Инвалидность

У ребёнка была инвалидность в 2015 году её сняли и весь 2016 год я получала пенсию теперь пенсионный фонд будет решать этот вопрос чтобы я им выплотила деньги обратно подскажите пожалуйста как мне быть и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Около 55 тысяч.

Пожаловаться
Любовь

А у вас?

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Около 200000
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

?????

Пожаловаться
Баба Люба

Взыщут, как неосновательное обогащение.

Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 
Дак я не отказываюсь только получается что я сейчас не работаю так как второму ребёнку всего 2недели
Пожаловаться
Баба Люба
Анастасия 

Это уже дело приставов. Как и какие меры для взыскания будут применять.

Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 
Понятно без суда не обойтись
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Будет и суд, и решение будет не в вашу пользу! Сама через это прошла! И после решения суда ЗАМОРОЗЯТ ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ!!! Так что куда вы будете получать по уходу за вторым ребенком, если на карту, то взять их не сможете, они автоматически будут списываться в пользу решения суда.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Они же не имеют право, а если можно сделать так чтобы отец ребёнка выплачивал у него все равно такая же сумма по алиментам
Пожаловаться
ЗлЮчКа
Анастасия 
Берете справку о том что это соц. Счет и предъявляете приставу. но решение суда выполнить обязаны. Декрет это неуважительная причина неисполнения решения суда.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

ООООООО, А вот это вот незнаю, хотя идея хорошая!!! Но думаю тут ТЕБЕ САМОЙ что то решать надо! Ну что б с мужа взымали те деньги которые он должен по алиментам. Сходи к юристам, и спроси как воплотить эту идею в жизнь.
А по поводу того что имеют или не имеют, тут другой вопрос! Как мне объясняли приставы ( повторюсь, у меня тоже была такая ситуация) они всего лишь замораживают ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ на твое имя!!! По всем банкам, и по всему региону ( ну тоесть даже если ты живешь в Белово, потом вдруг переедешь в Кемерово и там счет откроешь, то его автоматом через месяц заморозят)!!! И все деньги поступающие на счета автоматически уходят в счет погашения долга, а имеют право или нет, приставы же незнают откуда это поступление и на какие нужды! Главное что поступление на твое имя, а твое имя в черном списке! Вот так вот!!!
Единственное что мнепомогло, это я пошла на соглашение со стороны пенсионного фонда, и мы заключили договор что я каждый месяц буду отдавать долг в размере n-ой суммы ( у меня дело было около года назад, и мы отдавали по 1 тысячи). Но опять же нужно что бысчета были разморожены, а иначе уходить будет все. Тут либо с приставами договариваться, либо с работодателем, что бы по уходу на ребенка выдавал на руки, или на карту с другим именем ( например на карту мамы) можно так или нет, я незнаю! И плюс тысейчас должна будешь получить после родовые которые платит государство, что то там тысяч 12-16 в зависимости от региона. Дык вот если карты УЖЕ ЗАМОРОЖЕГЫ, то все, приехали… Они уплывут в счет долга. Ты же в Кемеровской обл.проживаешь???

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Да я в Кемеровской области родовые только в январе получу, но пенсионный ещё мне не чего не заморозил они просто позванили и сказали что будут решать этот вопрос
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Замораживает не пенсионный фонд, а приставы, когда получают на руки исполнительный лист! Он как правило приходит к ним после суда, плюс 10 дней на подачу апеляции!!! Ты кстати сама то на суде была??? Или без тебя суд был?

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
У меня ещё суда не было пенсионный фонд позванили 3 дня назад и сказали что будут решать этот вопрос чтобы я им выплачивала
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Ааааа если не было еще суда, тогда единовременное ты еще успеешь получить. ☺

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Да мне после праздников, а если не секрет у вас какая сумма была долга?
Пожаловаться
Анастасия
А без суда можно обойтись
Пожаловаться
Светлана Ямова
Ой… Сходите к юристу, проконсультируйтейсь.но скорее всего взыскивать средства они смогут только через суд, если будет постановление. Но скорее всего это навряд ли возможно