моя мама собственник кртиры в пгт, я в ней не прописана с прошлого года, а точнее с ноября 2015г. И не проживаю в поселке 6 лет, живу за 1000 км от него (туда только самолетом добираться, но это дорого) и у меня сменилась фамилия2015 году. Вчера получила смс от банка, что мои счета арестованы( задолженность по платежам за жилую площадь и коммунальные платежи, включая песни), обращаться в этот пгт. зашла на сайт судебных приставов , на моей нынешней фамилии нет ничего, а на девичьей этот долг. почему счет арестован с нынешней фамилией? как мне быть? что делать? куда обращатья? законно ли это?
Звони судебным приставам… они расскажут, что и как...
спасибо за ответ! а иск подавать в том населенном пункте где и наложили арест? или можно по месту своей прописки? просто добраться до того места, где наложили арест, можно только на самалете, и обойдется это в 20тыс туда-обратно и жить там негде.
Странно конечно, если вы не квартиросъёмщик — почему с вас требуют что-то платить? Или у вас были разделены лицевые счета. Почему мама ваша не платила? И если будете подавать на пересуд- помните срок исковой давности 3 года. Т. Е. Если ЖКХ подало иск на вас допустим 01.12.16, то требовать оплаты долгов они могут только за 3 прошедших года
Присоединяюсь. Если нужно снять арест (счёт зарплатный или детский), то можно написать письменное обращение на сайте соответствующего управления (приставы которого наложили арест)
а разве не должны были подавать на меня в суд по месту моего проживания (прописки). Ведь суд проходил без меня и я ничего о нем не знала.