Оплата коммунальных платежей

Девочки, помогите, пожалуйста, кто компетентен. У нас сменилась управляющая компания год назад. От прошлой остался долг 10 тыс. Не платила принципиально, потому что начисления нереальные и непрозрачные за подогрев воды, как будто шампанское из крана льётся. Бухгалтерия посылала какие-то непонятные расчёты, ничего не понятно. Договор с УК заключён не был. Застройщик и УК одно лицо, только юридически по-разному называются. Сейчас пришла платёжка, с уведомлением, что при неоплате через 10 дней, подадут в суд. Вот как быть? Я не юрист, времени и желания разбираться нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть

Кстати уведомление то от кого пришло?

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

От УК

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

Это понятно! От какой именно? Старой или новой?

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

От старой !

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

Вы кстати вправе обратиться к ним за рассрочкой. Но платить в любом случае придётся.

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

А на то, что договор не заключён, нельзя сослаться?

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

А на каком основании рассрочка? Спасибо за ответы )

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

Нет, договор заключается на основании общего собрания собственников и становится обязательным для всех, даже тех, кто против. И к тому же обязанность оплаты напрямую установлена жилищным кодексом.

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

Не заключали его, собрания не было…

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

А на основании чего тогда управление домом?

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

Юридически на пустом месте

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

Вы ведь в праве запросить копию договора управления у предыдущей ук и основания его заключения. Не думаю что на пустом месте, вы ведь сами говорите что вы не юрист и в этом не разбираетесь. Деятельность по управлению многоквартирными домами является лицензируемой и очень строго отслеживается жилищной инспекцией. Это я вам как юрист ук говорю)

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

Я была в совете дома) договора не было, 100%. Компания застройщик и УК одно лицо. Сейчас с новой УК заключили договор, все как надо. Поэтому я и не хочу оплачивать нереальные суммы с потолка....

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть
Иваси 

Знаете, тогда его не было, а потом раз и появился))) всяко бывает)) поэтому и говорю запросите копию. И найдите свой дом на сайте реформа жкх, там обычно сканы договоров прикрепляют, посмотрите какие сведения там размещены именно за период управления старой ук

Пожаловаться
Иваси
ТакаяКакаяЕсть 

Спасибо)

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть

Взыщут в суде скорее всего приказным производством без вызова сторон, единственное что можно сделать это отменить судебный приказ на взыскание, но это не лишает ук обратиться повторно уже с иском к вам. Я лично советую заплатить.