Девочки если умер родитель и прошло чуть больше 6 месяцев возможно ли вступить в наследство или уже опоздали? И все о наследстве можно узнать у нотариуса по месту жительства???????
Девочки если умер родитель и прошло чуть больше 6 месяцев возможно ли вступить в наследство или уже опоздали? И все о наследстве можно узнать у нотариуса по месту жительства???????
Идете в нотариусу по месту регистрации умершего, подаете заявление о принятии наследства, на основании которого нотариус заведет наследственное дело. Потом нотариус напишет вам Постановлении об отказе и с этим постановлением идете в суд и либо устанавливаете факт принятия наследства, либо продлеваете срок для принятия наследства. Если у умершего были еще наследники, в том числе и по завещанию, то вполне вероятно что они завели уже наследственное дело, об этом вам может сказать Любой нотариус, к которому вы обратитесь, имея при себе свидетельство о смерти.
А если нет у нас свидетельства о смерти. Только адрес и паспортные данные?
А что государству отойдет тогда? Других наследников нет
У нотариуса узнать нужно
Можно, у меня аналогичная ситуация.У меня умерла мама, сестра старшая только родила и не могла подойти оформить, вступить в наследство.Нам нотариус сказала, что она опоздала и лишается, но если все стороны согласны, то она вступает в долю.Конечно согласны и все поделили по полам.
или должны бли узнать. Т.е. должны были поддерживать связь с родителями. Если уважительная причина, через суд можносрок восстановить.
Там какая-то тонкость есть. Время считается с момента, когда Вы узнали о факте смерти. Но это только юрист Вам обяснит.
А лучше обратитесь к нотариусу. Насколько я знаю не менее 6 месяцев, но не более скольки-то там лет ?
Надо было подавать на право наследства в ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев.теперь надо продлевать этот срок (через суд, если я правильно помню)
В любом случае к нотариусу.
А если есть завещание на кого то другого, нотариус об этом нам скажет?
А Вы тогда почему претендуете? вот это не знаю...
Документы нужно подавать до полугода, а вступать можно когда угодно
А сейчас можно узнать есть ли завещание на кого то другого???
Не знаю, не сталкивались. Обратитесь к нотариусу в любом случае
Наследственное дело открывают до полугода
У меня недавно умер отец и натариус мне сказал что заявление о вступление в наследство в течении 6 мес, а уже окончательно вступать после 6 мес...
Сейчас как раз можно вступить
В наследство нельзя вступить, если прошло менее 6 месяцев. А если более, то можно?
До этого срока надо так сказать объявиться что есть наследник а вступают уже после 6 мес это факт