Девочки, доброе утро!!! Подскажите пожалуйста как действовать лучше в такой ситуации. На ум одна макруха лезет. Мы раньше сдавали свою квартиру, она в центре города и 1ый этаж, сейчас собираемся переезжать в неё, но вот соседи. Точнее сосед сверху. Там такая же квартира по планировке, но у неё 2 разных собственника. В той комнате что над будующей нашей спальней в основном никто не живёт, иногда сдают, но на долго никто не задерживается. А вот над будующей детской (маленькая комната) живёт дед совсем старый за собой ухаживать не может. В этой квартире уже отрезали газ. К нему периодически приходит сын с бабой (алкаши лет по 50). Типа ухаживать за дедом. Так вот этот дед постоянно выкидывает в окно остатки еды и выливает мочу. На нашем подоконнике вечно висят макароны и воняет не возможно окно открыть. Ещё он постоянно заливает, раз 5 в год. Пока мы сдавали КВ жильцы конечно жаловались, мы ходили в ментовку, на этом всё и заканчивалось. Так вот вопрос что делать чтобы прекратить этот беспредел? В суд там не на кого подавать да и за что? Мне совсем не хочется каждый день отмывать окно, детская всё-таки будующая. Продать и купить можно, но не факт что в новой будет всё гладко. Дальше сдавать и самим снимать, мне пришлось самой много по съёмным помотаться, жесть эти переезды со всеми вещами, мебелью и техникой. Да и с двумя детьми уже пора на одном месте сидеть, а не мотаться. Да и район хороший и сама квартира нравится. Хочется именно с этим дедом разобраться, ну не валить же мне его, хотя с моими нервами так и будет!!! Может есть службы какие социальные? Или в спец учреждение можно поместить его… не ждать же пока он там пожар опять устроит. Я конечно буду ещё в ментовку обращаться, но понятно что им пофиг…
Продавать нужно, далеко ни каждый пойдет с соседями знакомится.
Ничего вы не сделаете
продать. Первые этажи в центре под офисы и магазины отлично разбирают
Козырек кстати самый хороший вариант, в плане осуществимости… Он точно поможет вам
Варианты. Поставить себе козырек над окном. Можно еще деду сделать мочеотвод?… это как бы труба, проходящая подальше… Ну или помогать деду. Это все конечно безобидные варианты. А так жаловаться 1000000раз.
Признать дееспособным только с заявления родственников, увезти в спец.учреждение его не увезут ( кто за его содержание там платить будет?) остаётся только ждать пока коней двинет
Мне кажется, что нужно продавать ( если возможно). Если комната в собственности, то нет гарантии, что сынок-алкаш потом там не будет жить. а если будет, то представьте последствия.
козырек огромный сделайте над окном… в остальном мало что поможет(
а как покупатель посмотрит?? пойдет с соседями знакомиться??