В исполнительном листе написано, что выплатить деньги должны двое подсудимых солидарно. Один сидит, другой несовершеннолетний(условно) за него сестра деньги вносит частями (ей дед дает с пенсии, она сама беременна).
Так вот этот дедушка считает, что выплатит за внука половину суммы, и мы в расчете, требует расписку, что я претензий не имею.
Ему уже объясняли, что с них судебные исполнители могут взыскать всю сумму, а они потом через суд половину вернут со второго осужденного подельника(если захотят).
Но он не соглашается, где, говорит его искать?
(Он в другом городе прописан, а суд у нас в городе был).
Так вот, я ещё не относила заявление судебным исполнителям. Можно ли там указать не всю сумму, а остаток, который мне не доплатили? Или просто на словах сказать?
Со стипендии можно удерживать. С деда и сестры никто ничего брать не будет, это же не они должны. Они просто например расписываются за него, почту получают и т.п. и платить за него не обязаны. Вот должник вырастет, на работу устроится, тогда всю сумму и получите
На сидельца тоже лист берите. Бывает они работают там, с них по 2-3-4 тысячи в месяц приходит
Выпустят. Амнистия от статьи зависит
приставы всю информацию получают в эл. виде, почти во все органы они направляют запросы и получают ответы.
а вы сами тоже несите всю информацию, какая у вас есть по должникам.
а дед по бумагам то никто, если только ему доверенность не дадут.
и мой вам совет, регулярно посещать пристава в дни приема, и знакомиться с материалами исп производства.
Приставу подавать заявление на всю сумму, документы о погашении можно принести, можно не приносить, их уже сам должник может принести, это в его интересах.
Солидарно — значит вы можете от любого должника требовать полную сумму, а между собой они уже сами как хотят, так и разбираются, это не ваши проблемы.
Так что тот у кого есть деньги, пусть все и выплачивает. А потом требует половину со второго должника.
Когда предъявляете лист на исполнение в заявлении пишите любую сумму-не превышающую сумму, указанную в листе(приказе).Вы же можете ИД предъявлять хоть 15 лет-пока Вам не выплатят всю сумму.(Если пристав оканчивает производство по невозможности, Вы через полгода снова имеете право предъявить).
Если ИД уже на исполнении, а Вам заплатили не через службу, а на руки какую-то сумму, то приносите приставу чек(расписку) и пишете заявление, чтоб уменьшили остаток задолженности должнику
Пожалуйста)