Я гражданка Республики Беларусь, проживаю и зарегистрирована в РФ в городе Калуга. Сейчас на 33 неделе беременности, рвп или вида на жительство нет, могу ли я родить бесплатно?
Я гражданка Республики Беларусь, проживаю и зарегистрирована в РФ в городе Калуга. Сейчас на 33 неделе беременности, рвп или вида на жительство нет, могу ли я родить бесплатно?
Роды/кесарево бесплатно, а вот пребывание в послеродовом для иностранцев платное, насчет Беларуси не знаю.
Спасибо, это мы уже узнали))
Да, по закону РФ неотложная помощь оказывается иностранцам бесплатно.
Только я одного не понимаю, а если рвп нет разве вы не должны уехать или срочно оформлять?
Для граждан РБ рвп не делается, можно сразу вид на жительство делать или вообще без регистрации проживать, но из-за того, что работаю официально, регистрацию все таки сделала, а вид на жительство как-то особо не нужен был. А вот сейчас из-за этого, нет ОМС, а следовательно в гос.больницах не принимают бесплатно)
А, спасибо, буду знать.
Но на роды обязаны принять.
https://www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718045/question-389728069/
Вот тут более подкованные девушки попались
Ой, спасибо большое!)
Прочитайте
Спасибо)
Конечно по скорой бесплатно можете рожать.и не о чем не думать.И путь попробуют не принимать… Открываете уголовный кодекс РФ 124,125.Пусть прочитают.
Возможно будет кесарево, малыш ещё не перевернулся, примут ли меня не по скорой и без ОМС?
Смотрите если кесарево то бесплатно я думаю не сделают.Потому что наркоз стоит 5000.Не по скорой тоже примут если у вас уже воды отошли или реальные схватки .
Буду знать, спасибо)
Да, только попросите в ЖК завести обменную карту.
В гос.жк отказались ставить на учёт, т.к. Нет ОМС, на учёте в платной клинике наблюдаюсь, возможно будет кесарево, примут ли меня без ОМС и бесплатно?
Я в такой же ситуации рожала.
Что могу подсказать...
На учёт и не поставят, все верно, но обменную карту обязаны дать. Есть в платной клинике лицензия, позволяющая выдавать обменную карту?
Если нет, то идите в бесплатную, я на 30 неделе стала посещать гинеколога в обычной больнице, выдали обменную, правда через главврача пришлось идти.
У меня было кесарево, бесплатно, но! Мы выбрали роддом, поехали заранее опять же к главврачу и обо всем узнали, я не рожала в срок и меня положили в патологию.
Все бесплатно, просто не сидите на месте, подстелите себе соломки
Обменная карта есть, наблюдаюсь в платной клиники с 10 недели. Спасибо за ответ, завтра обязательно съезжу в роддом!
Обменная карта это пол дела!
Удачи вам завтра!
Спасибо!
Да
Да