Девочки, кто сталкивался… хочу получать выплаты по содержанию ребёнка до 1,5 лет и по рождению ребёнка. Но я не работаю официально по собственному желанию уже 2 года, а у мужа ИП.
Можно на него оформить? Есть какие-то подводные камни?
Девочки, кто сталкивался… хочу получать выплаты по содержанию ребёнка до 1,5 лет и по рождению ребёнка. Но я не работаю официально по собственному желанию уже 2 года, а у мужа ИП.
Можно на него оформить? Есть какие-то подводные камни?
на мужа можно оформить только если он заключил добровольный договор соц страхования и все взносы в него заплатил в прошлом году (что-то порядка 20 тыс). НО! Для ИП отпуск по уходу за ребенком предполагает полное отсутствие деятельности на эти 1,5 года — т.е. никаких двиений по расчетному счету и пр. Я посчитала что мне выгоднее продолжать деятельность, чем получать по 4-5 тыс. в мес. пособия
Вам и так положено единовременное при рождении, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если пройдёте по доходу ещё пособие по уходу за ребёнком до 16 лет. Пособие по бир в любом случае не получите, тк не трудоустроены.при оформлении на супруга в размере пособий вы тоже не выиграете — ип получают тоже по минималке
О. Я с такой же историей ) говорила с юристом ещё на первых недельках. Думали оформить меня. Но в этом нет смысла. Начисление было бы маленьким. И за счёт того что муж будет платить налог то считай из своегокармана получаешь. Самое выгодное было встать на бт но пришлось бы ходить на вакансии. Тогла бы была выплата 6тр до родов. ( или до декрета, но уже не суть) Сейчас нам полагается единовременное пособие при родах и до 1,5 лет выплаты минимальные (2900) ест такую же сумму мы бы получали если успели оф устроиться на минимальную зп. А какие доки брать- у нас то их не так много. Паспорт снился трудовую может полис ).
Спасибо большое! Надеюсь не возникнет проблем. Ещё вот интересно, там же любой расчётный счёт можно указывать, не знаете? Имею ввиду не только ведь Сбербанк. Я хочу чтобы денюжки поступали на счёт, откуда их снять нельзя в течении какого-то времени. А в сбере невыгодные условия совсем.
Ох. Я сама не узнавала ничего ещё. Я вот читаю и вроде естькакая то лазейка что б муж получал выплаты. По его средней зп то больше выплата будет. Но пока натыкаюсь только на комментарии ?может бухгалтер какой нибудь опытный подскажет
только сбер)
слышала и читала, что можно оформить на мужа, бабушку, дедушку...вот сама хочу на мужа оформить, у него з п выше!
Подружка уводилась и узнала о беременности, специально строили на фирму к мужу и проучили все выплаты, но у них ООО, насчёт ИП не знаю
После родов с доками в мфц и будут выплаты.
Муж тут не при чем. Если вы не работаете, вам по праву должны 15 тыс + 3 тыс до 1,5 года + 150 на питание ребёнка.
Вы напрямую с этим сталкивались? Я почему спрашиваю, где ни читаю, везде пишут, что мне никто ничего не должен, кроме единовременного пособия по рождению
Вот собираюсь идти подавать доки. А почему вам не должны? Из за мужа? Так вы же не работаете, а не муж.
А если точно хотите знать, то в мфц позвоните и задайте вопрос, там все говорят ;)))
Написано платят жёнам военнослужащих, очникам, и малоимущим, и тем кто уволен по ликвидации предприятия. Ещё вроде бы кто на бирже труда стоит ?
Я ИП, но пособие до 1,5 лет получаю в соцзащите как и безработные. Так что мужу Вашему ничего не светит.
Спасибо, лучше схожу ☺?
Это другие выплаты а 3 тыс до 1,5 года для не работающих мам. Лично у меня подруга получает. И я не работаю, буду подавать доки на эти выплаты которые я написала выше))
Вы платите страховые взносы и вам платят как безработной, правильно?
Поняла, спасибо большое) а есть список какие доки нужны?
В инете написано, так не помню. По моему свидетельство, паспорт, документ о браке....
Я уже начиталась в интернете ? пойду схожу точно узнаю. Спасибо большое вам за информацию
Чтобы получить декретные, мне пришлось заключать договор со страховой, а для получения пособий до 1,5 лет как безоаботной, ничего не нужно. Сходите в соцзащиту и Вам все объяснят.
Спасибо) так и сделаю
Просто лишние не читайте))
А если офиц работаю то мне не положено 15тыс за роды??
Положено, это единовременное пособие от государство.
Платят всем. Я оформляла через соц защиту по месту жительства.
Если ты не работаешь, то чтобы получить эти выплаты подаешь документы в мфц. Буквально вчера в жк говорили про это.