война за алименты

через суд я добилась установления отцовства, так же алиментов, Решение суда вошло в силу в этом месяце 13, но нынешняя жена ответчика подала на алименты хотя она живет с ним, находится в законном браке, все это делается в ущемление моему ребенку.Учитывая то что она уже состояла с ним в зак.браке, разводилась, но во время пока находились в разводе на алименты не подавала, он вернулся к ней когда я была на 5 месяце беременности и вновь заключил с ней брак. и вот как только я добилась алиментов, она тут же тоже на него подала. Адвокат говорит что суд ей может отказать, так как она специально ущемляет моего ребенка, так же что я могу подать встречный иск, может кто знает правда ли это?

АЛЯ
019824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дегтярева
Алименты она получит на своего ребёнка 25%, а дальше только мужчине решать, обращаться в суд за уменьшением алиментов (35% на двоих детей) или нет.
Пожаловаться
Buuu
Ну если почитать закон, то как раз таки алименты вашему ребенку в размере 25% ущемляют права того ребенка. Дети должны получать равные алименты от отца. И не важно в браке или нет. Все законно.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Снижают на раз, мне снизили с 1/4 до 1/6 (а в сумме это 1 235 рублей), твердую не присудили даже после апелляции
Пожаловаться
Ольга
ЗаводнойАпельсин 
я бы не стала столь категорично утверждать. Все ситуации разные. Двух одинаковых семейных ситуаций не бывает. Вашего дела я не видела, ничего не скажу. Но сумма алиментов как насмешка. Об этом в том обзоре, кстати, тоже есть слова. О том, что алименты, говоря простым языком, должны хоть минимально удовлетворять и покрывать потребности ребенка, а не быть формальной копейкой. Так что выждите время, собирайте документы, подтверждающие ваши расходы на ребенка, и снова подавайте иск об изменении на твердую денежную сумму. А еще попытайтесь в кассацию сходить. У них, конечно, другие правила пересмотра дела, но могут и сменить такие решения нижестоящих инстанций за их явной несправедливостью.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ольга 
Я уже трижды подавалв на твердую, трижлы суд мне отказывал, при апелляции я сослалась на этот обзор, оставили без изменений. Не вижу уже смысоа по судам бегать
Пожаловаться
Ольга

если они займут грамотную позицию в суде и будут правильные показания давать. То увы. А они, если не дураки, будут говорить, что в браке состоят формально, общего хозяйства не ведут, бюджета тоже, алименты — единственное содержание, предоставляемое им ребенку. Семьи разные, место жительства разное, в общем бюджете алименты не остаются. И тогда вам алименты снизят, увы, и никакой адвокат не поможет. Так что думайте, какие у вас есть бесспорные доказательства, что они вместе живут одной семьей, а не как соседи

Пожаловаться
Ольга
но вообще адвокат ваш прав, шанс есть, если те дураки. Об этом есть разъяснение Верховного суда
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ольга 
скиньте, пожалуйста, ссылочку на разъяснение, для меня очень актуален этот вопрос
Пожаловаться
Ольга
ЗаводнойАпельсин 
раздел VIII Обзора судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей. Утв. Президиумом ВС Рф от 15.05.2015 г.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ольга 
ааа, этот… Этот я уже до дыр зачитала, нет там ничего, что бы мне помогло
Пожаловаться
Ольга
ЗаводнойАпельсин 
все там как раз про вас) и про всю страну. Просто это применяется в конкретной ситуации. Но если вам настойчиво отказывают в ваших требованиях, может, и правда больше не положено? Разные же ситуации бывают. Поверьте мне, я их оочень много повидала. И ни одни алименты не похожи на другие.
Пожаловаться
Неправда. Ее ребенку тоже положены алименты и она их получит. А так же алименты на себя до 3 лет, и неважно, в браке они или нет.
Пожаловаться
Баба Люба
Olga 

важно. Поскольку в законе сказано
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

А не жену не обязан содержать.

Пожаловаться
Баба Люба 
Бывшую жену или настоящую в данный момент. Это сожительниц не обязан, а если штамп есть или был — мужик еще на 3 года попадает.
Пожаловаться
Баба Люба
Olga 

Она и есть сожительница, иначе ей не надо было б устанавливать отцовство.

Пожаловаться
Баба Люба 
Точно! Слона-то я и не приметила.
Пожаловаться
Наталья

Даже находясь замужем можно подать на алименты, поменяйте адвоката.

Пожаловаться
SmilingLady

Зарегистрируйтесь на сайте 911. Это бесплатные юр. консультации.

Пожаловаться
Miss Justice
Если адвокат грамотный, то выиграете, а так по закону она тоже имеет право это сделать