Вопрос по выплатам...

Если по завершении отпуска по беременности и родам уволится по собственному желанию, то можно ли будет получать выплаты по уходу за ребенком до полутора лет от соц.защиты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Можно, минималку

Пожаловаться
Евгения
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Ольга

Главное не волнуйтесь, вам нельзя

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Я стараюсь, но гормоны шалят)и так уже всё общение с руководством на себя муж взял. Поэтому и думаю как облегчить себе жизнь, не потеряв при этом в деньгах.

Пожаловаться
Marina Salmar

Да можно. Я в связи с переездом в другой город уволилась с работы и оформила все выплаты в соц защите

Пожаловаться
Ольга

Тогда может лучше уволиться, чем нервы себе портить))

Пожаловаться
Ольга

Понятно, но лучше мне кажется не увольняться, мало ли что. Успеете еще))

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

В любом случае я планирую сначала получить единовременную по беременности и родам. А то ее безработным не дают.
Просто фактически фирма существовать будет только на бумагах… И выплачивать мне ещё полтора года очень проблематично (ухожу из декрета в декрете). Каждый месяц 'выбивание' своих денег утомляет.

Пожаловаться
Marina Salmar
Евгения 

Единовременную вы тоже можете в соц защите. Плюс дополнительная выплата к единовременному пособию 1000 руб. На работе главное денежку за больничный лист получить, а все остальное оформите в соц защите. И еще, пока не родите не уаольняйтесь, т.к. вдруг кс будет, то за него продливают больничный лист

Пожаловаться
Евгения
Marina Salmar 

Не, раньше родов я точно никуда) Спасибо за ответ, обрадовали меня)

Пожаловаться
Ольга

Если у вас была хорошая зарплата, то не нужно увольняться, в деньгах очень сильно потеряете

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Зарплата была одно название))то есть я в любом случае получаю минималку

Пожаловаться
ТетяМотя

А смысл вам увольняться? Зачем получайте до 1,5 и все, да и стаж у вас будет идти а там уже решите

Пожаловаться
Евгения
ТетяМотя 

Долго рассказывать, просто хочется нервы сберечь. В любом случае пока только рассматриваю варианты) ещё первый декрет не догуляла.

Следующая статья
лишение родительских прав.