Подскажите пожалуйста.

Девочки ситуация следущая. По трудовой я работала более пяти лет назад до замужества. Когда мама получила 1 группу инвалидности по болезни, я через пенсионный фонд оформила компенсацию по уходу 1200₽ наше государство платило, но меня предупредили если я устроюсь на работу то это пособие платить не будут. Получается полгода которые я получала пособие ( это уход за мамой ) считается, что я официально работала ?? Просто сейчас попросили справку принести с последнего места работы, вот и не знаю искать контору по трудовой или же принести справку из пенсионного ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HH
А куда вам нужна эта справка? Вы ее получали же как безработная, а не потому что это стало вашей работой. Работа записывается в трудовую книжку.
Пожаловаться
Виктория
HH 

я ничего не получала… вот сейчас позвонила и уточнила у юриста, оказывается с 2015 года прият закон, что такое справки предоставлять не нужно, меня в вели в заблуждение… Не хотят сами этим заниматься(

Пожаловаться
HH
Виктория 
Я имела ввиду, вы получали компенсацию.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Почему.я работаю на сына оформила он типа смотрит за сестрой получаем

Пожаловаться
Антонина Вячеславовна

Вам наверное лучше поинтересоваться там, где эту справку требуют

Пожаловаться
Виктория
Антонина Вячеславовна 

Вот именно, что они толком ничего не сказали.

Пожаловаться
Антонина Вячеславовна
Виктория 

Любую тогда несите если им без разницы

Пожаловаться
Nadya

Впервые слышу чтоб справку с работы просили)
По трудовой… пенсионный то тут вроде не при делах

Пожаловаться
Олька Полька

Ну я по уходу получаю пособия и это идет в общий трудовой стаж, но записи в трудовой нет, а обычно трудовую требуют.

Пожаловаться
Виктория
Олька Полька 

Меня попросили предоставить справку с последнего места работы. Получается что я эти полгола работала. Вот и не знаю откуда нести

Пожаловаться
Олька Полька
Виктория 

В пенсионный позвонить надо. Может они дают. Или скорее в органах соцзащиты населения. Даже вот не знаю. Мне ведь тоже надо будет предоставлять что то на пенсии, а что не знаю.