Роды

Я гражданка Республики Беларусь, проживаю и зарегистрирована в РФ в городе Калуга. Сейчас на 33 неделе беременности, рвп или вида на жительство нет, могу ли я родить бесплатно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Роды/кесарево бесплатно, а вот пребывание в послеродовом для иностранцев платное, насчет Беларуси не знаю.

Пожаловаться
Nastassiya
Мария 

Спасибо, это мы уже узнали))

Пожаловаться
Анастасия

Да, по закону РФ неотложная помощь оказывается иностранцам бесплатно.

Только я одного не понимаю, а если рвп нет разве вы не должны уехать или срочно оформлять?

Пожаловаться
Nastassiya
Анастасия 

Для граждан РБ рвп не делается, можно сразу вид на жительство делать или вообще без регистрации проживать, но из-за того, что работаю официально, регистрацию все таки сделала, а вид на жительство как-то особо не нужен был. А вот сейчас из-за этого, нет ОМС, а следовательно в гос.больницах не принимают бесплатно)

Пожаловаться
Анастасия
Nastassiya 

А, спасибо, буду знать.
Но на роды обязаны принять.
https://www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718045/question-389728069/
Вот тут более подкованные девушки попались

Пожаловаться
Nastassiya
Анастасия 

Ой, спасибо большое!)

Пожаловаться
Аня

Прочитайте

Роды
Пожаловаться
Nastassiya
Аня 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня

Конечно по скорой бесплатно можете рожать.и не о чем не думать.И путь попробуют не принимать… Открываете уголовный кодекс РФ 124,125.Пусть прочитают.

Пожаловаться
Nastassiya
Аня 

Возможно будет кесарево, малыш ещё не перевернулся, примут ли меня не по скорой и без ОМС?

Пожаловаться
Аня
Nastassiya 

Смотрите если кесарево то бесплатно я думаю не сделают.Потому что наркоз стоит 5000.Не по скорой тоже примут если у вас уже воды отошли или реальные схватки .

Пожаловаться
Nastassiya
Аня 

Буду знать, спасибо)

Пожаловаться
МамаСашеньки

Да, только попросите в ЖК завести обменную карту.

Пожаловаться
Nastassiya
МамаСашеньки 

В гос.жк отказались ставить на учёт, т.к. Нет ОМС, на учёте в платной клинике наблюдаюсь, возможно будет кесарево, примут ли меня без ОМС и бесплатно?

Пожаловаться
МамаСашеньки
Nastassiya 

Я в такой же ситуации рожала.
Что могу подсказать...
На учёт и не поставят, все верно, но обменную карту обязаны дать. Есть в платной клинике лицензия, позволяющая выдавать обменную карту?
Если нет, то идите в бесплатную, я на 30 неделе стала посещать гинеколога в обычной больнице, выдали обменную, правда через главврача пришлось идти.
У меня было кесарево, бесплатно, но! Мы выбрали роддом, поехали заранее опять же к главврачу и обо всем узнали, я не рожала в срок и меня положили в патологию.
Все бесплатно, просто не сидите на месте, подстелите себе соломки

Пожаловаться
Nastassiya
МамаСашеньки 

Обменная карта есть, наблюдаюсь в платной клиники с 10 недели. Спасибо за ответ, завтра обязательно съезжу в роддом!

Пожаловаться
МамаСашеньки
Nastassiya 

Обменная карта это пол дела!
Удачи вам завтра!

Пожаловаться
Nastassiya
МамаСашеньки 

Спасибо!

Пожаловаться
Ulyana

Да