Скажите пожалуйста. Я сейчас на 11 неделе. Работаю в ресторане официанткой. Не официально. Но буду оформляться. Официальная зп будет примерно 10-15 какие будут примерно декретные?
Идти на другую работу боюсь. Малоли обманут. Да и времени искать нет.
Комментарии
Актуальные посты
Я просто в интернете читала что возможно если больше полу года до рассчитать и так. А если менее то МРОТ считать будут
"Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (с 1 июля 2016 года – 7 500 рублей)"
© КонсультантПлюсЭто речь о больничном, о пособии по беременности и родам… По идее должны получить наверное немного больше
Раз не работали — все выплаты по минималке, не важно, какая зп у вас будет сейчас
Вам расчитывать декретные будут за 2016, 2015 год- вот вспоминайте где тогда работали и какая зп официальная была
Официально никогда не работала. Не считала это нужным...
Ну значит минималку будете получать, как никогда не работающая
зп была 9-15 когда как, декретные 28 пришли, пособие 5400 получаю
А почему пособие большое такое?
большое??
это минималка, меньше просто нельзя.
у меня подруга 15 получает — это максималка — больше нельзя
Максималка у нас в 2016 — 22 тыс. В 2017 — 23 с чем-то
я про Питер пишу )))
я получила минималку декретных — 28
и минималку пособия до 1,5
В Питере максимальное пособие до 1,5 лет ежемесячное в размере 15 тысяч было 4-5 лет назад, в 2016 было уже почти на десять тысяч больше, если зарплата позволяет. Максималка декретных чуть больше 250 тысяч
не думали, что это от зарплаты зависит?????
у неё зп ближе к 30 была, декретные примерно 60 получила
Вы же написали — подруга получает 15 — это максималка, больше нельзя, или это мне мерещится? И я написала — если позволяет зарплата.
на её работе больше нельзя — с её зарплатой.
ей платят больше, чуть, чем положено, не 40%, а больше.
например, её коллега, с той же выслугой и с той же зарплатой получает 8.
Вообще в интернете есть калькулятор для расчетов, там вводятся суммы за два года по ндфл, кол-во больничных дней и делится и умножается на коэффициенты. И полученная сумма будет декретным больничным и декретными до полутора лет.
она считала и у неё выходило 12, не больше.
однако вот… получает 15, правда, за последний месяц — 10, т.к. 1,% исполнилось в середине месяца
Столько за второго платят, минималка за первого — меньше трех.
У меня у мамы просто около 3,5 было… вот и для меня это и показалось большим
Тоже работаю в ресторане, официальная зп 8000 тыс, декретные в этом году получила 36000
А в течении какого времени вы работали? Я то не официально работаю год. А официально получится около 7 месяцев
Официально в этом заведение 10 лет
Ааааа ну тогда ясно
Послухаю