Юристы Украина

Девчонки, если есть юристы, подскажите, пожалуйста.Такая ситуация, я в марте выхожу из декрета, я работаю на 0.75 ставки, минимальная зарплата в Украине 3200, но мои девчонки на работе, на моем месте сейчас работает девочка временно, на время декретного отпуска, так вот с моей коллегой они спелись-спились(любят шумные компании, а я нет), и рассказывают мне, что мол зарплата у нас останется преждняя,1600.Так вот в чем вопрос, это законно или нет? Или они не хотят, чтобы я на работу выходила.Подскажите, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Ниже минималки не будут платить, чтобы там «подруги» не говорили.
Просто с вычетом нологов и прочего, учитывая, что на 0,75, на руки будете получать меньше, чем минималка.

Пожаловаться
Манюня
Карина 
ну, это я понимаю, что с вычетом налога меньше, но не 1600, а где то 2500.Ведь предприятие все равно налог с работника будет платить с 3200, хоть я и на 0.75 работаю.
Пожаловаться
Манюня
Карина 

к томе это не ЧП, а гос.организация, банк.

Пожаловаться
Elena Elena
Манюня 

каким образом с 3200, если вам платить будут 2500? С этой суммы и будут платить.

Пожаловаться
Манюня
Elena Elena 

«ЕСВ и НДФЛ сейчас низкие, потому что часть людей, использующих наемный труд, платят налоги с суммы минимальной зарплаты…. Что означает рост минимальной зарплаты до 3200 грн? Это значит, что никто легально работающий в Украине не может получать зарплату меньше 3200. Что это значит для налоговой системы? Что все те, кто сегодня платит налоги с 1450 или 1600 грн, будут платить налоги с 1 января с 3200 грн»,

Пожаловаться
Elena Elena

мое мнение, для начала Вам просто нужно выйти на работу. В любом случае будете подписывать множество бумаг и приказов, в том числе о з/п. А уж потом решите, оставаться или уходить.

Пожаловаться
Манюня
Elena Elena 
та я о буду выходить, просто в Украине с 1.01.2017 минимальная з/п 3200
Пожаловаться
Elena Elena
Манюня 

2400 где то должно выйти.

Пожаловаться
Манюня
Elena Elena 
ну вот и я так думаю, гдето 2400-2500
Пожаловаться
Наталка

А Воронеж есть и в Украине?

Пожаловаться
Манюня
Наталка 

Да, в Украине Воронеж появился раньше, чем в России.

Пожаловаться
Наталка
Манюня 
не знала… про Донецки знаю, сама из российского Донецка… а вот про Воронеж первый раз слышу
Пожаловаться
Манюня
Наталка 
теперь будете знать, а я только в прошлом году узнала, что в России Донецк есть тоже
Пожаловаться
Наталка
Манюня 
Теперь знаю, спасибо! А про наш Донецк, все думают, что мы с украинского, когда говорим город