Мамы, подскажите кто знает. У меня нет ИП, но я хочу задекларировать свой доход 2016 года. Если ли сейчас такое декларированием? Какой % подоходного? И до какого числа подача?
И все тоже самое про иностранного гражданина, имеющего Внж. Может ли подать декларацию, какой %?
Декларация о доходах
Комментарии
Актуальные посты
По иностранному гражданину, если он не резидент 30% подоходный налог, если резидент 13%. Если не секрет зачем вам оно, если вы не ип?
С ВНЖ вроде бы считается резидентом.
Ежегодно нужно подавать справу в уфмс о проживании и доходах. И для получения шенгена
По поводу резидентства — думаю стоит уточнить в самой налоговой, как они там считают. Знаю что банки резидентами считают только граждан рф.
Из налогового кодекса:"
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в РФ не прерывается на периоды его выезда за пределы РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения."
Соответственно для налоговой я резидент. Но конечно схожу на консультацию))
Мы летом хотим поехать к свекрови в Калининград, и мне нужна виза. Да и может махнуть в Литву-Эстонию. Не была там ни разу. Эх… мечты-мечты))))
Если Вы ИП на территории РФ, то должны платить взносы в ПФР и % налоговой который Вы выбрали когда регистрировали ИП. Например, усн доход 6%, усн доход-расход 13% или осно, ещё есть енвд
Оплатить налог и подать декларацию нужно до 1 апреля по-моему. А с взносами ПФР за 2016 г. Нужно было оплатить в 2016 году
Не ИП, я это сразу написала.
Тогда не парьтесь) зачем Вам это надо. 3 ндфл заполняете и оплачиваете с дохода 13%
Мне нужно! Если бы не нужно было, я бы не парилась.
Заполняете З-НДФЛ, прикладываете договор, где написано что Вы получили от такого-то человека или фирмы деньги и оплачиваете с этого 13%.
Ясно, поняла. Спасибо)
Если это допустим были услуги по фотосьемки. Могу я их задекларировать?
Пойду сегодня в налоговую узнавать