеется. Ребенком не интересовался даже. Теперь говорит мы не общались потому что ты все так хитро подстроила. 21 февраля состоялся суд, котрый постановил, что каждую 1 и 3 пятницу он может приезжать общаться с дочкой в моем присутствии. А каждую 2 и 4 сб забирать ее с 11-18 без моего присутствия. И так до 5 лет. После 5ти лет с ночевками. Ребенок общаться не хочет! Никуда с ни м ехать не хочет! Буду подавать апелляцию. На что мне можно надеяться? Представитель опеки советует ограничивать в правах. Юрист говорит что это очень сложно сделать. После суда он мне звонил просил перенести встречи с сб. На вс. Потому что он работает по сб. И вообще по житейским обстоятельствам каждый раз когда суд назначил приезжать не сможет.
Порядок общения бывшего мужа с ребенком
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, чем у вас все закончилось? Бывший тоже подал на порядок общения с детьми. Я вся на нервах.
Может судя по его насышенной жизни его можно лишить прав? Тем более он практически не участвовал в жизни ребенка. Спросите у адвоката, может можно давить на то, что ребенок не желает его видеть и постоянно истерит. Скажите что не хотите подрывать психику ребенка
Ограничивать в правах.Да и вообще можно лишать.Т.к. алименты не платил, не принзжал.давить на то, что дочка его просто не знает.А то что он не может забирать ее в субботу по своим обстоятельствам-вам на руку)
А что суд не учитывает то что дочь другого папой называет, зачем психику ломать?! Идиотизм
Не учел((( хотя есть справка что мы ходили к психологу. После разговоров о том что папашка объявился, дочь замкнулась и стала тревожной. Просила назначить судебно психологическую экспертизу. Все до фонаря((
Полностью поддерживаю!!!!!
Если не платит то и-не надо подавать, это основание на то, что он не содержит ребенка и не имеет права видется
Не платил. Но суд не принял это во внимание. На алименты подала недавно
Это не основание не видеться с ребёнком если не платит алименты, это его право на встречи
Он не исполняет свои ОБЯЗАННОСТИ, отсюда он может лишиться своего ПРАВА
Кроме прав еще есть обязанности, которых он не исполняет! Мне деньги его не нужны. Я сама могу содержать ребенка. Но вот то что он год не интересовался, а теперь ему вынь да полож это нормально? Вспомнил про свои права. А ребенок между тем 1/3 своей жизни его не видел! И видеть не хочет.
Вы не правы, уж я работая приставом знаю
А вот можно подробнее? Мне это тоже предстоит в скором времени
Я знаю его. Он наиграется в "права" и снова пропадет. А ребенок страдать будет? После развода я не запрещала общаться. Наоборот напоминала ему что пора бы увидеться. Встречи становились все реже и реже. А как он узнал что я замуж вышла, его понесло. Разрешения на вывоз не дает что бы отдыхать с дочкой. В те страны куда не требуется виза, он выставил на суде что я слишком самонадеянная и самоуверенная одна с ребенком смею куда-то ездить. Угрожает что если он захочет напишет письмо в миграционную службу и мы вообще никуда не будем ездить. Чувствует себя королем жизни!
Это понятно, что по жизненной ситуации это обидно, но семейный кодекс гласит, что если он не лишен прав он может видеться с ребёнком и желание ребёнка может учитываться только с 10 лет. Сколько у него условка и стоит ли он на учете по наркотикам сейчас?
Была года 1.5 сейчас нигде не стоит, условка закончилась с учета сняли. Но *** употребляет, каждые выходные пьет. На даче, куда хочет забирать ребенка, с пятницы по воскресенье в невменяемом состоянии. Ну как? Кааааак я могу отдать ребенка увозить куда-то?
Попробуй лишить его родительских прав, за то что не помогает материально был наркоманом и был судим, обязательно нужно сводить ребёнка к дет пхилогу, что б та дала заключение, что ребёнку не хочется и пр. А ещё, каждый раз когда он по решению суда не забирает ребёнка составляйте бумагу, что он в указанное время не явился, двух свидетелей и хранителем у себя, когда будете лишать прав или обжаловать это решение суда обязательно их показывать
Я могу подать на апелляцию в течение месяца. Получается приговор вступит в силу через месяц? Или уже решение суда начало работать и я могу в ближайшие выходные начинать? Могут ли быть свидетелями моя мама и муж? Или нужны соседи?
Лучше соседи, если ваш муж гражданский то может, а ещё, если вы знаете, что он по выходным пьёт и где позвоните в полицию, они должны на ваш звонок отреагировать, тоже будет как доказательство, если конечно уверены, а про решение суда посмотрите в вашу копию, если там написано что вступает немедленно, что вряд ли, то уже вступило, а так после месяца если не поступит жалоба, вам в жалобе как модно больше нужно указать на его негативное положение, потому что по просто что не платит алименты не прокатит, у вас есть уже лист на алименты?
На этой неделе должна забрать и понесу приставам, что бы искали где он работает.
Вот обязательно, и по истечении 6 месяцев а лучше года расчитайте задолженность по алиментам, если он конечно не официально работает и вперёд в суд на лишение его прав, а когда лишат прав и это решение суда пойдете в суд отмените
Работает он официально. Только вот не уверена, что у него белая зп((( опеке он зявил доходы в 90000 руб. А на бумажке может 11
СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Спасибо большое!
Удачи, сами когда исполняем такие решения негодуем!!!
Алименты платит? Дочь на его фамилии?
Дочь на его фамилии. На алименты подала. До этого была устная договоренность. Но никаких денег на ребенка он не давал. Его год не было и мне от него ничего не надо было. Лишь бы не появлялся.
Он не содержит ребенка, зачем подали? Будет платить значит все требования соблюдает, и будет видится с ней. Зря подали, вы же ограничить его в правах хотите
Я тоже так думала. Но все, о чем мы договорились устно это не касается суда. У меня нет никаких доказательств, что он не платил. Как и у него о том, что платил. С оф алиментами я могу завести на него уголовное дело в случае неуплаты
Таким образом вообще ничего не докажите. Ну будет он вам 2000 в мес через приставов передавать и вы имеете права не дать дочь. У нотариуса заключить алиментное соглашение, на опред сумму там и счет куда денюжка идет, здесь есть доказательства, что не платит
Ну если ребёнок не хочет, то пусть он не забирает её насильно!
А запретить общение вы не имеете права.