У ребёнка была инвалидность в 2015 году её сняли и весь 2016 год я получала пенсию теперь пенсионный фонд будет решать этот вопрос чтобы я им выплотила деньги обратно подскажите пожалуйста как мне быть и что делать?
Инвалидность
Комментарии
Актуальные посты
Около 55 тысяч.
А у вас?
?????
Взыщут, как неосновательное обогащение.
Это уже дело приставов. Как и какие меры для взыскания будут применять.
Будет и суд, и решение будет не в вашу пользу! Сама через это прошла! И после решения суда ЗАМОРОЗЯТ ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ!!! Так что куда вы будете получать по уходу за вторым ребенком, если на карту, то взять их не сможете, они автоматически будут списываться в пользу решения суда.
ООООООО, А вот это вот незнаю, хотя идея хорошая!!! Но думаю тут ТЕБЕ САМОЙ что то решать надо! Ну что б с мужа взымали те деньги которые он должен по алиментам. Сходи к юристам, и спроси как воплотить эту идею в жизнь.
А по поводу того что имеют или не имеют, тут другой вопрос! Как мне объясняли приставы ( повторюсь, у меня тоже была такая ситуация) они всего лишь замораживают ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ на твое имя!!! По всем банкам, и по всему региону ( ну тоесть даже если ты живешь в Белово, потом вдруг переедешь в Кемерово и там счет откроешь, то его автоматом через месяц заморозят)!!! И все деньги поступающие на счета автоматически уходят в счет погашения долга, а имеют право или нет, приставы же незнают откуда это поступление и на какие нужды! Главное что поступление на твое имя, а твое имя в черном списке! Вот так вот!!!
Единственное что мнепомогло, это я пошла на соглашение со стороны пенсионного фонда, и мы заключили договор что я каждый месяц буду отдавать долг в размере n-ой суммы ( у меня дело было около года назад, и мы отдавали по 1 тысячи). Но опять же нужно что бысчета были разморожены, а иначе уходить будет все. Тут либо с приставами договариваться, либо с работодателем, что бы по уходу на ребенка выдавал на руки, или на карту с другим именем ( например на карту мамы) можно так или нет, я незнаю! И плюс тысейчас должна будешь получить после родовые которые платит государство, что то там тысяч 12-16 в зависимости от региона. Дык вот если карты УЖЕ ЗАМОРОЖЕГЫ, то все, приехали… Они уплывут в счет долга. Ты же в Кемеровской обл.проживаешь???
Замораживает не пенсионный фонд, а приставы, когда получают на руки исполнительный лист! Он как правило приходит к ним после суда, плюс 10 дней на подачу апеляции!!! Ты кстати сама то на суде была??? Или без тебя суд был?
Ааааа если не было еще суда, тогда единовременное ты еще успеешь получить. ☺