Здравствуйте, сижу в декрете, ребёнку 1.10. Беременна вторым, роды через пол года. Хотелось бы узнать какие минимальные декретные мне положены, работаю официально. И ещё нужно ли выйти на работу, чтобы декретных было больше????
Здравствуйте,сижу в декрете,ребёнку 1.10.
Комментарии
Актуальные посты
Вы можете написать заявление на замену лет для расчёта. Если укажете года что и по первому расчету, то столько же и будете получать. Можно взять год ухода и предыдущий, или год ухода и следующий пустой. Тогда возможно суммы будут больше. Надо на начисления смотреть. И заявление нужно писать и для расчёта больничного и для отпуска, когда его оформлять будете.
Спасибо)
5800
Я в декрете с 2010 г. Не выходила. Уходила из декрета в декрет. На работе писала заявление, в котором указывала 2 г, по которым начисляется пособие по родам и по уходу до 1,5, лет.
Все три раза писала одни и те же года. В результате во 2 и 3 декретные отпуска суммы были одинаковые и больше чем в первый.
Не нужно, подадите на перерасчет по другим годам. Получите декретные как в первый раз
Это отдельное заявление?
Я не писала, но по идеи да, вам в отделе кадров должны все рассказать. Чтобы пошли те года в расчет, как при первом декрете
Вроде декретные оплачивают за два полных отработанных года последние. не надо выходить