Приостановка документов на оформление дома на месяц

Приветствую всех, хотела спросить у опытных и знающих людей. Взяли дом в ипотеку, мат.капитал идет частью первоначального взноса, при регистрации взяли документы, а сегодня сообщили что регистрация дома приостановлена на месяц, т.к. нет докумегта " обязательство о том что после оформления дома в собственность имущество будет поделено на доли". Ладно, с этой доверенность, сегодня же принесем, вопрос в том, что приостановка на МЕСЯЦ!!! Законно ли это? Спасибо!!!

Елена
011610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frozen

дело приостановлено до 29 декабря? так написано? значит максимальный срок вынесения решения — 29 декабря. не позже. но, возможно, раньше. на усмотрение регистратора. это я вам как регистратор говорю ?

Пожаловаться
Buuu
Законно. Так всегда делают если недостает документов. Донесите его и регистрацию возобновят.
Пожаловаться
Елена
Buuu 

Донесем документ сегодня, но обещает возобновить дело только 29 декабря

Пожаловаться
Buuu
Елена 

У нас в жилом комплексе у каждого второго такая проблема была при регистрации)

Пожаловаться
Елена
Buuu 

Мне кажеься что тут вымогательством попахивает....

Пожаловаться
Buuu
Елена 
Вовсе нет. Стандартная ситуация и деньги тут не спасут. Почитайте регламенты росреестра.
Пожаловаться
Вера

Законно, дело возобновят когда донесете недостающие документы. Если в течении этого месяца не приносите, то выносят отказ в регистрации.

Пожаловаться
Елена
Вера 

Так документ сегодня донесем уже, а она говорит что возобновит дело только 29 декабря

Пожаловаться
Вера
Елена 

По идее они должны возобновить когда вы донесете документ.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Елена 

Бред она говорит про месяц, как донесёте документ можете смело ждать те сроки которые были оговорены и существуют по закону, я не помню в течение какого времени, что-то около 5-7 дней, если ща это время дело с места не сдвинется, то пишите жалобу на сотрудника, только обязательно проследите что документ приняли и сделали пометку каким числом

Пожаловаться
Елена
Елена Ткаченко 

Спасибо!