Именно в сбербанке.
Как правило сейчас навязывают обязаловкой брать страховку. Недавно знакомая сказала, что ей соседка(она работает в банке) сказала, что эту страховку модно вернуть себе вроде через 10-14 дней. Но это было в октябре.
Интересует, можно ли сейчас так???
Про кредиты
Комментарии
Актуальные посты
Нет, эта сумма же обычно сверху идёт. Просто идёт перерасчёт платежа
Ну тоже хорошо
Я сотрудник Сбербанка, на самом деле страховка необязательна, единственное если вам не продали страховку, а впихнули. То вы спокойно можете вернуть в течении 14 дней.
Её на руки наличкой отдают?
Как понять не продали страховку, а впихнули?
Отказаться от нее можно конечно потом, как пишут в течение 5 дней.но потом в дальнейшем вам могут не одобрить кредит.И то что это не правда я так не считаю.Мы брали в сбере кредит, выплатили как положено, ни разу не задержали, потом решили еще взять и нам отказали, до сих пор гадаем почему.Поэтому взяли в другом банке со страховкой, правда не большой и отказываться не стали.мы покамолодые, нам может понадобиться еще кредит брать.
Я два раза брала в сбрербанке кредит и от страховки отказывалась! Насильно никто не заставил оформлять страховку
Ого, повезло. Нам в своё время пришлось 100 000 взять страховку((
Раньше можно было вернуть и после погашения кредита и во время кредита, но сейчас тольел в течении 5 дней
Нужно на след.день придти заявление написать на возврат страховки?
На самом деле все эти страховки просто плюс к зп менеджера, а то что говорят что без этого не одобрят или что ещё хуже в дальнейшем не будет одобрении то бред сивой кобылы, сама работаю кредитником и знаю что это, а за отказом от страховки нужно идти примерно на 2-3 день так как не факт что на след.день ваш кредит до конца прошёл регистрацию в базе!
Вернуть можно НО в течении 5 дней от даты подписания договора
Спасибо. Т.е.они полностью отдают сумму? На руки наличкой? Сразу или через время?
Они могут отдать наличными а могут в счёт погашения кредита это вы указываете в заявление
Я сразу при оформлении отказалась наотрез, тоже уговаривали, рассказывали страшные истории, в итоге логоворились, что слелаю страховку за 1500 тысячи и они на этом от меня отстанут, большая разница, т.к. изначально сумма озвучивалась больше 40 тыс.
А зря. Можно было делать их страховку, с ней кредит могут и под меньшие проценты одобрить. А на следующий день придти и написать от неё отказ. И не пришлось бы даже за 1500 делать
Мне почему то сначала озвучили ставку и сумму и только при оформлении начали впаривать страховку, от которой я в итоге и отказалась, и у мужа так же было, брали и в сбере и в Почта-банке такие же правила, только там они ну оочень огорчаются, когда от нее отказываешься..
Нам эти сволочи в 2014г.вообще втюхали 100 000 страховку, а при доссрочном погашении вернули только 18 000
Когда клиент отказывается или делает возврат, то менеджер пишет объяснительную, а это ниже коэффициент премии. Банк сотрудничает со страховой, а страдает клиент и сотрудник. Я специально в конце мая брала, а возврат писала 1 июня, чтобы май был закрыт и менеджер, который мне кредит оформлял, не пострадал от моего отказа от страховки.
Ну ясен пень, что тут всё повязано, т.к.даже никто не сообщает в банке и нигде не прописано, что после получения кредита, клиент может вернуть страховку!!!
Это прописано в законе о защите прав потребителя)))))
Никто не читает досконально законы, особенно занятые люди.
А эти курицы в сбере только и знают всякое фуфло впаривать во благо своей премии
Они делают свою работу. А не знание закона — это не из проблемы.
Вы же не идёте вопреки своему работодателю?
Вот так и разводят весь народ, у.р.о.д.ы
Вот так и разводят весь народ, у.р.о.д.ы
Когда устраиваешься на работу, то выдают договор, где ВСЁ прописано.
А в банках никто и ж… пу не поднимет
Не знаю как кому возвращают… Я в банке Москвы брала два раза, первый раз не спросила, т.к. сказали типо обязательно, на второй раз спросила что мол хочу вернуть Как можно сделать? Мне сказали вы договор по стразовке прочитайте, там чёрным по белому нартсано что вы ДОБРОВОЛЬНО ПОДПТСЫВАЕТЕ, И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, ДАЖЕ НСЛИ ВЫ РАНЬШЕ ПОГАСИТЕ КРЕДИТ, ВАМ НЕ ВЕРНУТ ЕЁ… И оооочень расстроилась....
Ой, банк Москвы-это вообще тихий ужас!!!!
А в других не давали… А с ним у работы типо договора и поэтому он дал...
Я в своё время там брала на Эко.нужны были сразу деньги. Тоже с работы там договора. Такой обдираловки ещё не видела.кредит был на 30%
А сбере в 14году был 18%
Если брали в октябре, то уже нет. От неё можно отказаться в течении 14 дней, после оформления кредита. Это я пишу как сотрудник Сбера говорю
Знакомые в октябре брали-им вернули
Им сейчас вернули? Такого не может быть. Ее возвращают сейчас в течении 14 дней, после оформления кредита. Раньше было можно при досрочном погашении, сейчас нет.
Им вернули, как взяли кредит.
Про досрочку я всё знаю
Папа брал, страховку вернули
Спасибо
Все вернут))))
Ок)
Спасибо
Спасибо.
Сволочи! Я вот раньше не знала, что можно потом сразу вернуть… помню, когда брали, то нам впихнули страховку на 100 000, мы возмущались, но нам сказали, что если откажемся от неё, то не одобрят кредит… пришлось с ними соглашаться. При досрочном погашении нам со 100 000 вернули 18 000...
Спасибо
Не знаю, нам не вернули даже когда за год досрочно погасили
Нам вернули при досрочном погашении(это было в конце октября)
Можно!!!
Вы возвращали? Как?
Полностью страховку возвращают?
Проходите в банк, пишите заявление о возвращении страховки. Они возвращают стоимость страховки на счёт кредита. Сестра делала.
Возвращают, но в течении 14 дней, после оформления кредита
Спасибо, попробуем
Ок
Спасибо
Интересно почему эти *у.р.о.д.ы* об этом не говорят, что так можно???
Люба, я знаю что в течении 14 дней. )
Уроды — это вы менеджера имеете ввиду? Я ниже написала, они объяснительную пишут, если кто-то отказ пишет от страховки.
Да, их назвала