Отопление СПБ - помогите

Девочки есть кто знает ??
У нас батареи шпарят ну очень сильно. Половина батарей отключена + открыты окна постоянно. В квартире, ели включить все батареи, идет сильное превышение нормы по теплоте… сколько не измеряла… но прям жарко жарко… на сколько я знаю норма 18 градусов? Вопрос вот в чем. Можно ли подать заявление на перерасчет, т.к. мы не пользуемся большей частью. батарей, соответственно не тратим столько воды, сколько пишут в квитанции? Я имею ввиду именно с юридической точки зрения?? есть ли какое-то постановление или закон? Хочу пойти в ТСЖ и разбираться… просто знать каким законом руководствоваться, если не захотят делать перерасчет. Разница между ноябрем и декабрем 2000 руб… а у нас из 3-х батарей включена только одна… и окна на распашку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Норма не однозначное 18. Зависит от сезона и региона. Но вы можете попросить убавить подачу теплоэнергии. Либо установите индивидуальные приборы тепла и по ним платите с учетом отключенных батарей
Пожаловаться
Мама Олежки
Госпожа-Мария 

убавить для 1 квартиры?? этожнереально?

Пожаловаться
Мама Олежки 
Ну логично, что не для одной, а по всему стояку. Пройдитесь, спросите, всех ли все устраивает. Если нет, просите ва стояк убавить. Либо действительно индивиуальные приборы теплоучета поставьте и по ним платите
Пожаловаться
Мама Олежки
Госпожа-Мария 

индивидуальные денег стоят(( у нас их сейчас нет(

Пожаловаться
Аленка
Госпожа-Мария 

Индивидуально ставить приборы оооооочень дорого!!!!!

Пожаловаться
Аленка
Госпожа-Мария 

И норма не ниже 18 градусов во всех регионах!!!!

Пожаловаться
Аленка 
Ну что вы ей богу. Норма в Норильске и Краснодаре априори не может быть одинаковой из-за климатических особенностей. И даже в рамках одного и того же города нормы будут отличаться для угловых квартир, квартир первого и последнего этажей и всех тех, что в середине дома находятся.

На счет оооочень дорого — ну у кого какие понятия о дороговизне. У нас они стоят от 7 до 15 тысяч, плюс установка около 2-2,5. Срок службы в зависимости от фирмы 10-12 лет. Ну вот давайте возьмем среднее все про все 10 тысяч. У меня трешка-полустудия, три батареи. Соответственно мне надо 30 тысяч. В месяц у меня отопление выходит на 3100. При этом все батареи у меня перекрыты и окна на проветривании. Работают только стояки, которые я не могу отключить по понятным причинам. Если даже при установке я буду экономить потовину из моей оплаты (а экономия ее однозначно будет выше, потому что основной теплоноситель у нас радиатор, а не стояк), в месяц я сэкономлю 1550. За двадцать месяцев я сэкономою 31000. То есть за два не полных года я полностью отобью их установку. Дальше лет 8-10 я буду экономить. За 8 лет я сэкономлю порядка 400 тысяч. И это при том, что мы условно считаем мою выгоду 1/2 от ежемесячного платежа и срок службы может быть и 12 лет.

Пожаловаться
Аленка
Госпожа-Мария 

А вы почитайте нормативы в интернете. Они что для Чукотки, что для Сочи одинаковые, да хоть Аляска или северный полюс.

Пожаловаться
Аленка 
Это вы почитайте. Я суд прошла с тсж по этому вопросу и в теме по поврду СНИПов в разных регионах и разных квартирах. Прекрасно представляю, какие нормативы для той или иной квартиры установлены и как проходит экспертная оценка инспектором на предмет температур в жилых помещениях. Не стройте из себя умную, если не представляете всей глубины вопроса!
Пожаловаться
Аленка
Госпожа-Мария 

Я не строю из себя умную, я так же как и вы прошла суд с нашим ЖЭКом.

Пожаловаться
Аленка 
Нашим это где? В Казахстане? Вы понимаете, что это две разных страны и два разных законодательства. В России есть определные СНИПы, регламентирующие нормы тепла не просто в разных регионах с поправками на север/юг/запад/восток, но и учитывают влажность воздуха и даже материал из которого построен дом. В том же Питере влажность выше, чем, например, на Урале и эти ваши 18 градусов из-за этого СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. И в деревянном доме они даже в рамках одного города будут не так восприниматься, как в панельном или кирпичном. Я вам еще раз повторяю, НЕТ КОНКРЕТНОЙ ЦИФРЫ. Ну ляпнули не подумав глупость, подумайте и не продолжайте ее продвигать в массы. Избавьте меня от этого. Не тратьте ни мое, ни свое время. Всего вам доброго!
Пожаловаться
Аленка

По нормам в кв должно быть 18-23 градуса, надо измерить сколько у вас в кв градусов и звонить в ваш тсж или как у вас называется управление по квартирам, а так же если у вас всего 1 батарея топится то надо вызывать сантехников чтобы налаживали.

Пожаловаться
Мама Олежки
Аленка 

1 топит, потому что мы сами 2 отключили… жарко нам… больше 23 точно

Пожаловаться
Аленка
Мама Олежки 

Аааа. Ну пеперасчет вам никто не сделает, так как они по своим нормативам топят. Но вы можете позвонить и пожаловаться на то что у вас в кв темпа выше нормы, написать заявление в свою тсж или прямо туда кто вам отопление даёт и они по идее должны проверку провести по темп нормативам

Пожаловаться
Мама Олежки
Аленка 

да нужно написать… только хотелось бы какое-то юридическое обоснование...

Пожаловаться
Аленка
Мама Олежки 

Вот почитайте статью, посередине про жалобы во все инстанции

Пожаловаться
Мама Олежки
Аленка 

спасибо

Пожаловаться
Аленка
Мама Олежки 

Для начала градусник в помощь, измерьте тему в кв на уровне 1 м от пола и 1.5 м от потолка, повесьте градусник и посмотрите через час примерно, либо сначала договориться с инспектором из тсж по отоплению который на определённый день, в этот день повесить градусник и когда ОН придёт то должен составить акт сверки или проверки и записать данные градусника, обязательно в 2 экземплярах, 1 вам и 1 в контору, поставить подписи обоих, и ждать расследования этой ситуации. Ну Как-то так может быть