В 2014 (декабрь) году папа сбил пожилую женщину(примерно 75 лет) Уголовного дела не заводили, так как не было его вины. Женщина на момент аварии была в одном сапоге и в одной босоножке, неадекват, никому ненужная бабуля! Через неделю она скончалась в больнице, в заключении: хроническая гнойная пневмония, отягощенная травмами(пишу своими словами). Объявилась Её дочь, подала в суд на возмещение морального ущерба. Суд присудил 500 т.р. Был адвокат, ему дали доверенность(у папы очень плохое сердце, перенес инфаркт), адвокат на последнее заседание суда не явился(попросту кинул), об этом узнали мы, уже после решения суда.Подали повторно, уже с другим адвокатом, оставили 250 т.р. Выплачиваем все исправно! Без задержек! Удерживают из пенсии 30%. Приставы приезжали неоднократно, описывали имущество, требуют сполна, всю сумму сразу. Сегодня маму в 7ч-30мин забрали судебные приставы, так как папа 3 недели назад перенес инсульт и утратил речь, решили довольствоваться мамой. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как у нас денег не остается на лекарства, прогноз очень плохой, без лекарств долго не проживет! И могли ли они(приставы) забирать маму,? они ведь не полиция?! Спасибо!
Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера удержаний. Указать, что размер пенсии такой-то, прожиточный минимум по вашему региону такой-то, отец болен, приложить выписки из медкарты и назначения врача, справки о ценах на лекарства. Сам пристав вам не сможет снизить размер удержаний. И да, по закону ваш отец должен отдать всю сумму и приставы обязаны арестовать имущество. Видимо ваш отец это имущество теперь не отдаёт, вот приставы и пригласили вашу маму составить какой-нибудь акт
Я согласна с вами. Насильно другого человека ни кто никогда не увезет
в прокуратуру пишите жалобу!
Жалобу можно самой написать? или обращаться к юристам или адвокатам… Просто незнаю с чего начать, впервые в такой ситуации.
Спасибо! Я так понимаю все мед. документы и выписки(диагноз)с больниц все это нужно предоставить вместе с заявлением?!
П.с. в городе есть социальные адвокаты, можно попробовать к ним обратиться
Спасибо, Вера!
не за что)
Куда забрали? Они не имеют право никого никуда забирать.
Знаю что не имеют права, да и мама растерялась вначале...
обалдеть. я, конечно, не юрист, но я в шоке. забрали маму — жесть какая!
Как она сказала от растерянности,,,, а меня дома не было на тот момент...
Маму я забрала оттуда буквально через час… Они привезли ее в свою контору якобы бумажки подписывать, потому как им дверь не открывают(с их слов) естественно… много *хорошего* от меня услышали… Это действительно приставы были, после, я отвезла ее в больницу и выдали справку о ее давлении и плохом самочувствии…
Вот и я в шоке, мы ведь исправно все платим, да и суд ведь решение выдал, где черным по белому написано,30% от пенсии папы...