Девочки ситуация такая:
Сняла жилье 13 октября тогда же и заехала.
Залог оставила 3000 руб (все записано в договоре)
Приходит квитанции за октябрь в ноябре
Я по идее должна платить половину квитанции за коммунальные
Вода по счетчикам отдельных это мое.
Прожила до 17 декабря(за 13,14,15,16 деньги отдала )
Все вроди бы нормально, залог есть и там за пол месяца лишние платила и сьехала оплатила. За воду квитанции не было но показания я сняла и перечислила хозяйке на карту.
И тут бац она начинает, то где моя посуда, где моя сковородка, потом перепутала она показания гор и холодной воды и пишет что я за месяц израсходовано 75!!! Кубов горячей воды
Потом угрожает что напишет письмо в сад моей мамы пусть ей будет стыдно за свою дочь.
Квартир у снималось мягко говоря разрушенную: рамы гнилые, между ними племени тд.
Убирала сутки (была безвыходная ситуация и это было единственное жилье которое подходило)
Так хозяйка этой квартиры пишет что напишет еще на мамину работу, что я ей в зале обои жиром залила и тд.
Что мне делать?
Ведь все деньги я ей отдала, но ей мало.
Квартиру вымыла пишет грязно и загадила
А вы когда съезжали, она присутствовала? Акт приёма -передачи обязательно должен был быть при заезде ещё. При расторжении договора с этим же актом сверка должна идти. И через сколько претензии начались? Если вы уверены на сто процентов, что не виноваты в том, в чем обвиняют, то живите спокойно. Но если нет, или были нехорошие нюансы у вас там, то ищите компромисс, спросите у неё, чего она добивается. Компенсации, может.
Не от кого не слышала про этот акт, надеюсь больше он и вовсе не понадобится.
Еще когда заезжала у нас не про какой залог и речи не было.
Как заехала деньги дала, на следующий день сразу давай залог.
Ну мне как то тоже деньги с неба не падают, говорю хорошо отдам в 20 числах.
Так мне каждый день она писала смс не хорошего содержания.
Отдала ей успокоилась.
Теперь эта посуда, которой в помине не было…
Я то не буду обращать внимание тк правда на моей стороне, но вдруг у человека ум не туда зайдет еще чего нибудь придумать.
Вот я тоже спросила как обезопасить себя как нанимателя жилья, все подводные камни найма.
Про акт передачи СПАСИБО!
Залог вроде вообще раньше аренды берут… я просто варианты предположила, не я же я вам пишу) про замененные вещи тоже в договоре всегда прописывать надо. Хозяйку вполне мог устраивать и замок, и смеситель, ей же не жить там. Поэтому и спрашиваю была ли хозяйка, когда вы покинули квартиру. Если да, то даже обоснованные её претензии уже мимо. Надо было раньше смотреть.
А на счёт Ее угроз и выманателтства каких либо сумм, заявление в полицию… и про налоговую не забудьте…
А чем ждать когда она снова захочет вам насолить… позвоните ей и предупредите… что в полицию и налоговую я собираюсь обратиться!!! Для этого вам будет достаточно Ее смс… с непонятными претензиями!!!
Будут вопросы пишите ?‼️
Вы когда съезжали хозяйка должна была принять у вас квартиру, все посмотреть и подписать акт, что претензий не имеет, все ваши счета оплачены, у вас вторая копия этого акта осталась?
Нормально все, а тут какая то шизофрения точно
Она писала расписку на него.