Гражданско-правовые договоры

Вопрос в следующем. Обязана ли организация (ООО) при заключении договора подряда с физическим лицом, помимо НДФЛ платить ещё какие то взносы в ПФР и ФСС, если в договоре об этом нет никаких указаний. Когда такие выплаты должны производиться?
Прошу отвечать только тех, кто в этом разбирается и знает наверняка.
Спасибо.

Виктория
015734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy
Лучше, вместо услуг бухгалтера именно по сдаче отчетности и уплаты налогов, купите лицензию на программу, у нас эльба. Без проблем все, всю инфу вводим и там показывает за кого, куда и сколько платить и какие отчеты и когда сдавать, потом прога все это формирует, жмем отправить и все. Второй год уже так работаем)
Пожаловаться
Эльга

Если ваш бухгалтер накосячил к новому году косяк всплывет. В мае я просрочила уплату взноса в ПФР на 10 дней, в сумме 8000. В сентябре пришло письмо с требованием 27 руб пени

Пожаловаться
Эльга

Заплатить

Пожаловаться
Ольга

*ежеквартально отчеты о начисленных...

Пожаловаться
Ольга

Да. кроме фсс на нетрудоспособность. Фсс на травматизм можно тоже не платить, но это должно быть предусмотрено договором. А пфр и фомс обязательно

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А что будет, если мы я не платила эти взносы? Хотя кстати, ежемесячно подавали отчёты в ПФР.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

У вас эти выплаты в рсв прошли? Если да, выставят задолженность с пеней и штрафом, поэтому лучше самим проплатить, отделатесь пеней. Если нет, то выяснить могут только при проверке. Но тогда вам штраф и пеню еще больше вкатают

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Надо уточнить, но все отчёты бухгалтер сдаёт регулярно. При этом она ещё и подаёт СЗВ-М. А если у нас упрощенка, то мы эти взносы платим ежеквартально или как?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ежемесячно до 15 числа, ежемесячно отчеты о начисленных и уплаченных взносах, сзв-м ежемесячно. Еще пугают, что все отчеты о стр взносах будут с 6-ндфл сверять. Уж не знаю, правда это или нет, но где ниб вылезьти может

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А какой может быть за это штраф?
Может уже при моей ситуации надо бежать ООО открывать новое, а это ликвидировать?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Штраф кажется от 20 до 30 % от неуплаченной суммы. Штрафа не будет, если сами уплатите. У вас там миллионы что ли?))) Новое ооо открывать не стоит, перед ликвидацией старого проверят 100 % вдоль и поперек и фонды, и фмс. вы же пишете, что бухгалтер есть! Что, она разобраться не может? обратитесь к специалисту, надо все док-ты смотреть, может и не надо вам этот вопрос поднимать

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

За 2016 получилось, что в пользу физических лиц по договорам подряда перечислили около 2 млн.
Бухгалтер у нас сторонний на удаленке. Она ничего не отвечает ;(

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Эээ. Ну да, не очень. Как так, блин???? Ну вот считайте 27.1% от выплат. Если везде прошло, по-любому лучше покаяться, чем проверки ждать

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Согласна, только каяться не на что ;( не сезон по работам.
Я не знаю как вообще так получилось и ещё весь год!!!

Пожаловаться
Оля

Доброе утро! Вы платите страховые взносы в ПФРи ФФОМС.Удачи!