Юристам и Адвокатам! Помогите советом!

В 2014 (декабрь) году папа сбил пожилую женщину(примерно 75 лет) Уголовного дела не заводили, так как не было его вины. Женщина на момент аварии была в одном сапоге и в одной босоножке, неадекват, никому ненужная бабуля! Через неделю она скончалась в больнице, в заключении: хроническая гнойная пневмония, отягощенная травмами(пишу своими словами). Объявилась Её дочь, подала в суд на возмещение морального ущерба. Суд присудил 500 т.р. Был адвокат, ему дали доверенность(у папы очень плохое сердце, перенес инфаркт), адвокат на последнее заседание суда не явился(попросту кинул), об этом узнали мы, уже после решения суда.Подали повторно, уже с другим адвокатом, оставили 250 т.р. Выплачиваем все исправно! Без задержек! Удерживают из пенсии 30%. Приставы приезжали неоднократно, описывали имущество, требуют сполна, всю сумму сразу. Сегодня маму в 7ч-30мин забрали судебные приставы, так как папа 3 недели назад перенес инсульт и утратил речь, решили довольствоваться мамой. Подскажите как поступить в такой ситуации, так как у нас денег не остается на лекарства, прогноз очень плохой, без лекарств долго не проживет! И могли ли они(приставы) забирать маму,? они ведь не полиция?! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера удержаний. Указать, что размер пенсии такой-то, прожиточный минимум по вашему региону такой-то, отец болен, приложить выписки из медкарты и назначения врача, справки о ценах на лекарства. Сам пристав вам не сможет снизить размер удержаний. И да, по закону ваш отец должен отдать всю сумму и приставы обязаны арестовать имущество. Видимо ваш отец это имущество теперь не отдаёт, вот приставы и пригласили вашу маму составить какой-нибудь акт

Пожаловаться
МАТЬ
По теме не знаю, но от работы приставов и усердия, аж дух захватило. Мне бм алиментов на 400 тыс задолжал, но приставы только бумажку с долгом мне выдают)))
Пожаловаться
Юлия
Вряд ли ситуация выглядела именно так. Скорей всего мама добровольно решила поехать с приставами в их отдел чтобы написать какое нибудь заявление типа обязуюсь платить и тд… Я предлагаю на все домашнее имущество отца, какое есть, составить договор аренды. Что имущество на деле ваше, но вы передали им попользоваться. Приставы отстанут и будут так же 30% удерживать из пенсии. Просто взыскатель видимо забеспокоилась, что отец ваш плохо себя чувствует и начала напрягать пристава, чтобы быстрее взыскал
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Я согласна с вами. Насильно другого человека ни кто никогда не увезет

Пожаловаться
Вера

в прокуратуру пишите жалобу!

Пожаловаться
Людмила Стиль
Вера 

Жалобу можно самой написать? или обращаться к юристам или адвокатам… Просто незнаю с чего начать, впервые в такой ситуации.

Пожаловаться
Вера
Людмила Стиль 
идите в прокуратуру и там объясните ситуацию, Вам подскажут как и, что написать, если же нет, тогда к юристу
Пожаловаться
Людмила Стиль
Вера 

Спасибо! Я так понимаю все мед. документы и выписки(диагноз)с больниц все это нужно предоставить вместе с заявлением?!

Пожаловаться
Вера
Людмила Стиль 
я не юрист, но знаю, что это определенно будет большим плюсом! Причем на всякий случай берите все и судебное решение и заключение о том, когда сбил старушку, там же написано, что к чему, и, что мама пенсионер+все заключения врачей и справки о состоянии папы, сделайте копии всех документов, а там уже подскажут что надо! Удачи Вам и крепкого крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!!

П.с. в городе есть социальные адвокаты, можно попробовать к ним обратиться

Пожаловаться
Людмила Стиль
Вера 

Спасибо, Вера!

Пожаловаться
Вера
Людмила Стиль 

не за что)

Пожаловаться
Юлия
Вера 
Так называемые беспл. адвокаты назначаются только определённым социально не защищенным группам населения — инвалидам, пенсионерам, ветеранам и тд. Не всем подряд
Пожаловаться
Вера
Юлия 
Просто консультацию получить возможно, тем более с учетом состояния здоровья родителей проблем быть не должно
Пожаловаться
Марина

Куда забрали? Они не имеют право никого никуда забирать.

Пожаловаться
Людмила Стиль
Марина 

Знаю что не имеют права, да и мама растерялась вначале...

Пожаловаться
lisa

обалдеть. я, конечно, не юрист, но я в шоке. забрали маму — жесть какая!

Пожаловаться
GRIN GRIN
вы че больные там все??? какого вера мать поехала??? за что??? на каком основании???
Пожаловаться
Людмила Стиль
GRIN GRIN 

Как она сказала от растерянности,,,, а меня дома не было на тот момент...

Пожаловаться
GRIN GRIN
Людмила Стиль 
я от вас тащусь!!! мать где? связь с ней есть??? я б уже за ней поехала и выдернула всеми способами и ещё в ментуру заявку накатала!!! вы уверены что это приставы а не бандиты??? сейчас вам скажут давайте 200 000 и мать отпустим!!! я фигею с вас!!! так вас и на 100000000000 можно было развести легко!
Пожаловаться
Людмила Стиль
GRIN GRIN 

Маму я забрала оттуда буквально через час… Они привезли ее в свою контору якобы бумажки подписывать, потому как им дверь не открывают(с их слов) естественно… много *хорошего* от меня услышали… Это действительно приставы были, после, я отвезла ее в больницу и выдали справку о ее давлении и плохом самочувствии…

Пожаловаться
GRIN GRIN
Людмила Стиль 
ой кошмар какой! пишите во все инстанции которые только можно! вы все платите исправно и они не могут требовать большего! вот скоты!
Пожаловаться
Людмила Стиль
GRIN GRIN 

Вот и я в шоке, мы ведь исправно все платим, да и суд ведь решение выдал, где черным по белому написано,30% от пенсии папы...