про встречи ребенка с посторонними людьми.

если вкратце — расстались с бм. я подала на алименты. он — на определение времени встреч с ребенком. по решению суда отец может забирать ребенка 2 раза в неделю до 3х часов на территории Краснодара без моего присутствия; и обязали нас с дочкой ездить к нему домой (за 100 км от города) раз в месяц на 2 дня. это решение краевого суда ( т.е. я подавала апелляцию). решение вынесено 30.10.15 г.

вопрос: могу ли я подать новый иск или на уточнение апелляции, чтобы посторонние люди не виделись с моей дочерью? бм начал знакомить своих так сказать девушек с дочкой, ей 3 года. зачем? хочу как то ограничить эти знакомства, ребенку они ни к чему.

и еще вопрос — что мне будет, если я не буду давать ребенка отцу? приставы могут у меня отнять дочку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нашла ответ на форуме Правовед.ру: Привлекут к административной ответственности, сначала ПДН, потом приставы, потом КДН, потом отец соберет все эти постановления и придет с опекой и отберет ребенка. Навсегда. Обратиться в суд и определит место жительства ребенка с собой, а основанием будет — неисполнение Вами решения суда. А если будете продолжать дальше так делать на этом же основании ограничит Вас в родительских правах.
Подробнее на Правовед.ru:

Пожаловаться
Юлия

В решении суда так и указано, что это вы должны обеспечивать доставку ребенка от отца и обратно 2 раза в неделю?

Пожаловаться
Buuu
Мужу моей знакомой суд запретил возить двоих детей в новую семью! Не просто к разным бабам, а в новую семью, где уже есть дети. Так и встречается с ними у подъезда...

Детям 10 и 7 лет.

Моя подруга как раз новая жена. Ее дети ни разу не видели старших брата и сестру по отцу.

Пожаловаться
Ирина
Buuu 
а тут даже не жена. скажу больше — они знакомы пару месяцев. и он просто с ней спит. а знакомит своих постельных подруг, чтобы задеть меня.
Пожаловаться
Buuu
Ирина 
Да ясно если б в новую семью водил, где адекватная жена новая. А эти однодневные бабцы совсем лишнее для ребенка!
Пожаловаться
Ирина
Buuu 

он этого не понимает. хочет насолить мне, используя нашу дочь(

Пожаловаться
Buuu
Ирина 
Дурной. Он тем самым не вам насолит, а ребенку…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
По поводу посторонних людей не выйдет ничего. Это тогда надо назначать встречи в изолированной комнате, где вообще никаких людей не будет.

Ты можешь, по идее, снова подать иск на изменение порядка общения, но суд будет тот же, исходные данные такие же, так что вряд ли суд примет иное решение.

Если ты не будешь давать отцу видеться с ребенком, то он сможет инициировать исполпроизводство у приставов и приходить к ребенку в сопровождении приставов, тебе назначат штраф. Ребенка никто не имеет права у тебя отнять

Пожаловаться
Ирина
ЗаводнойАпельсин 
ждала твой комментарий.

те судья будет та же? и суд какой — районный или краевой?

и второй вариант — если инициирует исполпроизводство — все встречи будут с приставами? или только первая? пусть лучше с приставами придут, чем с каждой своей даже не девушкой, а с кем спит знакомит.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ирина 
Если у тебя еще есть время на апелляцию — то суд после краевого, получается, наверно, верховный (хотя не уверена) — это если ты хочешь дальше обжаловать.

Если подавать заново на пересмотр порядка общения в связи с новыми какими-то фактами, то тебе нужно подавать в районный суд по мечту регистрации ответчика. До этого вы судились в суде по твоей регистрации или по его? Если по его — то, получается, что суд тот же и судтя та же. Если судились по твоей, то другой с другим судьей.

А по поводу приставов не знаю, я не сталкивалась, как будет всё проходить, если до этого дойдет. По идее, наверно, если он будет настаивать, то постоянно могут сопровождать, хотя, зная приставов, даже не представляю, как это осуществимо...

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ирина 
Если у тебя еще есть время на апелляцию — то суд после краевого, получается, наверно, верховный (хотя не уверена) — это если ты хочешь дальше обжаловать.

Если подавать заново на пересмотр порядка общения в связи с новыми какими-то фактами, то тебе нужно подавать в районный суд по мечту регистрации ответчика. До этого вы судились в суде по твоей регистрации или по его? Если по его — то, получается, что суд тот же и судтя та же. Если судились по твоей, то другой с другим судьей.

А по поводу приставов не знаю, я не сталкивалась, как будет всё проходить, если до этого дойдет. По идее, наверно, если он будет настаивать, то постоянно могут сопровождать, хотя, зная приставов, даже не представляю, как это осуществимо...

Пожаловаться
Ирина
ЗаводнойАпельсин 
да в том то и дело, что по моему время истекло.

знаешь, тут интересно получается. я с дочкой зарегистрирована в 1 округе города, живу у мамы во 2 округе. изначально он подавал в 1 округ, но почему то потом подал во 2. и там был суд. но я то прописана в 1 округе, я ответчик, он истец. интересно, как тут быть?))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ирина 
Если ты подаешь, то по его месту регистрации в районный суд
Пожаловаться
Ирина
ЗаводнойАпельсин 
те я буду новый иск подавать? и какой получается? также о времени встреч отца с ребенком?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ирина 
Если срок обжалования прошел, то да, ты подаешь новый иск об изменении порялка общения. Ответчик — БМ, знасит, по его регистрации
Пожаловаться
Екатерина
у Вас обиды на бывшего? почему не зотите что бы ребенок видел отца? дочь в чем виновата? И как это ограничивать в знакомствах, если папа не отшельник? Это жизнь, детка! Прими как данность
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
я что то написала про то, что ограничиваю встречи отца с ребенком?

я не хочу, хотя бы до 6-7 лет ребенка, чтобы отец знакомил со всеми, с кем он спит. сегодня Наташа, завтра Маша, послезавтра Даша. ребенка необязательно со всеми знакомить.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
это Вы написали? "и еще вопрос — что мне будет, если я не буду давать ребенка отцу? приставы могут у меня отнять дочку?" тогда почему спрашиваете меня: " я что то написала про то, что ограничиваю встречи отца и ребенка?"

И вряд ли уж он будет менять женщин каждую неделю. И что изменится с трех лет до шести? ничего!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
я имела в виду, если не буду отдавать дочку без моего присутствия.

а с трех до шести очень многое поменяется!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
а по поводу, что он не будет менять женщин каждую неделю это вы откуда знаете? вы лично знакомы?) если я описываю эту ситуацию, значит, знаю ее (ситуацию), знаю бм, его поведение.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
тогда вообще не понятно как Вы с таким связались ( не в обиду)
Пожаловаться
Посторонние люди нет, вам бы по хорошему сто если ты женится будешь знакомь

Аппелируйте что вам тяжело ездить с ребёнком так далеко