Как добиться пособий до 1,5 лет

Девушки, просто ужас какой-то.Подала доки в мфц на пособия до 1,5 лет.Там естественно нужна справка с работы мужа о том, что он не получает пособия.Подписи в справке требуют две (гл.бухгалтера и руководителя).У мужа на работе справку дают, но с одной подписью и отказываются сделать так, как я прошу.В мфц говорят, что фсс отклонят эти документы из+за этой неправильно составленной справки… н что тут сделать? полтора года назад с первым ребенком не возникало такой проблемы…

Ирина
09420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MonAmourKa

У нас в справке директор расписался и всё. Ничего не говорили про эту справку, и составлена она была на в свободной форме на усмотрение фирмы где муж работает.

Пожаловаться
Ирина
MonAmourKa 
В регионах так и есть, свободная форма, ч в нижнем Новгороде тож без проблем получила пособия, а в Москве заморочки
Пожаловаться
Мария Кутас
Требования к справке указаны в порядке о выдаче пособий (не помню, как правильно называется документ). Можете его распечатать и пусть муж отнесет на работу. 2 подписи, действительно, обязательны. Странные люди, чего вредничают, это ж не ваше требование…
Пожаловаться
Татьяна

пусть муж напишет заявление на работе на выдачу справки в определенной форме и укажет требования (2 подписи). Работодатель обязан в 5-ти дневный срок выдать требуемую справку. Вообще не понимаю, им трудно что ли 2 подписи поставить?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Там смысл в том, что 2 подписи один и тот же человек поставит.Тогда фсс требует доверенность, на каком основании 1 человек 2 должности занимает. Доверенность не дают в организации, аргументируя тем, что это внутренний документ.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
позвоните в Фсс и спросите тогда у них, что вам делать....

это уж точно не ваши проблемы, что Фсс еще нужны какие-то справки, пусть сами тогда запрашивают эту доверенность...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Вот я и думаю так сделать, может, они могут официальный запрос выслать… раз я никак не могу договориться
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
вы мм позвоните, в ФСС, узнайте

если они не отреагируют, то шлите им письменный запрос, обязаны ответить в 30-дневный срок

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Спасибо!