Декрет на работе по совместительству

Даже не знаю, с чего бы начать… Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет(до апреля 2017г) и сейчас нахожусь на

восемнадцатой неделе беременности

.Пока сижу в декрете, наша организация приостановила деятельность-ликвидировать очень сложно по документам, у нас частный детский сад.Как итог-все сотрудники уволены, кроме декретниц, нас трогать не могут)Есть учредитель, но с него даже и не знаю, что спросить-он настоятель нашего местного монастыря и совершенно случайно попал сейчас под все это веселье.Бумаги он мне подписать может, но что там и как он не имеет ни малейшего представления, все, что касается декретов и прочего, это темный лес.Так как я не уверена, что ликвидации не будет, то я устроилась сейчас на другую работу.С первого декабря числюсь официально по совместительству на полставки (чтоб не терять выплаты на первую дочку).Вопрос следующий-какой именно порядок оформления декрета второго? я, получается, должна выйти из первого и уйти в отпуск по беременности и родам на основной работе? как расчитывать декретные в таком случае-по обеим работам, по основной и пр? стаж работы на второй работе получается менее полугода.Могу ли я сама напрямую запросить в фсс свои декретные, ибо с монастырем все глухо, там даже не знают где вся база, чтоб выдать справку о доходах за два года.и как вообще начисляют декретные, если я работаю получается на двух работах?
На второй работе я тоже не могу проконсультироваться, т.к.не нужно пока бухгалтерии и юристам знать о моем положении.через 2,5 месяца мне уже опять в декрет, а голова кругом… где и сколько я получу, если основное место работы не ликвидируют

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльга

Больничный 140 дней должны оплатить от одного работодателя и ль другого, по суммам не подскажу, но по логике там где вы работаете полставки больничный будет уменьшен на полставки. Далее, пособие до 1,5 лет вы сможете получать только от одного работодателя, от другого берёте справку, что пособие не назначалось и не выплачивалось

Пожаловаться
Юлечка

Будут рассчитывать за 2 от первой работы, короче вы должны получить также денег как и на первого, главное не подписывать по собственному желанию

Пожаловаться
Юлечка

Пусть они сначала оформят то что они банкроты и вам будут платить от центра занятости

Пожаловаться
Natalie Nikitina
Юлечка 

Да там нет речи о том, чтоб я уволилась… Там просто по факту некому оформлять декрет-все уволены.В таких случаях все обязанности (и буха в том числе), ложатся на учредителя.А учредитель-настоятель монастыря, ему все эти бумажки, как, пардон, козе баян))как раз, если ликвидируют, то тут все проще будет… декретные на первого будут от соц, а в декрет я пойду от второй работы.Но ликвидация точно пока не грозит, и я в замешательстве… как и где я буду получать по беременности и родам, а главное, сколько?ведь и на второй работе я работаю официально

Пожаловаться
Юлечка
Natalie Nikitina 

Может тебе обратиться к юристу, я в точности незнаю)

Пожаловаться
Natalie Nikitina
Юлечка 

Да, наверное, в трудовую инспекцию обращусь за консультации… что -то запутанно все))