арест счета

моя мама собственник кртиры в пгт, я в ней не прописана с прошлого года, а точнее с ноября 2015г. И не проживаю в поселке 6 лет, живу за 1000 км от него (туда только самолетом добираться, но это дорого) и у меня сменилась фамилия2015 году. Вчера получила смс от банка, что мои счета арестованы( задолженность по платежам за жилую площадь и коммунальные платежи, включая песни), обращаться в этот пгт. зашла на сайт судебных приставов , на моей нынешней фамилии нет ничего, а на девичьей этот долг. почему счет арестован с нынешней фамилией? как мне быть? что делать? куда обращатья? законно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Звони судебным приставам… они расскажут, что и как...

Пожаловаться
ЗлЮчКа
Управ.комп. Подала иск, по пред фамилии. Суд вынес решение и исполнит лист передали суд. Приставам. То что не проживали 6 лет не имеет значения поскольку вы был прописаны там и обязаны платить комуналку, исключение последний год. Смена фамилии это формальность, поскольку обязанности остаются и в паспорте имеется отметка о ранее полученных патежах. Так, что все действия СПИ законны. Вы можете подать иск о пересмотре решения поскольку перерасчет идет за последний год, когда вы выписались. А если собственник, то даже на это не имеете право.
Пожаловаться
Настасья
ЗлЮчКа 

спасибо за ответ! а иск подавать в том населенном пункте где и наложили арест? или можно по месту своей прописки? просто добраться до того места, где наложили арест, можно только на самалете, и обойдется это в 20тыс туда-обратно и жить там негде.

Пожаловаться
Эльга
Настасья 

Странно конечно, если вы не квартиросъёмщик — почему с вас требуют что-то платить? Или у вас были разделены лицевые счета. Почему мама ваша не платила? И если будете подавать на пересуд- помните срок исковой давности 3 года. Т. Е. Если ЖКХ подало иск на вас допустим 01.12.16, то требовать оплаты долгов они могут только за 3 прошедших года

Пожаловаться
ЗлЮчКа
Настасья 
Да, там где выносилось решение.
Пожаловаться
Екатерина
ЗлЮчКа 

Присоединяюсь. Если нужно снять арест (счёт зарплатный или детский), то можно написать письменное обращение на сайте соответствующего управления (приставы которого наложили арест)

Пожаловаться
яна остапенко
А судя по тому что уже счёта арестованы, значит долг не одного года(
Пожаловаться
Настасья
яна остапенко 

а разве не должны были подавать на меня в суд по месту моего проживания (прописки). Ведь суд проходил без меня и я ничего о нем не знала.

Пожаловаться
яна остапенко
Настасья 
На эти вопросы вам должен ответить специалист, я бы обязательно проконсультировалась частным образом у юриста.
Пожаловаться
Юляшка
Какая разница какая фамилия, человек то один и тот же.
Пожаловаться
Елена
Езжайте к судебным приставам, показывайте документы, что не проживание там, не прописаны. Однако, если долг начал накапливаться ещё со времён вашей прописки там, то какую-то часть его могут и стребовать. А старая и новая фамилии роли играют, вас находят по инн.
Пожаловаться
Елена
Роли не играют…
Пожаловаться
Настасья
Елена 
я живу в другом городе… к местным приставам идти?