Второй декрет-выплаты

Девчонки, планирую из декрета в декрет. то есть по уходу за ребёнком до 3-з лет прерываю, и начинается новый. Вопрос: какие выплаты мне светят? Работаю в госструктуре. До 1,5 года получала Детские в районе 15-16 тыс, это 40% от з/П за последние 2 года. В декрете не работала. Соотвественно, начислений з/П за эти 2 года нет. Будет ли выплачиваться единовременное пособие по беременности и родам? Все документы на работу будут предоставлены.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А сколько у вас средняя зарплата, и стаж? что такие выплаты ежемесячные высокие

Пожаловаться
Ксения
Марина 

У нас очень низкие зарплаты, сейчас до 30. А тогда перед декретом лично я получала 47 за высокую выработку. Причём, у меня невысокая выплата, есть девочки, У которых стаж больше, и они получали больше.

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Имея 2 высших образования и получать до 30 тыс на очень ответственной работе. Это копьё!

Пожаловаться

Напишете заявление, чтобы за расчет взяли не два предыдущих года перед годом ухода в дек отпуск, а те года когда у вас были начисления зарплаты и получите выплаты как получали за первого ребёнка или чуть больше.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Спасибо, узнаю

Пожаловаться
Леди Лайт

Будет. У меня выплаты за вторую получились больше, т.к. учелся год, в котором родила.

Пожаловаться
Ксения
Леди Лайт 

Это типа, инфляция ?

Пожаловаться
Кузя
Леди Лайт 
А с первым сидели ск лет?!
Пожаловаться
Леди Лайт
Кузя 

В 2,4 получается оформила второй декрет. Инфляция не причем. Просто по закону год, в котором уходишь в декрет не считается, а с первой я ушла в конце ноября в декрет и его не посчитали. Ну а во второй декрет его уже посчитали и там зп была больше, поэтому и выплаты больше. Плюс ко всему еще ж есть порошковые значения максимума-минимума, они тоже возросли

Пожаловаться
Ксения
Кузя 

Как сколько?))) до 3-з лет сидеть можно)

Пожаловаться
Ксения
Леди Лайт 

О, спасибо большое! Посмотрим

Пожаловаться
Ольга

Все те-же выплаты что и с первым ребёнком.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо. И материнский капитал выплачивается?

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Нет, материнский капитал только сертификат выдают.

Пожаловаться
Кузя
Послушаю, тоже надо
Пожаловаться
Мария

Платят как за первого если до 1,5 ушли

Пожаловаться
Кузя
Мария 
Что значит если до 1,5 ушли?! Со вторым или как
Пожаловаться
Ксения
Мария 

Нет, к меня практически заканчивается первый декрет, и начинается второй .

Пожаловаться
Мария
Кузя 

Если вы ушли в декрет со вторым, находясь с первым по уходу до 1,5 лет точно платят как за первого, а если почти в 3 не скажу точно

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Спасибо