Работаю год, официально. В праве ли я требовать у работодателя изменить трудовой договор? Внести так сказать конкретику в него…
Работаю год , официально
Комментарии
Актуальные посты
Работаю год, официально. В праве ли я требовать у работодателя изменить трудовой договор? Внести так сказать конкретику в него…
Требовать можете в любой момент, но изменения согласовывать надо. Решил отказать, значит откажет
И да, как выше написано, только доп соглашением, оно неотъемлемая часть договора
В чем именно изменения? В тд изменения не вносятся. Если будут какие- то договоренности с работодателем делается доп.соглашение к тд.
Там не слова нет о сроках выплаты зп, об оплате и времени отпуска… короче сделан как -попало… сейчас настало такое время, что мне нужно на что-то опираться
отпуск и зп два раза в месяц Вам положены по закону, независимо что в договоре, а декретные Вам будут выплачивать только с денег что уплачены в ФСС в 2016 и 2015 году, так что то что будет в этом году Вам должно быть все-равно уж.
ну вот ЗП должна быть два раза в месяц, аванс в 20-х числах и зп до 15 числа след месяца, я с прошлого года так плачу, т.к. карается это штрафами, и Вы можете смело идти в ТИ и говорить что шеф не платит вовремя зп.
Так да, поэтому я и сижу сейчас с договором… а там про число не слово нет ....?
у меня в ТД тоже нет про даты но есть закон:
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса (ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Между тем, на практике встречаются случаи, когда руководство организации предлагает работникам написать заявления с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц. Однако даже если работники такие заявления подписали, это не освобождает работодателя от необходимости выплаты зарплаты два раза в месяц, поскольку статья 136 ТК закрепляют не право, а обязанность организации.
Суммы авансовых платежей уплачиваются ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
В случае неправомерной выплаты заработной платы один раз в месяц работодателям грозит административная ответственность, предусмотренная статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Согласно п. 1 статьи 5.27 КоАП нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц, а также частных предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 руб.; на юридические лица — от 30 000 до 50 000 руб.Может быть также применено административное приостановление деятельности организации или предпринимателя на срок до 90 суток. В случае повторного административного правонарушения работодатель согласно п. 2 статьи 5.27 КоАП следует дисквалификация работника на срок от года до 3-х лет.
Спасибо большое за консультацию ???
30 сентября вышел закон о необходимости работодателям составить дс о сроках выплаты зп. Если у вас организация белая, тогда они должны его сделать на всех сотрудников.
Да фиг знает… здесь официально только я осталась
изменения должны быть двухсторонние (то есть согласие работодтеля обязательно) подумайте попробуйте — попытка есть