Купили мы квартиру в ипотеку.хотим вернуть 13 проц с покупки… если все оформлять на мужа… а з п у него офиц вообще маленькая… и хотим мы эту квартиру продать через 5 лет когда погасим ипотеку… а за это время если ему выплатят всего 50 тыщ из 180 тыщ, то остальные деньги нельзя никак получить например с покупки другой квартиры???
Вы поделите один раз документы, вернёте какую то сумму. Потом снова будете подавать, и так каждый год, пока не вернёте со всей квартиры, только копию свидетельства о праве собственности сделайте заранее на несколько лет, я просто не знаю, забирают ли его при продаже, а так хоть через 3 года хоть через 10 вы Ее продадите, налог можете хоть всю жизнь возвращать, ну и вообще каждый гражданин имеет право на возврат с суммы не более 2 миллионов за саму квартиру и ещё какая то сумма (может миллион, может три, я не помню ) за проценты по ипотеке.
За всю жизнь можно вернуть только 240т руб, если вы вернете с 1 квартиры 50т, то со второй можно 190
Это точная информация, т.к. сами хотели купить неделю назад кв, но сделка сорвалась, мы в налоговой узнавали
Хмммм… так мало… так это за года 3 можно вернуть
И возврат можно делать только один раз в жизни, если я не ошибаюсь