Здравствуйте!
Ситуация такая: -Когда мне было 14 лет, а моей сестре 7.
Моя Мама купила 2-х комнатную квартиру в ипотеку. Первоначальный взнос был 650 тысяч. в кредит мил 1300. Мы с сестрой как совладельцы т.к. не совершенолетние дети были на тот момент. Прошло почти 10 лет. Последние 2 года мама не платила за квартиру. Уволилась с работы, работает на работе где платят в 50 раз меньше чем раньше, когда брала ипотеку ей помогал платить мужчина! Как он ушел все остановилось и не платится. У меня уже отдельная семья и ребенок. Живу в другом городе. Другая фамилия. Сестра только через год будет совершенолетней. Оказывается уже прошел суд и квартиру забирают судебные пристовы. Мне эта квартира не нужна как всем нам троим с ней только одни проблемы всегда были. Так вот КВАРТИРУ ОПИСАЛИ. И ПОКА НА НАС ТРОИХ ВСЕХ ВИСИТ ОДИН ДОЛГ У КАЖДОГО НА САЙТЕ «ФССП» НАПИСАНО ДОЛГ ОДИН И ТОТ ЖЕ МИЛ 1450 И У МЕНЯ НАПИСАНО НЕ ПО НОВОЙ ФАМИЛИИ Я С НЕЙ УЖЕ 5 ЛЕТ, А ПО СТАРОЙ.
Кто нибудь знает о таких случаях? квартиру продадут на торгах и долг уменьшится? и еще второй вопрос с новой фамилией по загран/паспорту я могу выезжать из страны или при прохождении таможни досмотра высвечивается моя старая фамилия и у меня запрет на выезд?
кто с негативом пожалуйста не пишите ничего и так тошно от этой ситуации
Толковый юрист вам особо ничем не поможет, если только разобраться с ограничением на выезд. По закону не могут ограничить пока квартира не продана, но это же по закону )) а на практике скорее всего ограничили
Подскажите что за закон? у нас наоборот получилось.Квартира не пролана, выезд ограничили?
Когда квартиру продадут с торгов, то долг соответственно уменьшится. Остаток суммы будут взыскивать с вас троих. Если квартира продастся дороже чем остаток долга — вам перечислять разницу. Говорю сразу — на торгах все продаётся гораздо дешевле. Про второй вопрос — могли и ограничить. При этом при ограничении указываются ваши паспортные данные, они же не поменялись. Так что могут быть проблемы. Сами квартиру вы никак не продадите, она арестована
судебный пристав сразу сказала что ее продадут скорей всего дешевле и о ценили они ее не о чем. В округе такие квартиры стоят по мил 1300 и их не берут.
Как паспортные данные не меняются? т.е. как в 14 лет стало известно номер серия так они в 18 (меняла из за замужетсва) потом из за (20летия меняла паспорт)т.е. они одни и теже что были в 14 лет?
Не подумала что вы замуж вышли )) тогда изменились конечно. Попробуйте, возможно выпустят. А узнать можно у пристава. Оценивают при ипотеке не приставы, а суд, тут уже ничего не поделать
Тут не угадаешь. Если пристав направит запрос в ФМС, ему придёт ответ с вашей новой фамилией и паспортными данными. Причём это может за один день случиться
Кстати, вот здесь на бэйбике юрист хорошая. Может чего посоветует дельного https://www.baby.ru/u/usr761188/
И именно есть на сестру. ЕГРП попробую заказать через гос услуги.
Офигеть ипотека 1300, а должна ещё 1450?
Ещё и должны останемся???
Лучше бы была обычная кномнатка в общаге чем квартира с проблемами… но никто тогда не знал что так все закончится…