Девчонки, если есть юристы, подскажите, пожалуйста.Такая ситуация, я в марте выхожу из декрета, я работаю на 0.75 ставки, минимальная зарплата в Украине 3200, но мои девчонки на работе, на моем месте сейчас работает девочка временно, на время декретного отпуска, так вот с моей коллегой они спелись-спились(любят шумные компании, а я нет), и рассказывают мне, что мол зарплата у нас останется преждняя,1600.Так вот в чем вопрос, это законно или нет? Или они не хотят, чтобы я на работу выходила.Подскажите, пожалуйста.
Ниже минималки не будут платить, чтобы там «подруги» не говорили.
Просто с вычетом нологов и прочего, учитывая, что на 0,75, на руки будете получать меньше, чем минималка.
к томе это не ЧП, а гос.организация, банк.
каким образом с 3200, если вам платить будут 2500? С этой суммы и будут платить.
«ЕСВ и НДФЛ сейчас низкие, потому что часть людей, использующих наемный труд, платят налоги с суммы минимальной зарплаты…. Что означает рост минимальной зарплаты до 3200 грн? Это значит, что никто легально работающий в Украине не может получать зарплату меньше 3200. Что это значит для налоговой системы? Что все те, кто сегодня платит налоги с 1450 или 1600 грн, будут платить налоги с 1 января с 3200 грн»,
мое мнение, для начала Вам просто нужно выйти на работу. В любом случае будете подписывать множество бумаг и приказов, в том числе о з/п. А уж потом решите, оставаться или уходить.
2400 где то должно выйти.
А Воронеж есть и в Украине?
Да, в Украине Воронеж появился раньше, чем в России.