Здравствуйте, я мама в отпуске по уходу за ребёнком. До 3 лет. Мне пришло с работы, что меня увольняют с ссылаясь на статью 81пунк 1. Я узнаю, что не только меня, а всех декретниц. Что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Латышева

Незаконно ссылаются на эту статью

Пожаловаться
Евгения Латышева

В том то и дело, что нет ликвидации.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Евгения Латышева 

Почему вы так решили?

Пожаловаться
Евгения Латышева
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Была у юристов, они посмотрели.и я общалась со своим директором. Все работают

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Евгения Латышева 

Ну так ясен пень, работают — уведомление прислать обязаны не менее, чем за 2 месяца.

Пожаловаться
ТаНюШа

А что такого? Уволят, ликвидация же, куда деваться. Детское пособие сейчас все с соц.защиты получают, а не с работы. Поэтому, будет время поискать новую работу. Держитесь! Все трудности временны.

Пожаловаться
Elena Bahtijari

При увольнении по п. 1 ст. 81 ТК не соблюдаются гарантии, предусмотренные ч. 6 ст. 81 о недопустимости увольнения работника при нахождении его в отпуске и в период его временной нетрудоспособности. Если в это время работодатель ликвидируется, то и работник, находящийся в отпуске или на больничном, увольняется с предупреждением его об этом письменно за два месяца. Беременные женщины увольняются по основанию, указанному в п. 1, с обязательным их трудоустройством правопреемником (или ликвидационной комиссией), а если их нет — органом занятости.

Пожаловаться
Полина

Пожаловаться
Леля

Если это не ликвидация компании, то вам в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
IrinaJK

81п1 это ликвидация предприятия. Увы, имеют право в данном случае. Должны уведомить минимум за 2 месяца.

Пожаловаться
Мари

Требуйте компенсацию

Пожаловаться
Кристаллик

В связи с ликвидацией организации имеют право. Все законно. Тем более вас уведомили

Пожаловаться
Анастасия

Все законно. По этой статье

Пожаловаться
Valeria

Это как минимум нарушение закона, вам всем нужно собраться идти в суд, как минимум отобьёте денег с работы, за весь период декрета и за время потраченое на судебные разбирательства

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Не имеют права до трех лет, в тр.инспекцию идите. В суд подать .

Пожаловаться
Кристина

Вас увольняют в связи с ликвидацией.все правомерно

Пожаловаться
Наташа

могу только посоветовать юриста....

Пожаловаться
Айман

Послать их и радоваться жизни ?. А если серьезно, то к юристу

Показать ещё