Девочки, такой вопрос вам )))Многие девочки с детства мечтали о принцах, белом коне и «жили они долго и счастливо». Я сама для себя смысла в этой бюрократической бумаге не вижу. Называть своего мужчину мужем, поменять фамилию (чего не буду делать в любом случае) я и без штампа могу, от Советского Союза с его многообещающими ячейками сегодня остались только обязательства супругов, а не гарантии… ну в общем это личное дело каждого, я как-то ни туда, ни сюда этот канат не тяну. Я скорее к вопросу о том, какая в этом разница для ребёнка с точки зрения законодательства. Какие мнения?
Есть обстоятельства, когда штамп все-таки нужен. Например крупные финансовые операции с совместно нажитым. Если есть крупное наследство у отца. Или когда муж работает, а мать домохозяйка, возится с пятью детьми. Глупо думать что брак это вечность. Потом очень горько сидеть с пятью детьми без совместно нажитого.
Я за штамп, в первую очередь это полная семья, где папа и мама несут ответственность перед ребёнком, а так можно плюнуть у уйти кому то и не задуматься о последствиях, это имущественные права, не повенчают если нет свидетельство о браке, если муж или жена попадёт в больницу то один из супругов может вести переговоры, а так скажут вы кто? а вы ни кто (личный опыт чуть ли не пропуск делала с паспортом и фоткой), да и во обще (без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек), не зря эти пословицы придумывают.
Ещё случай буквально в прошлом году, семьёй поехали в Сочи, я беременная, подышать морским воздухом, а у меня кровотечение открылось, положили в больницу, дочке надо в школе быть обследования и олимпиада к которой год готовилась, надо ехать домой, отправляли с друзьями на поезде, а у друзей потребовали доверенность нотариальную, слава богу за долго приехали до поезда, муж с паспортом нашёл первого же нотариуса и сделал доверенность, спокойно отправили их домой.
Конечно каждый решает сам как ему строить свою семью. Наверное все способы хороши.
Хотите верьте, хотите нет, но психологически люди не находящиеся в браке официально считают что они всё остаются в статусе " встречаемся ", так как обязанностей то нет никаких, живем да живем, не понравится что-то встану да уйду.
Мы тоже не в браке, есть формальные причины почему пока года 2 или 3 ещё нельзя будет нам расписаться, ( он говорит я понимаю твои переживания и думки по вопросу что столько лет вместе, есть дети, а свадьбы нет, все будет когда все закончится и беда в том что мой мозг тоже понимает что пока нельзя иначе, а желание есть желание, и я хочу стать женой ему в полной мере этого статуса. Да и в беременность выходить замуж я тоже не хотела, хочу свадьбу не из-за детей, а просто потому что он хочет быть мне мужем. Ну и проблемы с фамилией, чисто документальные вопросы не удобны, у нас в стране всем 40 бумажек нужно показать, после родов он за вас ни единой бумаги не сделает, и даже св-во о рождении без вас ему не выдадут....
Всем благодарна за ответы!??
Мы не расписаны. Расписываться с пузом я не захотела. И беременность это не повод выходить замуж, по мне так. Но замуж я хочу, наверное… думаю, что после рождения дочери эта свадьба будет. Года через два.
А так. Считаю, что свадьба не гарант, не показатель и ни на что особо не влияет. Это просто желание каждого личное.
Полностью разделяю: ни гарант, ни показатель! Спасибо за ответ
Я никогда не задумывалась хочу замуж или нет. Даже задуматься не успела. Встречались с 18 лет с мужем, а в 20 сделал мне предложение. На что я сказала, что даже не думала об этом. но тут же согласилась. Для меня тоже это не важно, самое главное чтобы была любовь
Насчёт венчания думаю. На счёт гражданской позиции и морали считайте меня социально безответственным элементом))) но моим будущим детям необязательно разделять мнение своей мамы. Вот как раз вопрос в точке зрения социума и разных вопросах к ребёнку
Да все отлично у нас, и зовут, и кольцо, и отношения прекрасные. А Вам зачем оправдываться? И вообще в принципе зачем в чем-либо оправдываться? Чувство вины, быть хорошей девочкой, что-то ещё? Это все социальные штампы. Быть любимой, единственной, слышать разного рода предложения и так далее — для этого не обязательны печати. И не всегда наличие той самой печати говорит о вышеперечисленном. Или Вы воспринимаете штамп как всенародную огласку чувств Вашего любимого? Это Ваше право и Ваша жизнь ))
Насколько я знаю, у нас церковь венчает, только после ЗАГСа
Мы не расписаны. Сложности: дети на его фамилии, при в аэропорту постоянно приходится таскать св-во о рождении-где указана я и св-во об отцовстве. В саду ненавязчиво спрашивают полная ли у вас семья. При заполнении анкет или документов, парятся что я на другой фамилии… неодобрительные взгляды бывают))) надо наверно хоть кольцо одеть))) ну и дочь начала спрашивать почему они все с одной фамилией, а я с другой)))
Действительно парятся из-за другой фамилии? Я думала, это уже глубокий мезозой ))) ан-нет)) спасибо за ответ ))
Никогда не мечтала, да и не хотела особо. Встречались, жили вместе, пока не забеременела. Хотели, чтобы ребенок в браке родился.
В свидетельстве о рождении, имелось в виду
Ух-ты… я думала, достаточно папу указать в свидетельстве
Муж автоматически считается отцом. В остальном брак женщину в первую очередь защищает.
А в чем защищает? В случае чего только обязательства перед ребёнком. Возможно, конечно, мне что-то неизвестно.
Имущество пополам при разводе. Как правило, муж зарабатывает, пока жена с ребенком. Бывают исключения, конечно.
У нас не записывают ребенка на папу, без свидетельства о браке.
Если мама и папа не расписаны, то отец становится таковым через усыновление. По крайней мере, у нас так
Установление отцовства вернее*)