Соседи

Девочки, доброе утро!!! Подскажите пожалуйста как действовать лучше в такой ситуации. На ум одна макруха лезет. Мы раньше сдавали свою квартиру, она в центре города и 1ый этаж, сейчас собираемся переезжать в неё, но вот соседи. Точнее сосед сверху. Там такая же квартира по планировке, но у неё 2 разных собственника. В той комнате что над будующей нашей спальней в основном никто не живёт, иногда сдают, но на долго никто не задерживается. А вот над будующей детской (маленькая комната) живёт дед совсем старый за собой ухаживать не может. В этой квартире уже отрезали газ. К нему периодически приходит сын с бабой (алкаши лет по 50). Типа ухаживать за дедом. Так вот этот дед постоянно выкидывает в окно остатки еды и выливает мочу. На нашем подоконнике вечно висят макароны и воняет не возможно окно открыть. Ещё он постоянно заливает, раз 5 в год. Пока мы сдавали КВ жильцы конечно жаловались, мы ходили в ментовку, на этом всё и заканчивалось. Так вот вопрос что делать чтобы прекратить этот беспредел? В суд там не на кого подавать да и за что? Мне совсем не хочется каждый день отмывать окно, детская всё-таки будующая. Продать и купить можно, но не факт что в новой будет всё гладко. Дальше сдавать и самим снимать, мне пришлось самой много по съёмным помотаться, жесть эти переезды со всеми вещами, мебелью и техникой. Да и с двумя детьми уже пора на одном месте сидеть, а не мотаться. Да и район хороший и сама квартира нравится. Хочется именно с этим дедом разобраться, ну не валить же мне его, хотя с моими нервами так и будет!!! Может есть службы какие социальные? Или в спец учреждение можно поместить его… не ждать же пока он там пожар опять устроит. Я конечно буду ещё в ментовку обращаться, но понятно что им пофиг…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Продавать нужно, далеко ни каждый пойдет с соседями знакомится.

Пожаловаться
Екатерина

Ничего вы не сделаете

Пожаловаться
Лана

продать. Первые этажи в центре под офисы и магазины отлично разбирают

Пожаловаться
Екатерина

Козырек кстати самый хороший вариант, в плане осуществимости… Он точно поможет вам

Пожаловаться
Екатерина

Варианты. Поставить себе козырек над окном. Можно еще деду сделать мочеотвод?… это как бы труба, проходящая подальше… Ну или помогать деду. Это все конечно безобидные варианты. А так жаловаться 1000000раз.

Пожаловаться
Нинка КакКартинка

Признать дееспособным только с заявления родственников, увезти в спец.учреждение его не увезут ( кто за его содержание там платить будет?) остаётся только ждать пока коней двинет

Пожаловаться
Яна Филатова
Нинка КакКартинка 
Жесть, окно жалко, они у нас хорошие там дорогие… посоветовали козырёк над окном сделать, вот думаю.
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, что нужно продавать ( если возможно). Если комната в собственности, то нет гарантии, что сынок-алкаш потом там не будет жить. а если будет, то представьте последствия.

Пожаловаться
Яна Филатова
Татьяна 
Да в том и дела что ни один нормальный покупатель не купит, он же пойдет смотреть кто на ним жить будет, да и эти вечно висящие макароны на подоконнике…
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

козырек огромный сделайте над окном… в остальном мало что поможет(

Пожаловаться
Яна Филатова
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Как вариант можно, но он же лить не перестанет, всё-равно вонять наверное будет, а я даже в -20 с открытыми окнами живу.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Яна Филатова 
у меня над старой квартирой интеллигенты мать их жили-преподаватели из ВУЗа и папа их профессор, голубей из окна кормили и вся каша и борщ у меня на окне(((прицепили козырек большой
Пожаловаться
Яна Филатова
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У вас там тоже первый этаж был? Потом продали?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Яна Филатова 
да первый, нет сдаю сейчас-у меня там хорошая квартира, а соседей уже уменьшилось- профессор помер и кидают меньше теперь
Пожаловаться
╰⊰✿✿⊱╮Надежда ╰⊰✿✿⊱╮
У нас ситуация похоже. У вас правда похлеще. Мы и звонили. И все соседи подписывал письмо в прокуратуру. Толку 0.
Пожаловаться
Яна Филатова
╰⊰✿✿⊱╮Надежда ╰⊰✿✿⊱╮ 
Блин, и что ждать пока не сдохнет?
Пожаловаться
Ксения
Я бы продала и купила другую ка
Пожаловаться
Яна Филатова
Ксения 
Это не так просто. За копьё не хочется, а любой нормальный покупатель как минимум посмотрит «кто нед ним живёт».
Пожаловаться
MissNovaya
Яна Филатова 

а как покупатель посмотрит?? пойдет с соседями знакомиться??

Пожаловаться
Яна Филатова
MissNovaya 
Да, это многое мне рассказывали. Прям идут и смотрят как минимум кто сверху живёт, а то и вообще все кругом и даже снизу, а то такие сюрпризы попадуться. И зимой многие покупают, чтобы посмотреть как отопление работает.