Налоговый вычет за квартиру ?!

Всем привет) у меня есть купленная квартира с собственности, я хотела вернуть с неё 13%, но есть одна проблема о которой я даже с начала не думала ....! вообщем 650000, было оплачено мною, с моим именем в кассовом ордере, а другую сумму перевалила моя мама ( т.к деньги мои были в другом городе )а я в Питере уже выбегали и выбрали жильё!!! На меня составлен и дду, и естественно все документы на меня! но у меня возможна проблема из за того что другой кассовый ордер оплачивала и вносила деньги мама ?! Что делать, квартира стоит 2000000?! Как я могу в этой ситуации поступить ..,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Сколько шума из за ничего))) ну это же просто! Пишите расписку датой договора купли продажи! Никому в налоговой не нужен ваш каламбур кто в какой день заплатил! Указываете ФИО и паспортные данные продавца и покупателя по договору, всё в соотв с договором, сумму тоже сразу всю. Расписка в свободной форме в инете есть, пишите на обычном листе и отдаёте (копию) с доками в налоговую. Всё!

Пожаловаться
Иринка

Нет разницы. Договор купли-продажи и свидетельство собственности на Вас? Тогда смело собирайте документы и заполняйте декларацию. Удачи ?

Пожаловаться
КИРЮША

Спасибо большое, если вдруг у меня возникнут вопросу по расписке могу ли я вам написать и уточнить некоторые нюансы ?! И ещё вопрос в 2014 году было куплена квартира, в 2015 бы акт-приема перед., подписан, в 2016 я вступила в собственность!!! Я могу вычет получить с 15 и 16 года или я могу получить его и с14 гола, когда был составлен ДДУ?!

Пожаловаться
Ольга

Разница есть кто вносил деньги, ИФНС это очень хорошо проверяет, особенно если это касается имущественных или социальных вычетов, предоставьте им все чеки, в т.ч. тот в котором указана мама, и расписку к нему, что мама у вас брала деньги. В расписке указываются паспортные данные кто берет деньги типа того:
Я, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: 614000 Россия, Московская обл., г. Москва, ул. Братьев Игнатовых, д.555, кв.555, паспорт серии 7777 номер 444777, выдан УФМС г. Москвы от 01.01.2000 г., получил пятого мая 2012 года от Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу: 614000 Россия, Московская обл., г. Москва, ул. Братьев Игнатовых, д.555, кв.557, паспорт серии 7777 номер 222555, выдан УФМС г. Москвы от 01.01.1998 г., 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Обязуюсь перевести деньги туда то туда то до такого то числа. Мне кажется такой расписки будет достаточно как обоснование перевода. Можно написать сопроводительное письмо, что мама такая то такая то переводила денежные средства ФИО из города такого, по расписке, т.к. вы в тот момент находились там то там то и совершить данную операцию не имели возможности. Что-то в этом духе мне так кажется надо писать.

Пожаловаться
КИРЮША
Ольга 

Спасибо огромное!!! Ну я так понимаю расписка будет задним числом ?! А впринцыпи налоговой придётся поверить, на слово что она была составлена в 2014?!

Пожаловаться
Ольга
КИРЮША 

ИФНС главное обоснование, что это ваши деньги и вам вычет положен, а не вашей маме, не запутайтесь в датах, тогда 1 расписка будет в том, что вы даете деньги, можно еще написать вторую расписку, что такого числа денежные средства получены от вашей мамы на такой то счет такого то числа и города обязательно написать в расписках, чтобы в случае проверки не стыковок не было.

Надеюсь в курсе что справки 2-НДФЛ надо еще предоставить, уплаченный же вычет вам будут возвращать, а не какой то еще + декларация 3НДФЛ нужно будет заполнить.

Возвратить можно максимум 260 т.р. Если вы получили допустим в 2015 г — 500 т.р. за год и уплачено было НДФЛ 65 т.р., то за этот год вам только 65 т.р. вернуть и ни копейкой больше, остальное на другие года перейдет.

Пожаловаться
КИРЮША
Ольга 

Да конечно я это понимаю и знаю про справки, так помогите мне с датами, я нашла число мама мне перевела деньги 24.11.14, расписку я должна писать 23.11.2014?!

Пожаловаться
Ольга
КИРЮША 

Ну можно написать 01 ноября г. такой то, что переведет деньги до 1 декабря 2014 г… А 1 декабря пишите, что деньги 24 ноября поступили на р/с такой то от такой то г. такой то. Раз вы в разных городах были на тот момент.

Пожаловаться
КИРЮША
Ольга 

Спасибо большое, а вы в налоговой работаете ?!) или у вас была такая ситуация ?!)

Пожаловаться
Ольга
КИРЮША 

Я глав бух на данный момент, в прошлом аудитор, вед. спец по налогообложению, выражаю только свое мнение, но я часто общаюсь с налоговыми инспекторами, юристами, прокуратурой и приходится часто сталкиваться с различными вопросами не только по работе, но и помогать сотрудникам с вычетами и всякими спорными юридическими вопросами, поэтому знаю что нужно все обосновывать и документально подтверждать иначе просто тупо отказ придет, по поводу вычета знаю, потому что социальный пытались сотрудники возместить, а им отказали, т.к. чеки были на родителей пенсионеров, а у них дохода же нет, только пенсия, поэтому вычет им не дали, кто-то пытался возместить вычет за учебу сына. Все вначале сами пытаются не спрося, а потом идут и спрашивают как, друг возмещал вычет за мед услуги, все вернули, ген директор сейчас имущественным вычетом занимается, естественно пришлось мне знакомится с этим вопросом более детально.

Пожаловаться
Катерина

По моему это не имеет значения, главное собственник вы и застройщик принял деньги

Пожаловаться
КИРЮША
Катерина 

Я им звонила, они возмещались как это так… и ничего конкретного не сказали ни да ни нет!!!

Пожаловаться
Катерина
КИРЮША 

Подайте тогда пакет документов, если что-то будет не так, они скажут

Пожаловаться
Лика

Разницы нет, кто оплачивал. В налоговую подадите все чеки. Если платила мама, в платежке должна была указать за кого она платила.

Пожаловаться
КИРЮША
Лика 

Я нашла сейчас платёжное поручение получается на мое имя, по дду, но плательщик значится моя мама!!! Что деньги на это счёт перевела она

Пожаловаться
Катерина
КИРЮША 

Мало ли кто перевел. Уточните в налоговой.

Пожаловаться
КИРЮША

В купли продаже в договоре я, а что за расписка должна быть ?!

Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 
Что у вас приняли эту сумму. А то не докажете, что платили, если вдруг что, а расписки нет.
Пожаловаться
КИРЮША
Екатерина 

А я могу эту расписку сейчас как то написать вместе с мамой ?! Вы мне не подскажите как это правильно сделать, что писать )

Пожаловаться
КИРЮША
Екатерина 

Я сейчас кстати нашла платёжное поручение, что на мое имя по участие в долевом строительстве переведены деньги, плательщик мама указана

Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 
Вы дольщик в новостройке, значит заключали договор с застройщиком. При внесении денег по договору в кассу, вам должны были выдать финансовый документ (чек или расписка) в том, что деньги за квартиру по договору… по адресу… бла бла бла, внесены. Это и есть расписка, что деньги приняты.
Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 

Про налоговый вычет недавно был разговор. Якобы не имеет значение, кто вносил деньги, вычет предоставляется покупателю по документам. Но это не точно. Вы можете почитать об этом на сайте налоговой и форумах застройщиков и новостроек вопрос задать.

Пожаловаться
КИРЮША
Екатерина 

Да есть чек, конечно единственное что меня пугает что плательщик моя мама, надеюсь мне не откажут!!! В вы работаете в этой сфере или у вас была подобная ситуация ?)

Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 
Проще всего наверно не мучиться, а подьехать в налоговую с пакетом документов и наместе все ввыяснить, и заодно и заявление на налоговый вычет написать. И чем раньше, тем лучше :) нервы целее будут :) я не работаю, просто узнавала по необходимости.
Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 

Если откажут, идите к юристу. Они даже в сложных случаях лазейки находят. Хотя бадаться с госмашиной очень сложно. Надеюсь у вас все хорошо будет.

Пожаловаться
КИРЮША
Екатерина 

Я живу в Питере уже, а так моя налоговая в другом городе, от меня так часиков 12 езды ) ну в любом случае, я думаю никто более точного ответа чем налоговики сами, никто не даст )а вам спасибо за ответы

Пожаловаться
Екатерина
КИРЮША 
Ну так если у вас уже есть зарегистрированное право собственности, то скорей делайте прописку и будет налоговая рядышком. 12 часов это рехнуться можно.
Пожаловаться
Ванесса
КИРЮША 

Расписка в свободной форме я такая то такая то ( паспортные данные) приняла от такой то такой то денежную сумму (какую) за покупку квартиры, адрес квартиры, площадь дата и подписи!

Пожаловаться
КИРЮША
Ванесса 

Покупка была в 2014?! Можно задним числом ?!

Пожаловаться
Екатерина
Ванесса 
Это новостройка, а не вторичка. У нее чек вместо расписки
Пожаловаться
Ванесса

В договоре купли-продажи и в расписке о передаче денег вы?

Пожаловаться
КИРЮША
Ванесса 

Я даже в собственность уже вступила

Пожаловаться
БабаФИСА
В договоре купли продажи кто плкупатель и оплачивает деньги тот и делает вычет
Пожаловаться
Елена Maggio
А разве есть разница кто вносит деньги?