Выписка из квартиры через суд

Муж и ребёнок прописаны в одной квартире вместе с двоюродной сестрой мужа и ее мамой. Квартира не приватизирована, 3комн, прописано 4 чел… Мы там не живём, так как во первых я не гражданка РФ и зарегистрирована в другом месте (там и живём), во вторых они нам там не дают жить, мы уже ни раз писали заявление в милицию. Мирно договорились, что муж с сыном выпишутся от туда, а сестра им заплатит половину стоимости квартиры или отдаст свою однокомнатную квартиру. А сегодня мужу позвонило из суда и известили, что сестра подала в суд на выписку их из квартиры на основании не проживания там. Могут ли выписать несовершеннолетнего ребёнка? И какие варианты, чтобы мужа от туда не выписали? Спасибо за помощь

Лиза
035216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Начать платить ( хоть раз ) коммунальные платежи, ещё раз попробовать попасть в квартиру. Если не пустят — написать заявление.
В суде говорить что сложные семейные отношения. Не пускают. О чем вы можете подтвердить неоднократным обращением в полицию. ( напишите ходатайство в суд и на судебное заседание предоставьте что просите предоставить материалы дела из полиции. ) потому что вам никто их не даст. Свидетелей найдите и приведите в суд что были там. Если звонили, писали на номер сестры — распечатку сделайте ( например, смс :" почему не пускаешь ")
Ребёнка выписать не могут, мужа легко.
Я юрист, было подобное дело

Пожаловаться
Лиза
Ксения 

Спасибо, будем судиться, а подскажите, если останется прописан один ребёнок, будет возможно выделить отдельный л/с и в будущем продать эту часть квартиры?

Пожаловаться
Ксения
Лиза 

Разделить можно ) как в этом заседание ( встречным иском ) так и в отдельном. Обратитесь к юристу ща грамотным составлением искового заявления

Пожаловаться
Aнна

Независимо, оплачиваете вы квартиру или нет. До 18 лет выписать не смогут

Пожаловаться
Лиза
Aнна 

Спасибо

Пожаловаться
Aнна

Выписать ребенка могут только в том случае, если есть куда прописать ребенка (к матери или к отцу, если есть другая собственность у родителей ) и условия проживания соответствующие норме или лучше тех, что сейчас. В других случаях не имеют права. Это мне юрист сказал, была примерно такая же проблема.

Пожаловаться
Лиза
Aнна 

У меня собственность в Украине есть, у мужа другой собственности нет.

Пожаловаться
Люба

Ребёнка даже суд на выпишет. Нельзя его лишить права на приватизацию.

Пожаловаться
Лиза
Люба 

Но ребёнок не может быть один там прописан без родителя, верно?

Пожаловаться
Люба
Лиза 

Верно. Но по суду бывает всякое. Ребёнка не выпишут 100%. А муж когда-либо участвовал в приватизации?

Пожаловаться
Лиза
Люба 

Нет, не участвовал. Это имеет значение?

Пожаловаться
Люба
Лиза 

Конечно. Находясь прописанным в неприватизированной квартире, человек имеет право на участие в приватизации, после чего становится собственником части этой квартиры. Участвовать в приватизации можно один раз. Если ранее не участвовал, то никто его не выпишет, только по его воле. А ребёнка выписать из квартиры сложно, а из неприватизированной практически не возможно, если только по желанию родителей и в так же неприватещированную квартиру. Ребёнок автоматом участвует в приватизации за него нельзя отказаться и лишить его собственности. Я не знаю, кто вашим родственникам посоветовал идти в суд и что за адвокат взялся за дело, но если все так, как вы говорите, то это проигрышной для них дело.

Пожаловаться
Люба
Лиза 

Конечно. Находясь прописанным в неприватизированной квартире, человек имеет право на участие в приватизации, после чего становится собственником части этой квартиры. Участвовать в приватизации можно один раз. Если ранее не участвовал, то никто его не выпишет, только по его воле. А ребёнка выписать из квартиры сложно, а из неприватизированной практически не возможно, если только по желанию родителей и в так же неприватещированную квартиру. Ребёнок автоматом участвует в приватизации за него нельзя отказаться и лишить его собственности. Я не знаю, кто вашим родственникам посоветовал идти в суд и что за адвокат взялся за дело, но если все так, как вы говорите, то это проигрышной для них дело.

Пожаловаться
Лиза
Люба 

Приватизировать родственники не хотят. Не сколько раз предлагали.
Вот и нам интересно, почему они идут в суд, хотя знают, что там прописан ребёнок.

Пожаловаться
Люба
Лиза 

Ну значит так и будет эта тягомотина длиться, пока они не поймут, что выписать вас и оставить без приватизации невозможно. Тут один вариант, совместно приватизировать и потом уже делить

Пожаловаться
Аннета
Лиза 

Я то же не приватизирую квартиру. Мне это не надо.

Пожаловаться
Лиза
Люба 

Мы хотели решить вопрос мирно. У сестры есть маленькая 1к кВ, договорились, что они выпишутся и она отдаст 1ком кВ мужу. Уже и к нотариусу на сделку ходили, сестра документы собирала, а тут такое. Нам предлагали ещё выдел лицевого счёта через суд сделать, но свинец захотели

Пожаловаться
Аннета

Надеюсь вы хоть оплачиваете коммуналку?

Пожаловаться
Лиза
Аннета 

Нет, так как они не дают квитанции

Пожаловаться
Ирина

А чья это квартира?

Пожаловаться
Лиза
Ирина 

Квартира их делала, но он умер. Квартира не приватизирована

Пожаловаться
Аннета
Лиза 

По закону опека не даст выписать ребёнка в никуда. Но у ребёнка есть мама, опека будет смотреть, что там за условия. Но это по закону и вы не оплачиваете счета.

Пожаловаться
Лиза
Аннета 

Я не гражданка рф и у меня временная регистрация.

Пожаловаться
Люба
Аннета 

Вы не забывайте, что квартира не приватизирована, выписать ребёнка можно только в неприватизированную недвижимость. Даже если у мамы с папой есть собственность, то ребёнка туда даже по суду не пропишут. Это лишения ребёнка права на участие в приватизации

Пожаловаться
Аннета
Лиза 

Я думаю вам лучше к юристу сходить. И подготовить нужные документы с ним. Это лишним не будет.

Пожаловаться
Лиза
Аннета 

Конечно обратимся к юристу. Спасибо за помощь

Пожаловаться
Аннета
Лиза 

Просто та же сторона, то же ходила к юристу. Они же не идиоты.

Пожаловаться
Юля Юлия
Ребенка точно не выпишут, сейчас строго с этим, опека все контролирует. Да и мужа навряд ли.
Пожаловаться
Лиза
Юля Юлия 

Очень на это надеемся.

Пожаловаться
Юля Юлия
Лиза 
Причем квартира не приватизирована! Ребенка просто так не выпишут. Мы когда меняли квартиру с несовершеннолетним, опека все строго проверяла, пока в новой квартире не прописали из старой не разрешали выписывать.
Пожаловаться
Лиза
Юля Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Лучезарная
Жить там :)

Хотя бы раз в неделю

Пожаловаться
Лиза
Лучезарная 

Суд уже 6 числа

Пожаловаться
Лучезарная
Лиза 
Тогда несите на суд подтверждение из милиции что они не дают вам там жить.
Пожаловаться
Лиза
Лучезарная 

Есть подтверждение о принятии заявления и сотрудник милиции ни раз туда ходил