Час от часу не легче… На работе хотела сказать, что в начале апреля о своей беременности ( что 15.04 ухожу в отпуск, а далее в декретный сразу )… сейчас подходит директор и говорит, что отпуск у меня в мае-июль ( сам график поставил, никогда раньше графика не было ) и с 1 марта я работаю не официально, типо возможности нет меня содержать… сижу конечно в шоке… Понимаю, что сейчас придётся говорить о положении. Но ведь я могу спокойной быть, что меня он не уволит?? Пофиг позлится, ну и что ?!
да не уволят и на нефоициально перевести не могут!
Я вот тоже так думаю. Но конечно вся эта нервотрёпка неприятна
ток справку срочно неси из ЖК о беремености
Она у меня с января… но я такая трусиха… боюсь сказать…
Если Вы уже встали на учёт, то увольте не имеют право!
Спасибо за ответ ?
В календарь отпусков можно вносить.изменения по факту.
Я сразу сказала о положении и оповестила что отгуляю отпуск перед декретом, никаких проблем не было, да и работой не загружали
Так это у вас руководство нормальное, а у нас злые как собаки
У нас тоже злые, просто сказала что знаю права, и что они обязаны предоставить, пару умных словечек кинула и больше не трогали
Какая вы молодец ?
А что значит неофициально? То есть по паспорту что ли? Положи на стол заявление на отпуск апрелем, и скажи что в положении:) позлится, но ничего не сделает
Спасибо Надюш за ответ. Просто такое ощущение, что они догадались и специально…
Все будет хорошо?
Надеюсь ?
Спасибо
Судебное дело! Если уволит то восстанавливать будет.
Скажите конечно. Он вас уволить не сможет. Я сказала на работе когда увидела у себя кучу ночных дежурств, и чтобы их убрали пришлось сказать. Ну и весь отдел по графику догадался
А лучше не говорите в сразу справку приносите?
Спасибо
Уволить не уволит, это нарушение…
Уволить Вас уже не смогут. Смогут вынудить написать по-собственному))Или официально сокращать)))
Да и сократить не могут.
Если только ликвидация предприятия, забыла указать))
Ну да, только если так))
А сокращают с выплатой ?
Спасибо
Вообще сокращение подразумевает выплаты
Спасибо
Вот
Но Вас не могут сократить, я позже в другом комментарии поправила. Только при ликвидации организации.
Говорите по-быстрее
Почему ?
Конечно. Даже не думайте ничего подписывать! Вас Не имеют права сейчас уволить официально !
И отпускные могу спокойно получить ?
Конечно. Права имеете. Уволить могут, есои не ошибаюсь только по сокращению предприятия. Тогда вам положены выплаты и потом ещё в соц защите что-то…
Не сможет уволить