Гражданство

Подскажите а можно ребёнку сделать второе гражданство канадское у нас в России (в посольстве их например) или обязательно туда нужно ехать?

Julia Branco
0321327
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я читала статью
и поняла, что реально сделать гражданство прямо у нас на месте. Сейчас есть такие фирмы, которые помогают в оформлении документов и прочего — даже подбор страны, чтобы было оптимально по доходам.

Пожаловаться
Яна

В смысле папы ребёнка

Пожаловаться
Яна

Но может потребоваться личное обращение вашего мужа.

Пожаловаться
Julia Branco
Яна 

Ну понятное дело он будет спрашивать) спасибо за совет!

Пожаловаться
Яна

А почему нельзя в Москве сделать?.. Я в Италии делала русское гр и паспорт в Милане. У ребёнка двойное гражданство. На сайте консульства смотрите. Наверняка ведь вся инфа имеется.

Пожаловаться
Olga Ran

Опять глюконуло и ответило 10 раз. Сори?

Пожаловаться
Olga Ran

Мы оформляли в посольстве в москве. На сайте посольства есть e-mail, нужно написать письмо, назначить встречу и запросить список документов.

Пожаловаться
Olga Ran

Мы оформляли в посольстве в москве. На сайте посольства есть e-mail, нужно написать письмо, назначить встречу и запросить список документов

Пожаловаться
Olga Ran

Мы оформляли в посольстве в москве. На сайте посольства есть e-mail, нужно написать письмо, назначить встречу и запросить список документов

Пожаловаться
Йо

Просто как пример: сестра замужем за американцем и живет в Калифорнии, сыну делала Российское гражданство (второе) там, через посольство, получили рос.паспорт еще до года малышу.
Думаю Вам надо все узнать, только точно не здесь. Удачи.

Пожаловаться
Ирина
Йо 

Получили российский паспорт до года? как это?

Пожаловаться
Йо
Ирина 

Вот так. На фотографии совсем крошечный ребенок. Он даже выглядит не так как наши паспорта, но с ним въезд беспрепятственный в страну, виза не нужна.
Именно паспорт, на нем вся инфа на двух языках.

Пожаловаться
Ирина
Йо 

И какое время он действует?

Пожаловаться
Йо
Ирина 

Я не задавалась таким вопросом, честно говоря. Если это так важно могу спросить у сестры...

Пожаловаться
Ирина
Йо 

Интересно просто)детский загранпаспорт-это понятно, но вот внутренний паспорт РФ детского образца-впервые слышу, хотя, приходилось сталкиваться по работе с вопросами миграции....

Пожаловаться
Йо
Ирина 

Сестра ответила: на 5 лет дают малышам.

Пожаловаться
Ирина
Йо 

Понятно, спасибо за информацию)))

Пожаловаться
Ирина

Это загранпаспорт у малыша, внутренний паспорт РФ он получить только в 14 лет

Пожаловаться
Yana

Нужно посмотреть информацию на сайте консульства или посольства Канады.

Пожаловаться
Anna

если отец гражданин канады то ребенок имеет право на канадское гражданство даже если вы будите рожать его в раше, какой при этом порядок получения гражданства, вам врятли здесь кто подскажет (скорее всего через воссоединение семьи) пусть ваш муж в канаде проконсультируется с адвокатом.

Пожаловаться
Julia Branco
Anna 

Хорошо, спасибо большое. Он пока там, как раз дам ему домашнее задание тогда все узнать))

Пожаловаться
Татьяна

Рожайте в Канаде хотела написать

Пожаловаться
Julia Branco
Татьяна 

Ну не, родить уже не вариант там, решили всей семьёй в России рожать и муж согласился)

Пожаловаться
Татьяна
Julia Branco 

Ну если папа от туда то пропишет к себе но ехать и выяснять все правила как и что придется!

Пожаловаться
Татьяна

??? как у вас всё просто! Нет конечно! Подайте в Канаде и приезжайте в Россию тогда да, а потом с наступлением совершеннолетия и ребенок может вас сделать гражданином Канады!

Пожаловаться
Ирина

А какие основания у ребенка на получение гражданства Канады?

Пожаловаться
Julia Branco
Ирина 

Папа канадец

Пожаловаться
Ирина
Julia Branco 

Насколько я знаю, получение гражданства-это процедура, которая рассматривается внутри страны, т.к. посольство(консульство)-это органы внешнеполитического ведомства, то получение гражданства там-невозможно!

Пожаловаться
Julia Branco
Ирина 

Хорошо поняла, значит видимо придётся туда ехать. Просто знаю что легче получить пока он маленький совсем, а перелёт тяжёлый все же. Ну думаю тогда до года подождём и поедем получать)

Пожаловаться
Ирина
Julia Branco 

Вы, в любом случае, проконсультируйтесь с канадским юристом.Возможно, для решения этого вопроса достаточно присутствия только Вашего мужа, ну и наличия документов, подтверждающих отцовство(свидетельство о рождении, скорее всего в переводе и нотариально заверенное).все нужно уточнять, в каждом государстве свои нюансы .

Пожаловаться
Вероника
Julia Branco 

смотря как его папа получил гражданство. я тоже гражданин Канады, но моему ребенку отказали, тк я получила гражданство не родившись в Канаде. то есть если муж родился там, то можно подать документы в посольстве в Москве и они отправляют сами все это в Канаду. думаю, за год законы не изменились.

Пожаловаться
Ирина

Через консульство можно отправить запрос на получение гражданства, Вам придет ответ с разъяснениями.

Предыдущая статья
Прописка ребенка без согласия отца
Следующая статья
Консультация по работе