Вопрос, а на испытательном сроке могут уволить? Устроилась на работу 27 декабря и 1 января узнала что беременна, переживаю жутко, даже не знаю как смотреть в глаза начальству ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

не говорите и все, я через месяц забеременела, сказала уже после 3 месяцев беременности, восприняли нормально

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Уведомляйте о своём положении и не смогут, при этом испытательный срок должен быть отменен

Пожаловаться
Наталья

Могут найти причину чтоб уволить.

Пожаловаться
Swidom

У меня так же было. Ещё исп срок не закончился, а ч узнала, что беременна. Сказала, когда животик виднеть начал. Но моя работа мне очень нравилась и была дорога. Поэтому я договорилась с начальством, что даже в декрете буду работать (удаленно). Малышу уже почти 10мес, а я сижу дома и работаю. Иногда сложно, но получается.

Пожаловаться
Катерина Петрова

Нет, не могут, даже не беспокойтесь ( почитайте тк)… работайте, потом спокойно в декрет уйдете… будут давить, наезжать( ну мало ли) вы на больняк...
Все будет хорошо))

Пожаловаться
Анна

Нет

Пожаловаться
Tanya

Уволить не могут. С беременностью ваш испытательный срок закончился)))

Пожаловаться
Мамадеток

Я видела как коллега беременная переживала кучу времени и обманывала начальство, когда её ложили на сохранение, что думаю вредно это для беременной так переживать.

Пожаловаться
Алия Дубровина
Мамадеток 

Да я думала, не знала с кем поговорить на эту тему, а тут вот что нашла, успокоилась )))
4 недели не знала что беременна, ну что ж от этого никто не застрахован, это природа, да и планировали уже пол года и тут бац подарочек под Новый год ? ?

Пожаловаться
Мамадеток
Алия Дубровина 

Это здорово быть беременной, тем более когда хочешь. Переложите решение этого вопроса на плечи начальства, скажите, что забеременела и мол помогите что делать.

Пожаловаться
Анастасия
По тк рф. Не могут + для беременных испытательный срок снимается и вы становитесь постоянным работником. Ну меня как у вас ситуация была: Только устроилась и потом хлоп и беременна. да и у многих так случается. Вы просто пока срок маленький не говорите. А там уже как заметно станет скажете. Я на 21 неделе только сказала, так как до этого не фига не заметно было ) и у меня это нормально восприняли, потому что я все это время пахала на ровне со всеми… и вам советую к работе халатно не относиться, тогда и реакция будет нормальная
Пожаловаться
Алия Дубровина
Анастасия 

Да я не собираюсь, так как для меня работа интересна )))

Пожаловаться
Крис

Меня не уволили на испытательном!

Пожаловаться
Алия Дубровина
Крис 

А когда сообщили об этом? Перед декретом, подруга так советует

Пожаловаться
Крис

И то я призналась только в 12 недель, когда на учет встала… надо было отпрашиваться на УЗИ, анализы и т.л. У вас срок маленький, молчите) потяните время.

Пожаловаться
Крис
Алия Дубровина 

Ниже ответила)

Пожаловаться
Крис
Алия Дубровина 

Я вам больше скажу. Я устраивалась на работу со сроком 8 недель! После УЗИ первого. Спрашивают на собеседовании- детей планируете? Говорю планируем, а там как бог даст) а бог то уже дал))))

Пожаловаться
Tanya
Алия Дубровина 

Перед декретом у вас будет супер пузо ? недель в 15-20

Пожаловаться
Алия Дубровина
Крис 

А я уже подумала не выходит, позже значит будет, и на собеседование на этот вопрос ответила, не скоро ) а сама оказывается уже беременна была ?

Пожаловаться
Крис
Tanya 

Кстати да. После 20 животик видно уже.

Пожаловаться
Алия Дубровина
Крис 

Подруга посоветовала, позже сказать, тип мес были и все тут, а тут нет сходила к врачу и на тебе 6 мес?
Она так сделала )))

На прошлой работе была у меня такая сотрудница, которая до 9 мес не знала что беременна, да даже если и знала, по ней не заметно было )))

Пожаловаться
Крис
Алия Дубровина 

Просто мне девочки на работе подсказали, что шеф не любит когда в последний момент его ставят перед фактом! Чтоб он смог найти замену спокойно. Я трУсила примерно неделю, чтоб сказать о Б. Да и стремно придти и сказать мужику начальнику, что " здравствуйте а я беременна". В общем, заболела ОРВИ… и после больничного сказала что " оказывается я жду ребенка"))

Пожаловаться
Крис
Алия Дубровина 

Как можно не знать что беременна 9 мес?? Кааак?) Как же ограничения там в плане лекарств, алкоголя, сдача анализов, пиночки?? Это нереально

Пожаловаться
Алия Дубровина
Крис 

Не знаю, но она должна была как 2 мес быть в декрете, никому не говорила, а ок вообще не знал как доки писать она больничный принесла вроде как с той жей датой как и пришла и сообщила о беременности

Пожаловаться
Оля
Беременных не могут уволить на основании беременности.
Пожаловаться
Кристина

На испытательном могут уволить за 3 дня… но вы беременны вас не могут уволить))))

Пожаловаться
Елена

У меня знакомую так уволили, она решила сразу сказать, т.к. Работала в продуктовом выкладывала товар и носилась с палетами

Пожаловаться
Margaritte

Не могут. Но могут начать "выживать ", морально давить и тд. Это по-разносу везде, смотря как к беременным относятся

Пожаловаться
МамаТёмы

могут, вы не говорите что беременная

Показать ещё