Наследство

Ситуация такая… Подскажите… В браке 2 детей.Старшей 19 и младшей 13.Три года назад мы развелись.Недавно бывший супруг умирает.На нем дача и гараж по наследству от отца.2 машины на нем.Но одна как я знаю отдана по доверенности.Не знаю, продал он ее или нет.Пенсию младшей дочери по потере кормильца я сделала… У него мать, гражданская жена(не расписаны) и не родившийся ребенок.Как будет делиться имущество и что для этого нужно? Оговорюсь сразу, мне ни чего не нужно… Что причитается нашим детям? Спасибо за ответ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

наследники первой очереди это дети, родители и супруги. В данном случае в наследство в равных долях вступают ваши дети, его мать и ребенок от другой женщины, если она сможет доказать отцовство, это при условии, что не было завещания. Вам в ближайшее время обратиться к нотариусу, не ждите пол года, вы должны предъявить права в течении полугода после смерти человека

Пожаловаться
Лелена
Лидия 

Спасибо!

Пожаловаться
Эльга

Идёте к нотариусу со старшей дочерью, вступаете в наследство( вы- как представитель младшей дочери). Там вам все объяснят. Только через полгода после смерти можно будет пилить наследство. Может у вашего бм завещание было? Только нотариус вам в помощь

Пожаловаться
Лелена
Эльга 

Навряд ли было завещание..

Пожаловаться
Дари Денисова

Если не оставил завещание, то наследство будет делиться на вас и на всех детей

Пожаловаться
Лелена
Дари Денисова 

Но мы разведены

Пожаловаться
панданутая
Имущество должно делиться между матерью его и его детьми
Пожаловаться
панданутая
Единственное не понятно что с неродившимся ребенком делать, были бы они женаты было бы ароще, а так они и не женаты и ребенок еще не рожден, соответственно нет ниодного документа где бы говорилрсь что умерший являктся его отцом, скорее всего той девушке нужно будет каким-то образом доказывать отцовство, но каким не знаю
Пожаловаться
Лелена
панданутая 
Это да…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
панданутая 
Это легко будет сделать через суд по ДНК родственников.

Но, по сути, если на момент вступления в наследство (а это полгода после смерти) ребенка нет, то как он можеь быть наследником? А если родится в этот период и успеют установить отцовство, то он такой же наследник, как мать и Ваши дети.

Хотя, думаю, что можно по суды восстановить срок вступления в наслежство в связи с волокитой установления отцовства