Девочки, я была устроена постоянно на работе. Потом коллега моя ушла в декрет и меня перевели на Ее ставку (временно), так сказать, повысили.
Скоро я сама в декрет ухожу. Я ухожу в декрет с Ее ставки.
Я правильно понимаю, что со мной договор не будет расторгнут и я вернусь на эту работу, но на свою прежнюю ставку(ту на которую я была принята изначально)
В данный момент человека временно перевели на период отсутствия основного сотрудника на другую должность, от этого трудовой договор срочным не становится! Нельзя человека с бессрочного трудового договора перевести на срочный. Если человек выйдет из декрета, и в этот момент на должности, на которую ее перевели временно, человека ещё не будет, она останется на этой должности, если уже будет, вернётся на свою, даже если на ее должность уже взяли человека!
Если человека взяли по срочному трудовому договору до выхода основного сотрудника, то этого человека уволят или введут ещё одну такую же ставку, если захотят оставить в штате.
Может. Меня так пытаются перевести на декретную должность. Я отказываюсь. Прошу только с сохранением своего места. А у них какие-то сложности с переводом с сохранением. В общем не сдаюсь.
Нет.У вас ставка до выхода основного работника. Так что на это место вы уже выйти не сможете.Работодатель может вам предложить перевод на постоянное место работы, при наличии вакансий
А моя прежняя (постоянная) ставка? С которой меня перевели
Вас с нее перевели.Если бы она была свободна, тогда вы могли бы перевестись обратно.А так эта ставка тоже занята уже(если я правильно поняла)
Мда… ситуация… буду уточнять у работодателя...
Если с сохранением своего места, то вернетесь не свою ставку.
А может быть что без сохранения своего места?
Даже если временно все равно оно останется за вами пока не выйдете с декрета а там уж могут и перевести
А вот фиг знает, тк с вами получается был заключен срочный договор на определенный период....
А та, другая ставка с которой меня перевели? Когда на неё брали другую девочку, что она писала, что принята временно на период пока я замещаю другую
Мне кажется ваша бывшая ставка уже не ваша ? но лучше отдела кадров конкретно вашей организации никто не ответит.
А та, что на вашей ставке, у нее срочный договор? Или бессрочный?
У неё точно такая же ситуация. У неё была тоже постоянная ставка, но с маленькой з.п. У меня была средняя з.п., а у девочки, которая ушла в декрет большая з.п. Когда девочка с большой з.п. ушла в декрет, то меня временно перевели на её ставку. А девочку с маленькой з.п. временно перевели на мою ставку. А вот на маленькую з.п. взяли человека с улицы временно.
Ох, какие схемы. Скорее всего когда выйдет из декрета большая зп вас вернут на среднюю и тд.
Да, схемы пипец…
Не переживайте, Светлана, схема абсолютно нормальная, Вам в любом случае ничего не грозит. Единственный кого могут уволить, это человек, которого взяли с улицы после всех временных переводов, потому что когда все выйдут из декрета, все подвинуться и только этому человеку некуда будет двигаться.
У меня есть там и постоянная. Я надеюсь что вернусь потом на неё
Да, т.к. на эту вы взяты временно до выхода осонрвного сотрудника
Я это понимаю) меня больше волнует, чтобы та(прежняя) ставка за мной сохранилась
Вернетесь на работу на прежнюю ставку после декрета, если не подписывали заявление на увольнение с той ставки
Заявления на увольнение не было. Был приказ о временном переводе