Выплата по исполнительному документу.

В исполнительном листе написано, что выплатить деньги должны двое подсудимых солидарно. Один сидит, другой несовершеннолетний(условно) за него сестра деньги вносит частями (ей дед дает с пенсии, она сама беременна).

Так вот этот дедушка считает, что выплатит за внука половину суммы, и мы в расчете, требует расписку, что я претензий не имею.

Ему уже объясняли, что с них судебные исполнители могут взыскать всю сумму, а они потом через суд половину вернут со второго осужденного подельника(если захотят).

Но он не соглашается, где, говорит его искать?

(Он в другом городе прописан, а суд у нас в городе был).

Так вот, я ещё не относила заявление судебным исполнителям. Можно ли там указать не всю сумму, а остаток, который мне не доплатили? Или просто на словах сказать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Со стипендии можно удерживать. С деда и сестры никто ничего брать не будет, это же не они должны. Они просто например расписываются за него, почту получают и т.п. и платить за него не обязаны. Вот должник вырастет, на работу устроится, тогда всю сумму и получите

Пожаловаться
Екатерина

На сидельца тоже лист берите. Бывает они работают там, с них по 2-3-4 тысячи в месяц приходит

Пожаловаться
Екатерина 
Наверно и по амнистии не выпустят, если по исполнительному будет долг?
Пожаловаться
Екатерина
rita 

Выпустят. Амнистия от статьи зависит

Пожаловаться
Partyzanka

приставы всю информацию получают в эл. виде, почти во все органы они направляют запросы и получают ответы.

а вы сами тоже несите всю информацию, какая у вас есть по должникам.

а дед по бумагам то никто, если только ему доверенность не дадут.

и мой вам совет, регулярно посещать пристава в дни приема, и знакомиться с материалами исп производства.

Пожаловаться
Partyzanka 
Дед опекун, ходить по судам отказался, дал доверенность внучке, вот она и бегала с братом по судам, её и записали как законного представителя несовершеннолетнего. Интересно с него самого со стипендии не могут снимать долг? Им на карточку переводят. А если его сестра пособие на ребенка будет получать, тоже не имеют права снимать долги с пособия?
Пожаловаться
Partyzanka

Приставу подавать заявление на всю сумму, документы о погашении можно принести, можно не приносить, их уже сам должник может принести, это в его интересах.

Солидарно — значит вы можете от любого должника требовать полную сумму, а между собой они уже сами как хотят, так и разбираются, это не ваши проблемы.

Так что тот у кого есть деньги, пусть все и выплачивает. А потом требует половину со второго должника.

Пожаловаться
Partyzanka 
Сегодня отнесла бумаги. Взяли заявление, где я указала сумму долга на сегодняшний день. Сказали оставить исполнительный и решение суда. Прям не хотела принимать женщина. Говорила, он же несовершеннолетний, с кого брать? Я сказала, что там указана его сестра-как поручитель, её адрес, наверно с неё и требовать. Спросила где она работает, я сказала, что не знаю, может и нигде. Вобщем у меня спрашивают что им делать.) Теперь им дед будет доказывать, что он половину отдал, пусть со втрого остальные снимают. Но на того не взяли исполнительный, он тут не проживает. Не знаю получится у них что-то или нет.
Пожаловаться
Екатерина

Когда предъявляете лист на исполнение в заявлении пишите любую сумму-не превышающую сумму, указанную в листе(приказе).Вы же можете ИД предъявлять хоть 15 лет-пока Вам не выплатят всю сумму.(Если пристав оканчивает производство по невозможности, Вы через полгода снова имеете право предъявить).

Если ИД уже на исполнении, а Вам заплатили не через службу, а на руки какую-то сумму, то приносите приставу чек(расписку) и пишете заявление, чтоб уменьшили остаток задолженности должнику

Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Екатерина
rita 

Пожалуйста)