Ситуация такая… Подскажите… В браке 2 детей.Старшей 19 и младшей 13.Три года назад мы развелись.Недавно бывший супруг умирает.На нем дача и гараж по наследству от отца.2 машины на нем.Но одна как я знаю отдана по доверенности.Не знаю, продал он ее или нет.Пенсию младшей дочери по потере кормильца я сделала… У него мать, гражданская жена(не расписаны) и не родившийся ребенок.Как будет делиться имущество и что для этого нужно? Оговорюсь сразу, мне ни чего не нужно… Что причитается нашим детям? Спасибо за ответ
Наследство
Комментарии
Актуальные посты
наследники первой очереди это дети, родители и супруги. В данном случае в наследство в равных долях вступают ваши дети, его мать и ребенок от другой женщины, если она сможет доказать отцовство, это при условии, что не было завещания. Вам в ближайшее время обратиться к нотариусу, не ждите пол года, вы должны предъявить права в течении полугода после смерти человека
Спасибо!
Идёте к нотариусу со старшей дочерью, вступаете в наследство( вы- как представитель младшей дочери). Там вам все объяснят. Только через полгода после смерти можно будет пилить наследство. Может у вашего бм завещание было? Только нотариус вам в помощь
Навряд ли было завещание..
Если не оставил завещание, то наследство будет делиться на вас и на всех детей
Но мы разведены
Но, по сути, если на момент вступления в наследство (а это полгода после смерти) ребенка нет, то как он можеь быть наследником? А если родится в этот период и успеют установить отцовство, то он такой же наследник, как мать и Ваши дети.
Хотя, думаю, что можно по суды восстановить срок вступления в наслежство в связи с волокитой установления отцовства