Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы с мужем, в связи с его работой, переехали в Питер, у нас нет регистрации и прописки местной( прописка московской области), при беременности смогу ли я встать на учёт в поликлинику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася Зайкова

Сможете. Нужно будет прикрепиться к ним и всё. И указать место фактического проживания.

Пожаловаться
Ирина

Можете, только вам придётся поменять страховую компанию. Потому что в Питере другие правила) сами переехали из Москвы в Питер =)

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Это мне здесь нужно поменять полис?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

В общем у нас все полиса были московские. Нас всей семьёй отправили в поликлиннике в мфц, сказали придти, и поменять с московской на питерскую страховую. Мы поменяли, и нас прикрепили

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Я поняла, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Конечно, я без проблем на учет встала без прописки, а вот ребенка прописать надо или е маме или к папе. Врач будет из поликлиники детской приходить по тому адресу, который вы в роддоме скажите. И пособие питерское тоже получить не сможете, только единовременное которое 17 или 15 тыс. Не помню точно

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Инна

Конечно можешь!!! Я сама с кавказка, и прописка там же, но всю беременность наблюдалась в Москве, по полюсу ...

Пожаловаться
Яна
Инна 

Спасибо) а прописывали как ребёнка ?