Развод

Здравствуйте! Я беременна срок 17 недель. Прожив с мужем в браке 1,5 месяца подала на развод. Хотела по человечески через загс он госпошлину платить не захотел, я поехала в мировой суд подала заявление и отдала свидетельство о браке. В течение какого времени нас разведут? И можно ли сделать так, чтобы я ребёнка записала на свою девичью фамилию, не хочу с ним связываться вообще. И интересен момент если же оставлю его отцом смогу ли получить алименты и пособия по содержанию ребёнка до 3 лет от него?

Altina
031392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

фамилия записывается по фамилии одного из родителей, если у вас фамилия мужа, то, естественно, нельзя. Вам все равно придётся с ним связываться — он будет вписан в графу отец.алименты сможете получить и на ребёнка и на себя

Пожаловаться
Ирина

В опеке

Пожаловаться
Аминат

Горячку не порите. Вы только поженились, у вас ребёнок будет. Он что, Чикатило местного разлива, что прям с ним жить никак нельзя? Подумайте о ребёнке. И притирку ещё никто не отменял.
Вы же не думали, что в браке все будет волшебно и вы оба будете какать бабочками?

Пожаловаться
Altina
Аминат 

Девушка не зная ситуации вы говорите такие вещи. Не дай Бог кому то столкнуться с тем с чем столкнулась я. А ребёнок будет расти в полном достатке и обеспечении, у него будет все то что ему отец даже не сможет дать.

Пожаловаться
Аминат
Altina 

Ну, если вы считаете, что пенку нужен только достаток, то очень сочувствую. Да, я не знаю ситуацию. Но вы если создали семью и решились на малыша немного думайте. И ничего страшного и тем более обидного я не сказала. Нас бросил отец, они с мамой прожили восемь лет. Моя мама дала мне все, но у меня не было отца и этим все сказано. Моя мама самая лучшая, она и так много вытерпела от отца. Что такого страшного у вас случилось за 1,5 месяца? Я сама пережила развод. Но не через 1,5 же месяца. Я и говорю, что если случилось что то прям жуткое, то конечно. Но в этом я сомневаюсь очень. Если он и правда маньяк, то прошу прощения. Тогда развод и никаких алиментов. Нафига иметь какие то отношения с отморозком?

Пожаловаться
Altina
Аминат 

Вы считаете, что только с маньяком нельзя жить? И это единственный ужасный повод для развода?)

Пожаловаться
Аминат
Altina 

Считаю, что через 1,5 месяца только с маньяком. Загулял? Значит и до свадьбы гулял. И никогда не поверю женщине, что она не чувствовала измену. Мужики тупые, они всегда палятся. Вы не подумайте, что я грублю или издеваюсь. Мне малыша жаль. Вы его хоть в норковые пеленки укутайте, без отца плохо.

Пожаловаться
Елена
Altina 

Что же случилось у Вас? (((( люди меняются… если не бьет, не гуляет, может надо попытаться сохранить ????

Пожаловаться
Altina

Я переживаю как бы процесс развода не затормозили из-за беременности в заявлениях нигде об этом не указывала

Пожаловаться
Marishka
Altina 

И не говорите, а муж знает о положении?

Пожаловаться
Altina
Marishka 

Знает

Пожаловаться
Marishka

Если вы разведетесь процесс 1,5-2 мес займёт, поменяйте документы на свою фамилию и все ребёнка запишите на свою фамилию.

Пожаловаться
Ирина

На какую хотите фамилию запишите, можете лишить прав и всё равно обязан платить алименты если докажите что отец он, раз на свою фамилию хотите

Пожаловаться
Анна

Ужас… На кой замуж выходила??

Пожаловаться
Чукулюк
Анна 

Ну, порой люди меняются с последними аккордами марша Мендельсона

Пожаловаться
Анна
Чукулюк 

Печально всё это((

Пожаловаться
Altina
Анна 

Лучше рано понять что нужно уйти, нежели поздно.

Пожаловаться
Ирина
Altina 

Ситуации разные бывают, я сама так попала, была возможность вообще ничего не говорить, но я думала надо семью ребенку отец нужен и взяла да расписалась На свою голову, потом просто я поняла что ни я ни ребенок по сути не нужен, просто удобно просто как мебель)))он не козел там ничего такого просто не готов был к семье, еще погулять повзрослеть, но при разводе конечно он себя показал еще хуже чем я могла даже подумать, и еще раз убедилась что правильно поступаю… Если вы решились, значит есть на то причины!!! А отец не всегда тот кто родил! Меня с 5 лет воспитывал отчим я ничуть не жалею обожаю его и всегда папой называла и называю, даже отчество его взяла.

Пожаловаться
Баба Люба
Чукулюк 

Громом расшибло? Очнулся- где я, кто я?

Пожаловаться
Анастасия

Если не хотите, чтобы муж больше не имел никакого отношения в будущем, то это только лишение родительских прав(допустим выезд за границу), а в свидетельстве он будет как отец записан.но даже после лишения род прав он должен будет платить алименты, если подадите.у меня мама так и сделала ?опыт есть

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я вот тоже хотела подать на лишение, но в опере сказали что должны быть веские причины… Кроме того что он вообще не интересуется сыном и кроме алиментов По суду он ничем не помогает и выезд сразу мне сказал к сожалению мне разрешение дать не может типа время нынче не спокойное)))вот пока как то так

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Вообще как нам объясняли там проводится три заседания, но у меня отца с первого лишили… просто когда судья спросил когда вы в последний раз видели своих детей отец ответил не помню, год или два назад… и судья тут же лишила.так что если захотеть, это возможно сделать, просто мороки очень много, да и нервов к сожалению не мало((

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Ну мой бывший совет что постоянно видится… Я же доказать обратное не смогу… А ребенок помнит его еще а разговаривает еще не совсем понятно и вопрос может не правильно понять если его спросят(((надо ждать

Пожаловаться
Кристина
Интересно, если вы подадите на алименты, то как потом, к примеру за границу с ребёнком выезжать? Нужно ли будет просить бывшего, чтоб юридически оформлял согласие на выезд? И ещё много моментов…
Пожаловаться
Mummy Sid
Бедный малыш ваш.
Пожаловаться
Altina
Mummy Sid 

Малыш как раз таки будет расти в любви и у него будет абсолютно все то что отец ему не даст. Не хочется чтобы ребёнок в дальнейшем говорил "Мам ну за что мне такой отец ".

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Автор что случилось у вас? может ещё помиритесь?

Пожаловаться
Варя
Не валяйте дурака. Все ссорятся
Пожаловаться
надюша
В любом случае фамилия мужа у ребёнка будет
Пожаловаться
Ася
Получить сможете через суд. Т.к. по закону ребенок зачатый в браке записывается на вашего мужа. Фамилию какую давать скорее всего решают оба родителя
Пожаловаться
Мама Мама
Моде быть что то вы от него получите, только вот потом захотите с ребенком поехать куда то и будете бегать искать его по всему миру и просить разрешения!
Показать ещё