Мои права

История такая: женаты не были. 3 года назад разошлись, ребенку 5 и 8. Жили всегда 5 дней со мной, выходные с папой. В этом году просто взял забрал из сада и сказал, что теперь будем жить неделю-через неделю (при этом на его неделе почти все время с ребенком бабушка (его мама, а не он сам)). Это конечно всем не удобно, но его это мало волнует. Летом 2016 года мы с сыном запланировали отдых в крым, на что он высказала. что против, чтобы я везла ребенка на машине и должна лететь самолетом. когда мне было пора уезжать — он забрал ребенка и его документы, и врал о его местонахождении. В итоге выезжали тайком, свидетельство делала повторное как будто по утере первого. Ему сказала когда уже были на месте в крыму. Хотела пойти в суд, но понадеялась, что такого не повторится. Сейчас у меня билеты с ребенком в тайланд с 14 февраля по 15 марта. И он опять ставит условие, что разрешает ехать если не больше 3 недель. (При этом он с ребенком в тайланд отдохнуть съездил в январе и я никак этому не мешала). Конечно другие билеты покупать у меня возможности нет да и я этого не хочу. Ребенку полезно быть на море и солнце и есть фрукты. А не торчать в серой зиме москвы. Ребенок поездку хочет и ждет. Но 14-го февраля он мне может просто физически ребенка не отдать. Помогите: к кому я могу обратиться, если я приеду забирать сына, а он ответит, что не даст мне ребенка? И второй вопрос: так нужно все таки его разрешение от нотариуса на выезд или нет? везде противоречивая информация. Заранее спасибо всем. То, что надо идти в суд — я знаю. После поездки именно этим и займусь. Где определим место проживания, время общения и алименты. Сейчас задача другая — вылететь не травмировав ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Vasnetsova
Спорить с ним не нужно до решения суда! Обращаться в суд и делить детей, больше никак если сами не можете.насчет только больше трёх недель в Тайланде, он прав.для адаптации и отдыха.иначе после адаптации ему сразу обратно лететь и дети болеют потом.так, для справки.запрет на вывоз он может сделать только через суд.
Пожаловаться
Ляля
Если не отдаст, сразу полицию! А разрешение сейчас не нужно давно!!! Знаю на 100%!!! На своём опыте)
Пожаловаться
Ирина
Ляля 

спасибо. минус одна головная боль) это радует)

Пожаловаться
Юлия

ну сделайте вид, что согласны на все его условия, мол на три недели летите, знаю что можно фальшивые билеты сделать( ему показать)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

думала об этом. на сайте эмирейтс можно легко пробить билеты по брони. я изменю номер брони и тогда у него будет вопрос а почему сайт билеты не показывает ?? он страшный человек. Сидел в тюрьме, и я не знаю, на что еще он пойдет чтобы узнать правду. А если узнает, что я обманула — то на мои судебные разбирательства с ним после наверно плохо скажется

Пожаловаться
Ирина 

Когда у вас ребёнок должен быть?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

с 6 по 12 февраля. 13-го февраля начинается «неделя папы»

Пожаловаться
Ирина 

6го числа берете реьенка к себе и подаёте в суд, 12 уезжаете из дома в гостиницу, 14 вылетаете из аеропорта

Пожаловаться

А пока разговаривайте с ним и просите Оттоманской что так удобнее, по деньгам лучше те как обычно ведите себя

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

это тогда он пойдет в органы опеки что я скрываю ребенка от него, это не хорошо потом для меня.

Пожаловаться
Кристина
Ирина 
Я вообще не понимаю почему вы не идете в суд, вернее до сих пор не пошли. И ограничили бы его общение, например 2 раза в неделю и вашем присутствии.
Пожаловаться
Ирина 

Вот поэтому вы и подаёте в суд первая. И в суде так и скажите что забрала ребёнка так как боялась и в заявлении так и пишите что отец ребёнком не занимается, ребёнку надо в школу и тд и тп

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

именно так и поступлю, когда вернемся. а пока главное улететь.

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Оттоманской?

Пожаловаться
Ирина 

Просите денег, жулайтесь что дорого и как обычно танцуйте на задних лапках

Пожаловаться
Ирина 

Вам в суд надо идти первой, как только ребёнок будет у вас

Пожаловаться
Ляля
Ирина 
Органы опеки поддержат вас, тк вы его на отдых забрали! Сходите сами в органы опеки и поговорите!!!
Пожаловаться
Кристина
Надежда 
А еще укажите то, что у него имеются судимости, и он может быть опасен для вас и ребенка.
Пожаловаться
Ирина
Кристина 

все это обязательно. благодарю

Пожаловаться
Кристина
Не отдаст, тут же вызывайте полицию.
Пожаловаться
Ирина
Кристина 

полиция ничего не сделает. органы опеки скорее всего тоже. не понятно, неужели безвыходная ситуация