Вопрос по трудовому и административному праву

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как передаются кадровые документы при реорганизации путем разделения, при покупке фирмы? Регламентировано ли это законодательством и фиксируется ли это в передаточном акте?
Спасибо за ответы Вопрос по трудовому и административному праву

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

В смысле «путем выделения»? Остаются в организации, из которой выделилось новое.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

разделения!

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Если иное не устанавливается договором о слиянии или присоединении (решением о преобразовании) и (или) передаточным актом либо решением о разделении или выделении и (или) разделительным балансом, находящиеся на хранении и подлежащие хранению подлинники документов общества подлежат передаче вновь создаваемому в результате реорганизации обществу с наибольшей стоимостью чистых активов.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Т е у которой конторы (а их три) больше активов, у той и всё документы? По идее и в неё должны были декретницы перевести?

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Штатное расписание должны поделить так же, как и имущество.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Т е всех НЕУВОЛЬНЯЕМЫХ могли перевести в разные фирмы-правоприемники? А вы не могли бы подсказать закон, в котором это прописано? Чтобы Вас не закидывать вопросами...

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Трудовой кодекс. При реорганизации трудове отношения не прекращаются.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Это понятно. Я просто в суде доказываю трудовые отношения с правоприемником компнании, из котрой вышла в декрет. За время декрета компания разделилась и правоприемники были проданы ликвидатору и вот новый генеральный директор утверждает, что купленные им компании были чисты, кадровые документы ему не передавали, т е он наивный осел поверил на слово… . Вот я и пытаюсь собрать всю инфу по этому поводу...

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Трудовая является доказательством, где есть запись о приеме и нет записи об уволнении. А смена собственника тоже не прекращает трудовые отношения.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Трудовая умышленно утеряна вместе со всеми кадровыми личными карточками. Есть заверенная копия трудовой. И еще бухгалтер купившей организации подавала данные в ПФ РФ. — вот это всё, что у меня есть, ну и еще 2ндфл и расчетные листки...

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Так этого хватит доказать, что у вас были трудовые отношения, а они пусть доказывают, что они были прекращены. Ваше заявление, приказ с вашей подписью могут предъявить. Все соответствующие документы должны были быть переданы новому собственнику.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Т е суд не имеет основания не удовлетворить мой иск?

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

он утверждает, что не передали ему ничего. а я хочу суд обязать истребовать разделительный баланс правопредшественника, имею права?

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Давайте я Вам закину денюшек на телефон за консультацию?) Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Я думаю, что нет, если все так, как вы рассказали. Ходатайствовать можете, в налоговой запросят, но что это вам даст? Куплены же обе фирмы одним лицом?

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Куплены одним ликвидатором три фирмы — они все правоприемники одной фирмы, откуда я ушла в декрет. Я просто думаю, что штат могли сократить и это от нас скрывают. «Несокращаемый» штат 64 декретницы…

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

Как это сократили и скрывают. О сокращении должны предупредить за два месяца, подать сведения в фонд занятости о массовом сокращении и т.д.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Тут всё возможно. Такую схему проделывали уже не раз, покупая другие компании. Так что ничему не удивлюсь. Вы разве не знаете, как изощренно обманывают декретниц ТАК, что потом ни конца, ни крайнего не найти?! Только через суд… Вот только судья у меня как-то не настроена за меня… Даже дело не изучила и фигню несет какую-то, мол, что у меня нет доказательств, что я с нынешнем работодателем имею отношения… Я ей говорю: а у меня и не должно быть доказательств. Я в декрете и, что происходит с компанией, меня вообще не колышет, хоть сто раз реорганизация...

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

А причем тут отношения с нынешним работодателем, нынешний работодатель правоприемник предыдущих, в т.ч. и по трудовым отношениям. Выстраивайте для судьи эту цепочку ваш первый работодатель- правоприемник при реорганизации-правоприемник при смене собственника. Обжалуете ее решение, если вынесет не в вашу пользу. Лучше конечно, взять адвоката, но, если нет возможности, то придется самой.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Ясно, спасибо огромное!!!!