Девочки, помогите, пожалуйста, кто компетентен. У нас сменилась управляющая компания год назад. От прошлой остался долг 10 тыс. Не платила принципиально, потому что начисления нереальные и непрозрачные за подогрев воды, как будто шампанское из крана льётся. Бухгалтерия посылала какие-то непонятные расчёты, ничего не понятно. Договор с УК заключён не был. Застройщик и УК одно лицо, только юридически по-разному называются. Сейчас пришла платёжка, с уведомлением, что при неоплате через 10 дней, подадут в суд. Вот как быть? Я не юрист, времени и желания разбираться нет.
Кстати уведомление то от кого пришло?
От УК
Это понятно! От какой именно? Старой или новой?
От старой !
Вы кстати вправе обратиться к ним за рассрочкой. Но платить в любом случае придётся.
А на то, что договор не заключён, нельзя сослаться?
А на каком основании рассрочка? Спасибо за ответы )
Нет, договор заключается на основании общего собрания собственников и становится обязательным для всех, даже тех, кто против. И к тому же обязанность оплаты напрямую установлена жилищным кодексом.
Не заключали его, собрания не было…
А на основании чего тогда управление домом?
Юридически на пустом месте
Вы ведь в праве запросить копию договора управления у предыдущей ук и основания его заключения. Не думаю что на пустом месте, вы ведь сами говорите что вы не юрист и в этом не разбираетесь. Деятельность по управлению многоквартирными домами является лицензируемой и очень строго отслеживается жилищной инспекцией. Это я вам как юрист ук говорю)
Я была в совете дома) договора не было, 100%. Компания застройщик и УК одно лицо. Сейчас с новой УК заключили договор, все как надо. Поэтому я и не хочу оплачивать нереальные суммы с потолка....
Знаете, тогда его не было, а потом раз и появился))) всяко бывает)) поэтому и говорю запросите копию. И найдите свой дом на сайте реформа жкх, там обычно сканы договоров прикрепляют, посмотрите какие сведения там размещены именно за период управления старой ук
Спасибо)
Взыщут в суде скорее всего приказным производством без вызова сторон, единственное что можно сделать это отменить судебный приказ на взыскание, но это не лишает ук обратиться повторно уже с иском к вам. Я лично советую заплатить.