Устраиваться ли на работу

Всем привет! ?
Дорогие девушки, подскажите Ваше мнение. Сейчас срок беременности 6,5 недель (8,5 акушерских), не работаю и не состою на бирже труда. Уволилась с последнего места работы в июле 2015 года, с тех пор никакой социальной активности в этом плане не было. Поиск себя, дзен и все такое. Короче, кризис 30-летнего возраста )) но суть не в этом. Встаёт вопрос сейчас: гнаться ли за какими-то выплатами путём срочного поиска работы? С одной стороны, мне и поработать хочется, и деньги лишними не бывают, но не уверена, что с точки зрения здоровья стоит начинать трудовую деятельность сейчас. С другой стороны, выплаты от работодателя, хоть там и не золотые, но все равно на какие-то нужды и приятности пойдут. И как на собеседовании: сознаваться или нет? А если не устраиваться, то какие выплаты и как оформлять? Идти в фсс? Прописка не в Москве, но вся трудовая деятельность тут. Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Не работающим положено единовременное при рождении и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если пройдёте по доходу ещё пособие по уходу за ребёнком до 16 лет. Трудоустроеные плюсом получают пособие по БиР и за раннюю постановку на учёт. У вас скорее всего будет минималка, зависит от размера зп 2015 года

Пожаловаться
Яти

Я получила 18615 единовременное, и ежемесячное пособие на первого Реб. До 1.5 лет 3344 руб.

Пожаловаться
Evgenika

Всем спасибо! ??

Пожаловаться
Дарья
Evgenika 

В пособиях разницы не будет.Насчет говорить работадателю, Вас никто не возьмет).Сама в той же ситуации.

Пожаловаться
Evgenika
Дарья 

Внешне пока не видно )) ну я понимаю, что глаза блестят ?, нервы иногда ?, и треть мозга уже ушла в плаценту (ибо подтормаживание все же чувствуется), но а как они определят? Нашей честностью?

Пожаловаться
Дарья
Evgenika 

Я о том, чтоб говорить.Я собиралась устраиваться, т.к давно надо.Но думаю, что нервы мне важнее.А пособия теже

Пожаловаться
Evgenika
Дарья 

Я поняла, о чем Вы

Пожаловаться
Дарья

Я пробовала?
Но не из за выплат а потому что дома устала сидеть, ни куда не брали уже?

Пожаловаться
Evgenika
Дарья 

А Вы сами говорили на собеседовании о положении?

Пожаловаться
Дарья
Evgenika 

На каких то говорила, на каких то мед. комиссию проходить надо было)))

Пожаловаться
Platosha
Выплаты и так положены минимальные
Пожаловаться
Evgenika
Platosha 

А минимальные — это какие суммы?

Пожаловаться
Platosha
Evgenika 
Погуглите сами