Интересно, кто сталкивался с таким, могут ли отключить газ в квартире за небольшую неуплату, в размере 1000-1500? Причем если прописан несовершеннолетний ребенок.Подробности писать не буду, очень долгая история.То что оплатить и не отключат это я знаю, просто это меня мало касаемо, но очень хочется знать кто сталкивался с подобной ситуацией?
В деревнях даже за 300рублей могут отключить.
Соседи не при чем
У нас есть квартира, где уже три поколения не платят ни за что и ничего им отключить не могут.они не пускают никого и отключить не могут.
Со старыми домами все туго, никому дела до них нет особо… а вот новостройки трясут по полной.Есть такая штука., как срок исковой давности, могут через суд только за последние 3года выбить долги, не более того.Если жко не пыталась до этого с вас их взять
А вот в новостройках и домой заходить не нужно, у нас щиток на площадке стоит.Сняли, поставили пломбу или поменяли количество ампер с 50 на 10.Опечатали.А в доме электричество на всём, плита тоже электрическая.
За не уплату более 2 месяцев подряд, могут! Могут отключить любую услугу(свет, газ, даже перекрыть канализацию) но не могут отключить отопление и горячую воду!
могут! но перед этим должны принести предупреждение!
я года четыре назад жила на съемной квартире, дочке тогда годик был. так один раз газовщики приперлись газ отключать, мол у нас долг и было несколько предупреждений, за которые мы расписывались ( а у меня все оплачено тютелька в тютельку и ни каких предупреждений не было! в итоге оказалось, что эти сволочи ошиблись номером дома!!!
если я не ошибаюсь, то они могут отключать абонентов от газа, если он не оплачивался 3-4 месяца. сумма при этом неважна
Спасибо, понятно.Ну это они должны в квартиру попасть, чтоб отключить, как я поняла.
да, но если оказывать им сопротивление и не пускать, то еще хуже может быть. это ведь считается противоправным действием ( могут и с милицией придти
да я знаю, мне просто интересно.
Придти должны с актом, а до этого обязаны предупредить письменно!
У соседей отключили, но у них нет детей и очень очень большой долг.
чем же он большой, если в месяц платят 600р. Вы с украины, у вас может по другому?
Я в прошлом месяце заплатила 14 руб. за газ (живём в квартире). Поэтому 1500 долго мне кажется очень большими.
Я в шоке, мы в России 600 р платим, а в Украине всего 14(правильно я поняла что вы с Украины?).Правда у нас зависит сколько человек прописано.За одного в среднем 150р за месяц идет.
Я за Украину Вам написала.
Мы платим по счетчику.
Раньше смотрела, сейчас некогда смотреть, слышала что вроде вы как отделились.По счетчику может и у нас дешевле было бы, как говорят.Но чтоб его поставить,15000 стоит.
Если долг больше трех месяцев, а по поводу детей незнаю
Так вот что и интересно, что каждый месяц платят по чуть чуть.Это может если вообще 3 месяца не платить?
Вот на счет света знаю, что с ними в этом плане проще, сама сталкивалась.А газ это жуть какая то, что они такие жадные, до копеечки.